Форум » Журнал "Всякая всячина" » Иллюстрации к роману - 3 (продолжение) » Ответить

Иллюстрации к роману - 3 (продолжение)

Ната: Решила создать отдельную тему, чтобы выкладывать сюда картинки или любые изображения, ассоциируещиеся с героями, сюжетными линиями, местами действий.

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Leja: А вот кстати и оппонент Жоффрея в борьбе за титул. Это граф Тулузский

allitera: Что-то как-то не внешне. ни по костюмы не похож на Тулузского. Ведь он последний ребенок короля. А такую одежду носили, когда он только родился. А тут мальчику почти 10 лет.

Leja: allitera пишет: не похож на Тулузского http://www.christies.com/LotFinder/lot_details.aspx?intObjectID=1881623 allitera пишет: Ведь он последний ребенок короля. Не, он не последний


allitera: Leja пишет: Не, он не последний Leja пишет: http://www.christies.com/LotFinder/lot_details.aspx?intObjectID=1881623 Ну что и требовалась доказать, автор в глаза не мог видеть Тулузского в таком возрасте и с модой промахнулся. Но внешне этот мальчик не похож на Тулузского. тот был очень симпотным. Вот, делюсь сокровищем, отрытом в последней поездке. Граф Тулузский, тут ему около 12 лет, написан Риго.

Leja: allitera пишет: Граф Тулузский, тут ему около 12 лет, написан Риго. Ух ты. Первый раз вижу этот портрет. А почему на корабль показывает? Тоже адмирал как Вармандуа? allitera пишет: Фонтанж и Дезойе родили позже

allitera: Leja пишет: Ух ты. Первый раз вижу этот портрет. А почему на корабль показывает? Тоже адмирал как Вармандуа? Естессно, он адмирал, потому и на корабль. Leja пишет: Фонтанж и Дезойе родили позже Фонтанж родила нежизнеспособного ребенка, а у Дез Ойе дети были раньше - это раз, а во-вторых королем не признаны - это два.

Leja: allitera пишет: Фонтанж родила нежизнеспособного ребенка, Ну пусть будет последним. А что ребенок Дезойе вроде короля не опровергнуто.

allitera: Leja пишет: А что ребенок Дезойе вроде короля не опровергнуто. два ребенка. Кем не опровергнуто? Король их не признал - чего же более.

Leja: allitera пишет: два ребенка. Кем не опровергнуто? Король их не признал - чего же более. Два? Я читала только про дочь. А почему он не признал? Он писал что-то по этому поводу? То есть он в ее верности был не уверен или просто не посчитал нужным?

allitera: Leja пишет: Два? Я читала только про дочь. А почему он не признал? Он писал что-то по этому поводу? То есть он в ее верности был не уверен или просто не посчитал нужным? Там что-то типа, сейчас уже дословно не помню, что глупо присваивать чашу, из которой испили многие. В общем какой-то изящный эвфемизм, прямо указывающий, что король не дурак, чтобы признвать детей от женщины, которая и сама не знает, кто отец ее детей.

Leja: allitera пишет: Там что-то типа, сейчас уже дословно не помню, что глупо присваивать чашу, из которой испили многие. В общем какой-то изящный эвфемизм, прямо указывающий, что король не дурак, чтобы признвать детей от женщины, которая и сама не знает, кто отец ее детей. МММ, интересно, первый раз читаю это.

Ariadna: allitera пишет: Вот, делюсь сокровищем, отрытом в последней поездке. Граф Тулузский, тут ему около 12 лет, написан Риго. кросавчег. На мамочку похож. Мне кажется, или он был назначен адмиралом чуть ли не в младенчестве?

solomey: Ariadna пишет: кросавчег. На мамочку похож. Мне кажется, или он был назначен адмиралом чуть ли не в младенчестве? По моему он стал адмиралом в пять лет. Но взрослым принимал участие в войне за Испанское наследство.

allitera: Ariadna пишет: кросавчег. На мамочку похож. Мне кажется, или он был назначен адмиралом чуть ли не в младенчестве? На папочку тоже сильно. Брови, глаза, овал лица, ямочка на подбородке, волосы. Адмиралом он да стал в раннем детстве. А вот на боевые действия они попадали еще детьми. Бурбоны - храбрые люди, даже отчаянно храбрые. Именно поэтому поведение Бургунского, которое классифицировалось, как трусость (как там было надо было еще разбираться) было позором на весь род. Был такой случай на войне, когда на поле боя оказались одновременно король, дофин, герцог Бургундский. от пуль они укрывались за бочками с порохом (больше негде было на тот момент прятаться) или бочки со свинцовыми пулями (тут мне память изменяет). но в любом случае понятно, что находясь под обстрелом ядер противника, если бы одно просто туда попало, то королевскую корону возложить бы стало не на кого. Так все военные там реально чуть не померли от ужаса, от такой опасности. Но обошлось.

Leja: Ariadna пишет: кросавчег. На мамочку похож. Атенаис вообще королю красивых детей ИХМО рожала. Мэнский в молодости вообще красава



полная версия страницы