Форум » Журнал "Всякая всячина" » Сумерки - 2 » Ответить

Сумерки - 2

allitera: О творчестве Стефани Майер и экранизации романа

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 6 All

zoreana: вот посмотрела 3 часть и то ли обливалась слезами.то ли слюнями. как испортили книги.

Leja: Отзыв на сумерки, новолуние Между собакой и волком Белле (Стюарт) исполняется 18, и она начинает всерьез задумываться о приближающейся старости. Возлюбленный вампир Эдвард (Паттинсон) однако не хочет, по этическим соображениям, превращать ее в бессмертную вампиршу и отчаливает куда-то вместе с семьей. Белла переживает и видит кошмары, а потом ей на глаза попадается друг детства Джейкоб (Лотнер), похожий на молочного поросенка и очень накачанный. Они увлеченно чинят мотоцикл и приятно проводят время, но тут история с Эдвардом повторяется: Джейкоб мрачнеет, перестает одеваться, что-то делает в лесу с другими полуголыми юношами и в конце концов сообщает, что им не стоит больше быть вместе. Злоключения девушки в поисках -настоящей любви, когда все идет по -второму кругу, приобретают несколь-ко анекдотический характер: в следующем фильме, надо думать, ее новый избранник окажется тайным гномом. Возможно, писательница Мейер пытается сообщить таким образом какую-то выстраданную за годы мысль: вроде того, что все мужики — не те, за кого себя -выдают, и чуть что норовят улизнуть в лес. Возможно, никакой мысли нет, и просто это единственный сюжетный ход, приходящий ей в голову. Так или иначе, автор делает все, чтобы героиня продолжала предаваться тому же единственному занятию, что и в первом фильме, — действительно главному, су-дя по сумасшедшей популярности «Сумерек», — занятию девочки-подростка. Белла томится. Просыпается и томится, идет в школу и томится, в кино — но томится и там. Со стороны однообразное, но для понимающего человека искрящееся множеством оттенков томление заменяет в этой эпопее всю драматургию: действие, конфликт, развитие характеров. Вставший в сиквеле за каме-ру Крис Уэйц («Мой мальчик», «Зо-лотой компас») — в сто раз лучший режиссер, нежели дама, снявшая -пре-дыдущий фильм, и это видно в пер-вой же сцене, но его умения -разбива-ются о непробиваемый, монолитный -материал. На пару минут для профор-мы появляются плохие дизайнерские вампиры из первой части плюс под -конец есть смешной эпизод с итальян-скими вампирами-аристократами. Все остальное время Стюарт, с приоткры-тым ротиком и глазами на мокром ме-сте, стоит напротив того или иного ладного увальня, печально глядящего себе под ноги, — и часы останавливаются, и воздух хрустален, и слова не нужны, и сердца зрителей колотятся в унисон. В этом, наверное, и правда есть какая-то магия. Другое дело, что с равным успехом можно два часа десять минут смотреть на постер.

zoreana: Это ты написала

Leja: zoreana пишет: Это ты написала Нет, не я. Это из инета. Кажется Зеленский фамилия автора. Но меня улыбнуло

zoreana: как пародия на фильм

Leja: [img]http://2.bp.blogspot.com/_P7L3lq4BOW8/TNkNCSABvgI/AAAAAAAAAGI/gGpLdXo_bPU/s1600/Twilight%2BBreaking%2BDawn%2BKiss.jpg[/img] [BR]http://www.mefeedia.com/watch/32273360 Жаль, что конец известен, нет интриги

zoreana: Я так поняла что будут 2 части. Все таки до перерождения ее много информации. А так получиться либо 4 часовой фильм или снова скомканный. Секс-то покажут или как в книге.

Leja: zoreana пишет: Секс-то покажут или как в книге. Я книгу не читала, там совсем скудно? Но конечно ничего откровенного я не жду-не тот жанр. А тебе сексу подавай?

Мария-Антуанетта: Leja пишет: Я книгу не читала, там совсем скудно? Но конечно ничего откровенного я не жду-не тот жанр. А тебе сексу подавай? Я кстати тоже не читала. но где-то читала отзыв, так там наоборот не скудно, а уж очень дикий секс получился, так, что Бэлла наутро была вся в ссадинах и синяках!

Leja: Секс сцена из фильма Сумерки 2 Новолуние На днях фанаты книги «Новолуние» таки узнали всю информацию о постельной сцене между тремя главными персонажами картины. Один из создателей фильма заявил, что она так и не попала в конечный вариант картины, который будет показан в кинотеатрах. Напомним, что по книге в определенный момент, когда Белла Свон (в фильме ее играет Кристен Стюарт) занимается сексом с индейцем Джейкобом Блеком (Тейлор Лотнер) ей все время ведется ее настоящая любовь в виде Эдварда Куллена (Роберт Паттинсон). Как нам рассказал специалист по монтажу фильма «Сумерки 2: Новолуние» Деррек Норик это была довольно сложная сцена. Ниже перевод его слов с одного американского сайта. Деррек Норик: «Особой сложностью было создание постельной сцены, где Кристен Стюард занимается сексом одновременно с Робертом Паттинсоном и Тейлором Лонгером. Изначально мы снимали кадры, где она только с Тейлором, а потом актеры повторяли все эти сцены с участием еще и Паттинсона. Вы не поверите сколько нам дублей пришлось сделать чтоб получился реалистичный секс Беллы и Эдварда Куллена. За этот день актеры возненавидели весь съемочный персонал, особенно злой и не довольной была Кристен.» Как нам известно эта сцена не попадет в прокатную версию фильма, но надеемся секс сцена из фильма Сумерки 2 Новолуние будет в изданных коллекционных вариантах для домашнего просмотра, а не останется пылиться на полках склада студии Summit Entertainment. Я что-то не поняла, в книге описывается секс втроем?

