Форум » Журнал "Всякая всячина" » А что такое "красавица"? » Ответить

А что такое "красавица"?

fornarina: Привет, милые дамы, захотелось мне тут вас спросить: а кто, по-вашему, красивая женщина? Вам встречались, что называется, "настоящие красавицы"? Или кто вам кажется таковой из доступного медийного пространства?

Ответов - 89, стр: 1 2 3 4 5 6 All

fornarina: Daria пишет: Потому как "интеллигентная" деромантизация раньших времен, отмеченная глубокими познаниями в истории, периодически встречается на просторах того же ЖЖ с самой арессивной серьезностью, причем выглядит все это довольно клинически (сторонники Прогресса как правило очень любят смаковать всякие туалетно-гигиенические, медицинские и сексуальные реалии прошлого, разбавляя действительность собственными фантазиями). Как по мне, наивные истории про попаданцев и попаданок - это куда более здраво и безобидно. :)) Полагаю, что суть именно в том, что времена не выбирают:). И лично Вам и мне было бы сложно согласиться со многими естественными для людей прошлого... моментами. Они этого просто не замечали и полагали вполне естественным, а вот нам с Вами шанс с пол-пинка:) умереть от родов или пустяшного аппендицита, или рака груди, значительную часть видов которого в наше время просто вылечивают... не знаю, перевесил ли бы таковой всякие прекрасные высокодуховные моменты:)... Вот Лика у нам поклонник прогресса:). Считает, что люди со времен Аристотеля стали лучше и умней. Я так не считаю, но время... оно как кожа, это правда:). И все не так просто, тут не совсем "технократические интеллигенты-технари", которые выше всего ставят повсеместное распространение прокладок и зубной пасты:). Просто объективно надо на вещи смотреть, мне кажется:).

Daria: fornarina пишет: Полагаю, что суть именно в том, что времена не выбирают:). И лично Вам и мне было бы сложно согласиться со многими естественными для людей прошлого... моментами. Они этого просто не замечали и полагали вполне естественным, а вот нам с Вами шанс с пол-пинка:) умереть от родов или пустяшного аппендицита, или рака груди, значительную часть видов которого в наше время просто вылечивают... не знаю, перевесил ли бы таковой всякие прекрасные высокодуховные моменты:)... Вот Лика у нам поклонник прогресса:). Считает, что люди со времен Аристотеля стали лучше и умней. Я так не считаю, но время... оно как кожа, это правда:). Да, я помню, как лет 10 назад рыдала, когда у меня был довольно серьезный отит, и добрая доктор поведала мне, что еще в начале века это был бы летальный исход, так что хвала антибиотикам. Хотя вот в Египте убедилась в том, что и без современных средств человек весьма живуч. fornarina пишет: И все не так просто, тут не совсем "технократические интеллигенты-технари", которые выше всего ставят повсеместное распространение прокладок и зубной пасты:). Просто объективно надо на вещи смотреть, мне кажется:). Так правильно, я целиком и полностью за объективность. :) Но нездоровое сгущение красок имеет место быть (в свое время, к примеру, французские историки-антимонархисты старались как можно больше дискредитировать Гран Сьекль; таких выдумок понаписывали, что волосы дыбом). Безусловно, есть моменты которые просто неприемлимы в силу привычки, но в общем и целом окружающая жизнь совсем не стала гуманней, лучше и чище, а современные люди в большинстве своем вовсе не являют собой высший цвет человеческого достоинства. Но тут много и относительного, конечно.

