Форум » Журнал "Всякая всячина" » Какие книги читаем, кроме Анжелики - 3 » Ответить

Какие книги читаем, кроме Анжелики - 3

Ksusha: Хочется узнать. кто какие книги еще читать любит, если можно. с комментариями. Мне, например. еще очень нравятся книги Джейн Остин, наверное также как и книги про Анж. Из недавно прочитанных очень понравилась "Ярмарка тщеславия" Теккерея и "Дневники гейши" Голдена. Сейчас читаю "Рекенштейны" Крыжановской. ее книги тоже нравится. Посоветйте, пожалуйста, что-нибудь интересненькое в таком же стиле примерно!

Ответов - 54, стр: 1 2 3 4 All

allitera: Olga пишет: Наверное. Вот ее образ в фильме "Сен-Сир" меня впечатлил, там она не положительная, но и не отрицательная героиня, живой человек, в котором и благие намерения и заблуждения и тяжесть прошлого опыта. Меня подбешивала фригидное отвращение к королю. Впрочем, там король мне откровенно не нравился.

Olga: allitera пишет: Меня подбешивала фригидное отвращение к королю. Впрочем, там король мне откровенно не нравился. Да, это штамп, которого создатели фильма не избежали, да и для духовного конфликта у героини сочли нужным этот штрих добавить. А короля там ужасно мало, да и внешне он там не ахти. Увы. Не все коту масленица.

allitera: Olga пишет: Да, это штамп, Интересно откуда он, видимо от представления, что набожность знак равно асексуальности.

Olga: allitera пишет: Интересно откуда он, видимо от представления, что набожность знак равно асексуальности. Да, интересно. Ведь сама Ментенон говорила, что всегда старалась угодить королю, быть ему приятной в этом вопросе. Где то читала, что Помпадур считала именно Ментенон своим идеалом. Значит штамп возник позже, скорее всего в 19 веке.

allitera: Я думаю, этот фильм единственный который на это прямо указывает. Видимо думали, что она такая старая, что ей не до радостей плоти.

Olga: allitera пишет: Видимо думали, что она такая старая, что ей не до радостей плоти. И это продвинутые французы. У них вообще временами странное отношение к своему королевскому прошлому.

allitera: Olga пишет: И это продвинутые французы. У них вообще временами странное отношение к своему королевскому прошлому. кстати да. они же помешаны на сексе. У низ об этом даже в детских песенках.

Olga: allitera пишет: У низ об этом даже в детских песенках Прикольно.

allitera: Olga пишет: Прикольно. они вообще приколисты. Вона выбрали себе любителя любви на итальянский манер в президенты, район Сен-Дени на Францию не похож, единственно что напоминает - базилика, где лежат в ужасе останки французских королей. Так что скоро вместо Бонжур Мадам, будут говорить Салам алейкум

Olga: Для меня вообще современная Франция и дореволюционная это как две разных страны. По какому то недоразумению материальные памятники второй оказались на территории первой.

allitera: Не, но многое то осталось. Недаром мы в России так любим все французское.

Olga: allitera пишет: Не, но многое то осталось. Недаром мы в России так любим все французское. А что из современного то любить? Моды? Язык? И все наверное. Хотя французский язык и тот сдал позиции английскому.

allitera: Olga пишет: Хотя французский язык и тот сдал позиции английскому. Кто знает, как еще все повернется. А кухня, вина, косметика, парфюмерия.

Olga: allitera пишет: А кухня, вина, косметика, парфюмерия. Вообще да, парфюмы это что-то. Вообще наверное на примере Франции надо поучиться странам умению себя преподносить. Они, французы, об этом еще в 17 веке задумались. Даже у Голон об этом король говорит.

allitera: Olga пишет: Вообще да, парфюмы это что-то. Я тут на селективную, ее еще нишевой называют, подсела. Один аромат - просто бомба, все спрашивают что это. Кстати, есть парфюм версальский. С эмблемой короля солнца, называетс в честь придворных дам короля-Солнца. Ну я, ясен пень, перед таким устоять не смогла, хотя и понимаю, что это маркетинг, а не их легенда, что они духи 17 века восстановили. Но красотень. У меня Лавальер и Монтеспан ароматы. А вот Ментетенон - не мой оказался.



полная версия страницы