Форум » Журнал "Всякая всячина" » Анжеликоместа 2 » Ответить

Анжеликоместа 2

Ginger: Посты на эту тему были, а темы самой вроде и нет. То есть не было. Update: По тактичному намеку администрации ;), дабы соблюсти видимость упорядоченности в наших кущах, помещаю ссылки на близкие по тематике темы и сообщения. места действия романа Тулуза Франция фотка Кандийской крепости (кратенько мои впечатления от Крита). Где-то, помню, были сообщения о Праге by Foreigner.

Ответов - 58, стр: 1 2 3 4 All

Ariadna: Psihey Да, причем. он весь, весь центр такого цвета. Розовый. Прошу прощения за склероз. Первое с башенкой не помню, что. Здание старое. Около 14 века постройки. Врать о предназначении не буду. Кажется, что-то грустное. Муж говорил, что мозг не сохранил в памяти. А вот розовый дом с колоннами это как раз и есть бывший дом графов Тулузских. Сейчас разделен на театр (!) и мэрию. Около собора велись раскопки (мостовую меняли или что-то в этом духе), поэтому видела собор только с этой стороны. Но совершенно великолепный дом архиепископа почему-то на фотографиях у меня отсутствует. Дом тоже из красного кирпича, был частично спрятан за деревьями. Сейчас в этом доме колледж не помню чего. Так все понятно рассказываю Мы встречали подругу из аэропорта, у нее было чп на трансфере во Франкфурте на Майне. И мы ждали ее. Попутно гуляли и искали места, чтобы поесть. Потому что до есть не поужинать с 7 до 9, то потом невозможно найти место, где кушать. Вот так французы любят свое личное время и уважают время друг друга. Война войной, а обед по расписанию это как раз про них. Так вот волнения и переживания за подругу и предстоящую свадьбу.. и бывший, который обрывал мне мой телефон с хорошей камерой, это все помешало мне до конца насладиться прогулкой по городу.

Psihey: Ariadna, за пояснения спасибо) Не поняла одно - поздравлять ли со свадьбой?

Ariadna: Psihey а, да, спасибо Случилось Теперь я мадам Лавесьер


Psihey: Ariadna пишет: Теперь я мадам Лавесьер Ого! Поворот, круче, чем в романе. Поздравляю! П.С. И каково теперь место жительства? Франция?

Olga: Ariadna, поздравляю! Я прочитала как мадам Лавальер! Спасибо за фото, очень живые, ощущение, как будто я сама прошлась по этим улицам.

Ariadna: Psihey пишет: Ого! Поворот, круче, чем в романе. Поздравляю! П.С. И каково теперь место жительства? Франция? Да, за пол года событий на сериал хватит. Включая драмы и криминал. С удовольствием бы от этого отдохнула бы, но, видимо, так должно быть. Пока живу в Москве с мамой и детками. У детского папы странное понимание реальности. Поэтому он детям закрыл выезд из России, угрожает украсть их, денег детям не дает. Впереди суд. Ждем суда. Olga пишет: Ariadna, поздравляю! Я прочитала как мадам Лавальер! Спасибо Все причасные вначале переспрашивают про Лавальер. А муж оскорбляется. Говорит, что лавальер это шейное украшение, а его фамилия родовая (я делю на 16, но он мне рассказывал про дядю, который собирает родословную для восстановления фамилии), вотчина в Оверни. И вообще, говорит он мне, я француз, ты что, не знала, что все французы аристократы? Я не знаю, где там правда. Мне иногда кажется, что он прикалывается надо мной. Нравится, пусть думает. Мешать не буду. Но на это сравнение он реагирует недружелюбно Olga пишет: Спасибо за фото, очень живые, ощущение, как будто я сама прошлась по этим улицам. очень жаль, что мало фотографий. Мне казалось, я делала больше. Я вспомнила, в чем еще была проблема. Мы гуляли втроем и у всех троих садился телефон. Я не брала зарядку с собой, не ожидала такого поворота событий с подругой. Поэтому мы экономили заряд. Может быть поэтому мало фотографий.

