Форум » Журнал "Всякая всячина" » Иллюстрации к роману - 3 (продолжение) » Ответить

Иллюстрации к роману - 3 (продолжение)

Ната: Решила создать отдельную тему, чтобы выкладывать сюда картинки или любые изображения, ассоциируещиеся с героями, сюжетными линиями, местами действий.

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Ariadna: allitera пишет: Именно поэтому поведение Бургунского, которое классифицировалось, как трусость (как там было надо было еще разбираться) было позором на весь род. а что там за история? Что Луи был крайне отважным это я знаю. А внук-то что там удумал?

Leja: Ariadna пишет: а что там за история? Что Луи был крайне отважным это я знаю. А внук-то что там удумал? В начале войны за Испанское наследство, когда неспособный Франсуа, маршал Вильруа был взят в плен в Кремоне, Вандом принял главное начальство над французской армией в Италии. 15 августа 1702 года он дал принцу Евгению большое сражение при Луццаре, не имевшее решительного исхода, а весной 1703 года вторгся через Тироль в Германию, чтобы соединиться с курфюрстом Баварским. Мужественная оборона тирольцев задержала его движение и он дошёл только до Тренто. Осенью 1703 года он обезоружил войска отпавшего от Франции герцога Савойского, взял несколько укрепленных городов в Пьемонте и начал осаду Турина. Весной 1706 года, воспользовавшись отъездом принца Евгения в Вену, он напал на австрийцев и прогнал их за Эч. Среди этих успехов он был отозван в Нидерланды, где ему пришлось ещё раз загладить неудачу Вильруа, разбитого при Рамийи. Своими стратегическими движениями он долгое время задерживал английского полководца Джона Черчилля, герцога Мальборо. В 1708 году Людовик XIV допустил тактическую ошибку: вместо того, чтобы отдать армию в Нидерландах полностью под командование Вандома, он назначает его вторым командующим, а над ним ставит своего внука Людовика, герцога Бургундского. Между Вандомом и Бургундским возникают разногласия. В начале им сопутствует успех: занят Гент, Брюгге и Плассендаль, но 11 июля при Ауденарде армия, в результате неумелых действий Бургундского была разбита союзниками. Это поражение было преподнесено королю как вина Вандома (кто же будет обвинять внука короля). К тому же, Луи Жозеф имел сильного врага в лице второй жены короля маркизы Франсуазы де Ментенон. В результате, Вандом был уволен в отставку и два года оставался в бездействии, хотя Франция тогда остро нуждалась в полководцах. Однако, осенью 1710 г. французские дела в Испании пришли в сильное расстройство и Людовик XIV послал Вандома со значительными подкреплениями за Пиренеи. Несмотря на старость и болезненное состояние, Вандом обнаружил необыкновенную деятельность. Он возвратил Филиппу V Мадрид, потом обратился против австрийцев и 10 декабря разбил генерала Штаремберга при Вилла-Вичиоза. Все завоевания, сделанные союзниками в Испании, были вследствие этой победы потеряны, а Филипп V смог окончательно утвердиться в Испании.

allitera: Ariadna пишет: А внук-то что там удумал? Там борьба за принципы пошла. Пока главнокомандующие выясняли, кто из низ выше и важнее, враг не дремал и выиграл битву. От которой фактически уклонились французы. В общем, нашли время выяснять отношения. Вандома отстранили, чтобы знал, кто в доме хозяин. ПОтому как он лишь Вандом, а тут герцог Бургундский. ему надлежало подчиниться. А вот зачем Ментенон приплели - понятия не имею. Видимо для кучи. После 1709 года, когда король обратился к нации произошел переворот в войне и Франция стала одерживать победы, что и привело в конце концов к миру на более приемлемых условиях для Франции. Кстати, именно после новостей о своем внуке король и позволил себе отходить нерадивого вора-слуга по спине тростью.


Leja: allitera пишет: Пока главнокомандующие выясняли, кто из низ выше и важнее, враг не дремал и выиграл битву. Вроде Бургундский не просто выяснял лидерство, а отказывался от маневра, потому как то ли правда струсил, то ли боялся проиграть allitera пишет: А вот зачем Ментенон приплели - понятия не имею. Видимо для кучи. Она как всегда не при чем?

allitera: Leja пишет: Вроде Бургундский не просто выяснял лидерство, а отказывался от маневра, потому как то ли правда струсил, то ли боялся проиграть Нет, там один полагал надо пуступить так, а другой - по иному. Вот и выясняли, кто важнее, чтобы один подчинился другому. Leja пишет: Она как всегда не при чем? Ага, Кенеди тоже она. Ну е мое, где логика. Какое отношение она могла иметь к военному ведомству?

Leja: allitera а чего приват, тайна?

Ariadna: allitera пишет: Кстати, именно после новостей о своем внуке король и позволил себе отходить нерадивого вора-слуга по спине тростью. то есть король все-таки пришел к выводу, что это вина внука. Но тут получается момент не трусости, а принципов, как ты правильно заметила. Поэтому не вижу причин позора на весь род. Конечно вместо выяснений отношений можно было бы заняться непосредственными обязанностями, но.. не до того им было С другой стороны, в тот период времени королю очень не везло с военачальниками, которых он назначал.

allitera: Ariadna пишет: то есть король все-таки пришел к выводу, что это вина внука. Именно, что винил его, но не обвинял. Leja пишет: а чего приват, тайна? Техническая ошибка. Вообще у меня сайт уже два дня постоянно выбрасывает и все время надо через пароль влезать. Что за...

Leja: Меня тронуло, как бросилась на защиту мужа Бургундская

allitera: Leja пишет: Меня тронуло, как бросилась на защиту мужа Бургундская Ну увы тут не бескорыстие ее в это толкнуло. Ее статус прямо зависит от мужа. Нет его, нет и ее.

Ariadna: allitera пишет: Именно, что винил его, но не обвинял. ну, к членам своей семьи он относился всегда довольно трепетно. Как может любящий дед обвинить пусть и нерадивого, но внука? Все правильно. Но и проницательности он не терял, Луи Дедонье в смысле.

allitera: Ariadna пишет: ну, к членам своей семьи он относился всегда довольно трепетно. Как может любящий дед обвинить пусть и нерадивого, но внука? Все правильно. Но и проницательности он не терял, Луи Дедонье в смысле Не думаю, что родительская любовь его сдерживала. Скорее политические мотивы. Бургундский потенциальный будущий король,а значит он не может обсуждаться. Что там он лично по этому поводу мог сказать внуку - касалось их двоих. А может и сказать было нечего. Все и так ясно.

Filippe: Не могу найти, куда надо разместить... Размещу здесь. Как вам такая Анжелика? (сдула ее на сайте "клуб леди")

Мария-Антуанетта: Filippe пишет: Как вам такая Анжелика? (сдула ее на сайте "клуб леди") берем)))

Ariadna: Filippe пишет: Не могу найти, куда надо разместить... Размещу здесь. Как вам такая Анжелика? (сдула ее на сайте "клуб леди") это та самая, которая с жезлом?



полная версия страницы