fornarina: Daria пишет: Хотя вот в Египте убедилась в том, что и без современных средств человек весьма живуч. И это верно. Но я не стала бы закладываться... Я вот читала мемуары Катаева: мать его просто простудилась на прогулке - воспаление легких - через неделю ее не было. Сто лет назад, у ее постели стояли лучшие врачи Одессы. И ничего нельзя было сделать. Ну и т.д. Daria пишет: современные люди в большинстве своем вовсе не являют собой высший цвет человеческого достоинства Совершенно нет. Они гуманнее на бытовом уровне - в силу комфортных условий и воспитания, но в целом, конечно, куда инфантильней. "Катриона принялась размышлять об этой старой барраярской легенде. Согласно ей, город Форкосиган-Сюрло, что на Длинном Озере, был осажден силами Хазельбрайта. Верные отсутствующему графу вассалы, офицер-фор с сестрой, держались до последнего. И в ожидании последней решительной атаки Дева Озера подставила свое нежное горло под меч брата, предпочтя принять смерть пленению. А на следующее утро осада была внезапно снята с помощью ее жениха – дальнего предка лорда Аудитора Форкосигана, приславшего осаждающим ложную информацию о подходе подкрепления к осажденным. Враги отступили. Но для Девы Озера, естественно, было уже поздно. Больше всего сочувствия в барраярских исторических трудах в виде поэм, песен и пьес было к обоим опечаленным мужчинам. Одну из самых коротких поэм Катриона помнила еще со школьной скамьи. – А меня всегда интересовало, если бы на следующий день атака действительно состоялась и, как и положено, последовали бы грабежи и насилие, сказали бы они: «О, тогда все сделано правильно»? – Скорее всего, – криво улыбнулась тетя Фортиц. После недолгой паузы Катриона сообщила: – Я хочу домой. Но не хочу на древний Барраяр. – Я тоже, дорогая. Чудесно и романтично читать обо всем этом. Так славно уметь читать, знаешь ли. – Я знаю девочек, просто помешанных на этом. Они любят одеваться в старые наряды и изображать древних фор-леди, которых спасают от опасности романтичные юные форы. Но почему-то они никогда не играют в смерть при родах, или в выворачивание желудка при красной дизентерии, или в вышивание, пока не ослепнешь и не станешь калекой от артрита, в смерть от яда или в убийство детей. Нет, иногда они изображают романтическую смерть от какой-нибудь болезни, но почему-то это всегда такая болезнь, что придает вам интересную бледность, и все очень сожалеют о вашей смерти, но эта болезнь не предусматривает утраты контроля над своим кишечником". Буджолд не читали;)?

Daria: fornarina пишет: Но я не стала бы закладываться... Я вот читала мемуары Катаева: мать его просто простудилась на прогулке - воспаление легких - через неделю ее не было. Сто лет назад, у ее постели стояли лучшие врачи Одессы. И ничего нельзя было сделать. Ну и т.д. Закладываться, конечно, не надо. :) Но вот из современных реалий можно привести массу примеров, когда "врачи перестарались". А кто знает, может без вмешательств все бы и обошлось. Ну это мы уже в какой-то фатализм залезли. ))) Про отрывок, ну умно, конечно, по делу. :) Это типа грубый земной реализм? :))) Вот честно скажу, не люблю, всеми фибрами души, за редким исключением, когда это оправдано действительно глубокой идеей. Вот на меня даже Федор Михалыч куда более светлое впечатление производит, чем милая ирония в таком духе.

Foreigner: fornarina пишет: Вот Лика у нам поклонник прогресса:). Считает, что люди со времен Аристотеля стали лучше и умней Ну, вот, захожу я на Форум, и первое на что нарываюсь- на эту твою фразу. С одной стороны приятно, что еще помнишь, но с другой- нужен за тобой глаз да глаз. Не говорила я, что люди стали лучше; наоборот, я говорила, что какие люди были в каменном веке, такими и остались, в сущности, до новейших времен; только научились прикрывать срамные места и мысли социально приемлимым крэпом. По поводу 'умнее'- тут тоже не совсем точно цитируешь- мы были и есть умные, тока потребности наши стали куда более обширными, а вместе с потребностью приходит необходимость сначала ее мало-мальски удовлетворить. Потом этого оказывается мало, появляется потребность делать это лучше и быстрее. Вот и имеем прогресс. Ох, лепота то какая тут у вас, беседы какие интересные!

Daria: Лика, рада видеть! Foreigner пишет: Ох, лепота то какая тут у вас, беседы какие интересные! Так присоединяйся, а то ты у нас тут совсем редкий гость. :)

zoreana: fornarina пишет: Ну, мы тут достаточно в свое время на эту тему наболтали, чтобы было ясно: я-то так не думаю:). Это так, просто шутка: ну попаданцы у него хрононавты какие-то. Хотя, основные линии сюжетов выделены.

fornarina: Foreigner пишет: и наши стали куда более обширными, а вместе с потребностью приходит необходимость сначала ее мало-мальски удовлетворить. Потом этого оказывается мало, появляется потребность делать это лучше и быстрее. Вот и имеем прогресс. Ого, ничего себе:). Привет:)! Не помню буквально, надо поднимать архивы:). Да, а по сабжу, если тебе интересно, я посмотрю, мне в интернете попадалось хорошо сформулированное, точнее, чем у меня:).