Мария-Антуанетта: Leja пишет: Я что-то не поняла, в книге описывается секс втроем? я тоже не пойму... черт знает что вообще! в последнее время одно растройство везде!

Leja: Убирая перья, я увидела большие багровые синяки, которые начали проступать на бледной коже моей руки. Мои глаза стали следить за следом, который поднимался сначала к плечу, а потом спускался к ребрам. Я дотрагивалась до синяков на моем предплечье, думая, что они исчезнут, но они снова появлялись. Кожа немного пульсировала. Очень легко — это было так трогательно — Эдвард поместил свою руку на месте моих ушибов, каждый палец соответствовал синяку. — Ой, — пикнула я. Я попыталась вспомнить. Я не смогла вспомнить момент, когда он слишком сильно сжимал меня. Напротив, я помнила только желание, чтобы он прижимал меня сильнее, это доставляло мне удовольствие. — Я думаю для первого раза, когда мы не знали что ожидать, мы все сделали прекрасно. С небольшой практикой… Его лицо вдруг настолько побледнело, что я не смогла закончить предложение. — Необходимо? Ты ждала этого, Белла? Ты думала, что будет хуже? Ты считаешь эксперимент успехом, потому что смогла избежать худшего? Если нет сломанных костей — это, по-твоему, победа? Я ждала, позволяя ему выговориться. Я ждала, пока его дыхание снова станет нормальным. И когда его глаза стали спокойными, я вновь заговорила. — Я не знала чего ждать, но я определенно не ожидала, как… как… как замечательно это было, — мой голос снизился до шепота. Мой взгляд скользнул от его лица к моим рукам. Я прошла в ванную чтобы поглядеть на себя и закрыла дверь за собой. Я пристально осмотрела свое обнаженное тело в зеркало. Я имела ужасный вид. Была слабая тень на одной из моих скул, губы немного раздулись, но кроме этого, мое лицо было в порядке. Остальная часть моего тела была украшена синими и фиолетовыми пятнами. Я сосредоточилась на синяках, которые будет труднее всего скрыть - на руках и плечах. Но они не были настолько уж страшными. Моя кожа переносила их легко. Обычно, когда синяк появлялся, я уже забывала, как его получила. Конечно, они только что проявились. Завтра я буду выглядеть еще хуже. Я посмотрела на свои волосы и простонала. Странное описание. Я просто пролистала, может не заметила чего. Но не вижу описание самих ласк, зато полученные синяки красочно показаны автором. Хм... Несколько страниц подряд рассказывать, о том, как девушке супер понравился жесточайший секс(она еще радуется, что кости целы). Это ее первая ночь с мужчиной? Или до этого у нее был крайне пресный любовник, вот ее на маза-фака и потянуло?

Мария-Антуанетта: Leja пишет: о том, как девушке супер понравился жесточайший секс(она еще радуется, что кости целы). Это ее первая ночь с мужчиной? Или до этого у нее был крайне пресный любовник, вот ее на маза-фака и потянуло? по-моему это ее первый опыт...но может я ошибаюсь:)) но где-то я читала, что первый... Leja пишет: не вижу описание самих ласк, зато полученные синяки красочно показаны автором. Хм.. Вот я и говорю, что ужас:)))

Шантеклера: Она ждала худшего и все равно хотела быть с ним до перерождения. Кстати, синяки для Беллы -естественное явление. Я понимаю - у неё очень тонкая кожа и любое сильное сжатие дает синяки, по крайней мере у меня так. И еще у неё обе ноги-левые. Она все время где-то подает или ударяется. Так что для неё синяки и ночь с Эдвардом не своместимые по значению.

zoreana: когда 4 книги ждешь этот греб. секс и все заключается в 4 предложениях, наступает шок. Но потом думаешь, а что от подростковой книги ждать, тем более мормонка написала. Но все же очень красиво описана их прелюдия. жаль что белла. только вспоминает по-девчьи: Классно и ништяк Синяки, конечно все логично, он же на может точно подстроиться под человека. Но вот всегда думала. когда она описывает каменность или мраморная холодность его тела. Там у него тоже был мраморный, нефритовый жезл ? как-то мороз пробирает. настоящий секс они будут иметь после перерождения, но и там все по детски описано. Майерс на такие штучки скучновата.



полная версия страницы