Форум » Журнал "Всякая всячина" » Vote: Кинопробы для Жоффрея 2 » Ответить

Vote: Кинопробы для Жоффрея 2

Анна: Давайте попробуем выбрать актера на роль Жоффрея из вышеназванных товарищей :)

Ответов - 55, стр: 1 2 3 4 All

allitera: Daria пишет: Или будешь цепляться к "эффекту"? Ну тогда я прицеплюсь к "апломбу". есть разные слова. Апломб просто не имеет синонимов, само значение возникло не в русском языке, а потому и не имеет аналогов. В попытке не забыть русский не надо доходить до абсурда (еще одно иностранное) то бишь нелепости (хотя это старинное заимствование - согласись). А то как в случае с Екатериной второй, которая хоть и была немкой. но защищала Великий и Могучий, требуя говорить слово "клизма" по-русски, не используя заимствований.

Daria: allitera пишет: Еще раз отмечу: можно не принимать другие взгляды. но высокомерно унижать их в силу своих пристрастий на мой взгляд недостойно мыслящего человека с кругозором, даже если в душе он полагает, что его оппонент явно заблуждается. Мне кажется, ты сильно передёргиваешь. Ведь было сказано даже не "какая гадость ваша заливная рыба", а просто "девочки, не могу понять, как может нравиться заливная рыба - это ж несъедобная гадость". Как можно вообще кого-то за это упрекнуть и начать стыдить за невоспитанность, мне решительно непонятно. allitera пишет: на самом деле мне уже чисто лень искать твою фразу и переводить на русский, тем более, что со смылосм ее я не согласна в корне. Бог с ней, мою ты мысль поняла, а это главнее. Опять передёргиваешь. Там было всего два нерусских слова, каждое из которых намного сложнее заменить синонимами, чем "апломб".

allitera: Daria пишет: Ведь было сказано даже не "какая гадость ваша заливная рыба", а просто "девочки, не могу понять, как может нравиться заливная рыба - это ж несъедобная гадость". Как можно вообще кого-то за это упрекнуть и начать стыдить за невоспитанность, мне решительно непонятно. потому что видимо для тебя есть какая-то разница, а ее нет и то и то, одинаково пренебрежительно. Daria пишет: Опять передёргиваешь. да? Так чложно изменить претенциозную и пропиаренную - или про них ты забыла? И в чем передергивание - в попытке оставить все как есть и прекратить обсуждать?

Daria: allitera пишет: и то и то, одинаково пренебрежительно. Катя, это просто дело вкуса, ну не нравится мне заливная рыба, ну гадость это для меня, что здесь пренебрежительного? Я же никому своих вкусов не навязываю, вам нравится - вы и ешьте, а для меня оно несъедобно. Вот если б я лично тобой приготовленное блюдо при тебе же обругала или твоего кавалера назвала пляжным мачо - тут ещё понятно, на что можно обидеться, поскольку задеты личные чувства. И вообще, извини, ты не объективна. Или мне порыться по форуму поискать твои высказывания в аналогичном духе? Я не хочу этого делать. Думаю, ты и сама лучше меня знаешь, где и что ты ругала, где и о чём или о ком нелестно отзывалась. allitera пишет: Так чложно изменить претенциозную и пропиаренную 1 - Однозначно сложно, аналога вообще нет. Да к тому же это слово широко используется применительно к искусству. 2 - Слово "пиар" уже много лет не является непривычным русскому уху иностранным заимствованием. Русского аналога, опять же, нет.

allitera: Daria пишет: Катя, это просто дело вкуса, ну не нравится мне заливная рыба, ну гадость это для меня, что здесь пренебрежительного? Я же никому своих вкусов не навязываю, вам нравится - вы и ешьте, а для меня оно несъедобно. Вот если б я лично тобой приготовленн нет, ну Даша, неужели не понятно, что проблема не в том, что вкусы разные, а в том, чтобы высказываться пренебрежительно про чьи-то предпочтения. Можно сказать Ваша рыба гадость, вообще не понимаю, как такое можно есть. А можно сказать, рыба не в моем вкусе, предпочитаю крабы. И все дела. Daria пишет: И вообще, извини, ты не объективна. Или мне порыться по форуму поискать твои высказывания в аналогичном духе? Я не хочу этого делать. Думаю, ты и сама лучше меня знаешь, где и что ты ругала, где и о чём или о ком нелестно отзывалась. А мне как раз не видно твоей объективности. Есть разница между тем, чтобы прийти к незнакомым людям сразу сообщив им, что их вкус вне понимания, и как им это в голову пришло и тем, чтобы спорить с достаточно хорошо знакомым человеком в принципиальных вопросах. И право, сравнила божий дар с яичницей. И раз две мои попытки прекратить спор тебя ни к этому не сподвигли, то я откланиваюсь, так как я высказалась, услышала ты меня или нет... это уж как карта ляжет. Если тебе непременно надо оставить слово за собой - дерзай, я мешать не стану.

барба2: Девочки, не спорьте. А то тему можно назвать филосовские споры...Какие мысли после Лиотти 3 года спустя, никто не появился для роли Ж из новеньких?

Leja: Daria пишет: Оставим потенциальному читателю данной дискуссии, если он вообще существует, судить о том, что с чьей стороны было. Да да, есть и потенциальный и реальный читатель:)))))) Daria пишет: От себя лишь скажу, что по моим наблюдениям либеральное, внешне плюралистическое мышление в действительности самое что ни на есть тоталитарное. Никакой даже самый заядлый фундаментализм не страдает такой нетерпимостью к самому существованию иных взглядов. Фундаменталист, положим, скажет: "Вы моральные уроды и будете гореть в Геене огненной". Ну, неприятно, ну, задевает - но, в конце концов, он просто высказывает свою точку зрения, при этом признавая чужую, хоть и воюя с нею. Либерал же вообще станет затыкать ему рот: отрекись, мол, фашист, от своих ужасных идей, они пугают меня и всё прогрессивное человечество". А самые агрессивные ещё и статьёй какой-нибудь начинут угрожать. А вот скажешь такому либерально мыслящему товарищу про им же исповедуемую свободу слова - сразу выяснится, что на самом деле на твои взгляды она не распространяется. Вот такой парадокс. Даша, тебя читать прямо одно удовольствие! Я согласна по всем пунктам. Свобода - она обоюдоострый нож, а то получается как тем же Гюнтером Грассом, которого обвинили в антисемитизме лишь за то, что он писал о том, что Израиль имеет ядерное оружие и потому не имеет права запрещать обзавестись им и Сирии, человеку тут же стали затыкать рот. Что же это за свобода слова и есть ли она вообще хоть где-то в мире?

allitera: Leja пишет: Свобода - она обоюдоострый нож, А где эта свобода есть? Есть видимость. А ограничения можно делать не топорно-прямо, как при тоталитарных режимах барба2 пишет: Девочки, не спорьте. Мы вроде уже несколько дней, как закончили наш диспут. Leja пишет: Да да, есть и потенциальный и реальный читатель:)))))) Мало тебя, но ты в тельняшке

Шантеклера: Мне Прециоззи нравится и по описанию очень на Жоффа подходит.

miusun: я голосовала за Даниела дейЛьюса , но хочу еще предложить из соверменных - Эрик Бана, из тех кто постарше - Ральф Файнс (хотя его Хитклифф и коментант Лагеря в Списке настраивают против него) а на роль филиппа поедлагаю этого чувака из Тюдоров - герцого Саффолка). На роль короля - Бен аффлек. а для желающих реально приколоться - жмем сюда. http://tatfilm.ru/moscow-actors/



полная версия страницы