Psihey: Ariadna , желаю благополучно пережить все испытания! И ждем новоиспеченную француженку на форуме!

Ariadna: Psihey спасибо

Olga: Ariadna, тоже желаю скорейшего разрешения всех проблем! Вы когда говорили про отъезд, я почему-то подумала, что вы с семьей эмигрируете. А оно вот как - замужество с французом! Ariadna пишет: Но на это сравнение он реагирует недружелюбно Эх, какой он у вас не поклонник 17 века. Так Лавальеры тоже дворяне. Ariadna пишет: очень жаль, что мало фотографий. Важно качество, а фото получились хорошие.

Ariadna: Olga пишет: А оно вот как - замужество с французом! Семья распалась. Не сильно ее держали, раз виртуальный роман дали развить в жизнь. По просьбе трудящихся и для собственного развлечения в старости я об этом напишу роман Olga пишет: Эх, какой он у вас не поклонник 17 века. Так Лавальеры тоже дворяне. Он поклонник Филиппа-Августа. Его любимые времена это до и времена столетней войны. Век Луи он не очень любит. И я так поняла, что мало французов любят этот век за войны и расточительство дворянства. Они предпочитают сильную Францию времен Наполеона, чем блистательную времен Луи. Лавальеры дворяне, да. Ему просто сравнение не нравится Лавальер это шейное украшение, а Лавесьер переводится как какое-то дерево, он мне говорил.

Olga: Ariadna пишет: По просьбе трудящихся и для собственного развлечения в старости я об этом напишу роман Можно сейчас писать дневник, и эмоции излить помогает, и записи для будущего романа будут. Ariadna пишет: И я так поняла, что мало французов любят этот век за войны и расточительство дворянства. Они предпочитают сильную Францию времен Наполеона, чем блистательную времен Луи. Наверное, влияние революции и буржуазного 19 века. Мне вспомнились слова Голон, что когда она взялась за свой роман, то об этой эпохе никто не писал, она я так понимаю, была не модной.

Ariadna: Olga пишет: Можно сейчас писать дневник, и эмоции излить помогает, и записи для будущего романа будут спасибо за идею. Она витает в моей голове, но времени на дневник пока нет. Надо бы найти, наверное. Пока подругам пишу. Буду перечитывать, ужасаться своему состоянию и писать. Olga пишет: Наверное, влияние революции и буржуазного 19 века. Мне вспомнились слова Голон, что когда она взялась за свой роман, то об этой эпохе никто не писал, она я так понимаю, была не модной. я спрошу еще раз, почему мой муж считает эту эпоху не слишком хорошей. Ведь несмотря ни на что именно тогда начался рассвет Франции. Я думаю, что без Луи Наполеону было бы сложней адаплироваться в Европе. Хотя, конечно, никто не скрывает, что он был отличным полководцем. Мой муж знает о моем любимом полководце Тюренне, знает о моем любимом веке. Просто он предпочитает другое время истории своей страны. Он очень любит историю. Я думаю, нам будет чем заняться в старости

Olga: Ariadna пишет: Буду перечитывать, ужасаться своему состоянию и писать. Что поделаешь, многие писатели брали сюжеты из жизни, часто и из своей. Ariadna пишет: Ведь несмотря ни на что именно тогда начался рассвет Франции. Я думаю, что без Луи Наполеону было бы сложней адаплироваться в Европе. Современная Франция - наследница той Франции, которая сформировалась после Французской революции. Как постсоветские страны сформировались на основе СССР. Наполеон в основном воспринимается именно как порождение революции, что в общем логично, хотя мои симпатии к нему во многом как раз из-за того, что он как последний всплеск монархической Франции, пусть уже и в видоизменном виде, ну так я его воспринимала. И сам Наполеон о Людовике был хорошего мнения. Ariadna пишет: Просто он предпочитает другое время истории своей страны. Конечно, у каждого свой выбор.



полная версия страницы