Foreigner: fornarina пишет: Но почему-то они никогда не играют в смерть при родах, или в выворачивание желудка при красной дизентерии, или в вышивание, пока не ослепнешь и не станешь калекой от артрита, в смерть от яда или в убийство детей. Нет, иногда они изображают романтическую смерть от какой-нибудь болезни, но почему-то это всегда такая болезнь, что придает вам интересную бледность, и все очень сожалеют о вашей смерти, но эта болезнь не предусматривает утраты контроля над своим кишечником". Вот именно! По-настоящему женщины красивы, а мужчины благородны только в романах или рекламных буклетах. Во всех остальных слушаях у красавиц вскакивает прыщ на носу, появляются морщины, желтеют зубы и становятся некрасивые коленки. Мужчины, даже самые импозантные, ковыряют в носу, издают мерзкие звуки и теряют мышечную ткань в ключевых местах. Это априори, поэтому для меня красивые люди - картинки, как Мишель Мерсье- по мне- одна из самых красивых женщин, которых я когда-либо видела. К тому же разряду относятся Наталия Водянова или какая-нибудь очередная венесуэльская мисс Юниверс. Вот совершенно недавно, искала новую прическу и нашла вот эту, в моем понимании, обалденную красавицу. click here Красота физическая, по мне же оптять, понятие довольно superficial и сугубо субъективное. Я большая поклонница выражения "Beauty is in the eye of the beholder".

Foreigner: Daria пишет: ты у нас тут совсем редкий гость Мысленно я все время с вами! fornarina пишет: Ого, ничего себе:). Привет:)! Привет! А разве нет?

fornarina: Daria пишет: Это типа грубый земной реализм? :))) Нет, это книжки, написанные очень симпатичной, трезвомыслящей и с чувством юмора американкой:). Foreigner пишет: Вот именно! А ты не читала книжки про Майлза? Foreigner пишет: По-настоящему женщины красивы, а мужчины благородны только в романах или рекламных буклетах. Во всех остальных слушаях у красавиц вскакивает прыщ на носу, появляются морщины, желтеют зубы и становятся некрасивые коленки. Мужчины, даже самые импозантные, ковыряют в носу, издают мерзкие звуки и теряют мышечную ткань в ключевых местах. Это да:). Поэтому я всегда за изначальное отсутствие идиотских иллюзий:). Foreigner пишет: Привет! А разве нет? Конечно! Это я приятно удивилась:).

Daria: Foreigner пишет: По-настоящему женщины красивы, а мужчины благородны только в романах или рекламных буклетах. Во всех остальных слушаях у красавиц вскакивает прыщ на носу, появляются морщины, желтеют зубы и становятся некрасивые коленки. Мужчины, даже самые импозантные, ковыряют в носу, издают мерзкие звуки и теряют мышечную ткань в ключевых местах. Нет, я все-таки выскажусь. :) Решительно против того, чтобы все приземлять и низводить до каких-то гротескных картин, потому что жизнь она все-таки шире и разнообразней. Разумеется, даже очень красивая женщина совсем не богиня, и никакая земная красота не совершенна, хотя бы уже потому, что недолговечна. Ну так и что с того, разве перестает она от этого быть красотой? Почему обязательно нужно выискивать у звезд целлюлит и зафотошопленные прыщи, чтобы доказать то, что и так понятно: они тоже люди? Про мужикофф... Я вот недавно полазила по форумам поклонниц ЛР и пришла к выводу, что "офигительный мужик из ромарна" это такое чудо, что слава Богу, что в реальности его не существует. :)) Но это же не значит, что мужчинам не бывает присуще благородство и прочие прекрасные черты, разумеется не в гипертрофированном варианте. fornarina пишет: Нет, это книжки, написанные очень симпатичной, трезвомыслящей и с чувством юмора американкой:). Так я ж нисколько не возражаю. :) К тому же, одно другому совершенно не мешает.

NaLee: Все мы знаем, что понятие красота - относительно. Но бывает, что при одном взгляде на человека (женщину, мужчину) тебя что-то цепляет, и хочется смотреть на него еще и еще... Как в известной песне: "Я гляжу ей в след, ничего в ней нет, а я все гляжу, глаз не отвожу... " Предлагаю посмотреть на прекрасных женщин РОМИ ШНАЙДЕР

NaLee: МИШЕЛЬ ПФАЙФФЕР

NaLee: КЕТРИН ЗЕТА ДЖОНС



полная версия страницы