Форум » Журнал "Всякая всячина" » Едем во Францию? (продолжение) » Ответить

Едем во Францию? (продолжение)

Xvost: Как выяснилось у нас на форуме много желающих посетить Францию и Париж в частности. Поэтому открываю эту тему, где можно будет обсудить будущую поездку. На данный момент отметились: Леди Искренность Оленька Xvost Шантеклера Olga allitera

Ответов - 55, стр: 1 2 3 4 All

Elenor: Товарищи путешествующие по Фр и посетившие Париж в частности, подскажите плиз через какие тур агентства понадежнее можно совершить поездку в Париж на недельку этой осенью. Едут две бойкие дамы за 50 и муж одной из них, по фр общается на пальцах лишь одна дама, остальные могут сказать "ein zwei drei vier in der schule gehen wir", поэтому желательно ехать организованной группой

allitera: Elenor я пользуюсь вот этим агенством. www.kmp.ru

Elenor: Спасибо


Desiree: allitera пишет: Elenor я пользуюсь вот этим агенством. www.kmp.ru allitera, и я через них еду

Desiree: "Найти недорогой ресторан в Париже трудно, но, слава богу, плохой- еще труднее. Меню и цены выставлены в окне или на стенде при входе Не волнуйтесь и смело садитесь на терассе любого понравившегося кафе. Я никогда не запоминаю названия, а ориентируюсь по углам и улицам. Заходите туда, где сидят парижане, а не туристы. Проходите мимо ресторанов с зазывалочками на английском. Избегайте ресторанов вокруг Сакре Кер. Не бойтесь покучать сэндвичи и съедать их где-нибудь в парке или на полянке. На Иль Сен-Луи вы просто обязаны попробовать мороженное в одном из киосков Бертийон. Это самое вкусное мороженное в Европе, даже лучше чем итальянское челато! Манго, груша, смородина, мандарин - просто объедение! Попробуйте и раскажите мне когда вернетесь. А когда вы едите? И куда кроме Парижа? " Foreigner, cпасибо за ответ! Я кстати, уже кое-какие места для себя наметила, про мороженное на Сен-Луи уже, кстати, давно Но попробую ли - не знаю, просто не могу сказать, что я большая поклонница мороженного. Про рестораны вокруг Сакре-Кер тоже наслышана, хотя знакомые мужа там поели в одном ресторане, сказали, что вкуснее нигде в Париже не ели Но вообще объективно, летом, да в центре Парижа, я думаю, одни туристы толпами туда-сюда... В том числе и в местах питания Еду в Париж, 5 июня, ну а так еще , конечно, замки Луары, Нормандия.

allitera: Desiree пишет: , и я через них еду Ну вот, здорово. Desiree пишет: Нормандия. Монт Сен-Мишель? Desiree пишет: замки Луары, А какие?

Desiree: Desiree пишет: цитата: , и я через них еду Ну вот, здорово. Desiree пишет: цитата: Нормандия. Монт Сен-Мишель? Desiree пишет: цитата: замки Луары, А какие? Монт Сен-Мишель - очень бы хотелось, но в этот раз просто не уложусь, да и далековато, это ж Бретань уже, нсколько понимаю. Ну, хоть Нормандию гляну... Замки - "стандартный набор" - Амбуаз, Шамбор, Шенонсо.

allitera: Desiree пишет: Монт Сен-Мишель Нормандия.

Desiree: allitera пишет: Нормандия. Ну надо же....А то меня столько народу уверяло, что это Бретань.

allitera: Desiree пишет: Ну надо же....А то меня столько народу уверяло, что это Бретань. Если уж совсем географически, то это остров. :)

Foreigner: Desiree пишет: Но вообще объективно, летом, да в центре Парижа, я думаю, одни туристы толпами туда-сюда... Туристов будет много на 'главных явках'- в Версале, на Эйфелевой башне, в Лувре. Но в ресторанах сидят в основном парижане, Я жила во 2-м, на знаменитой rue Montorgueil. Было такое впечатление, что только мы там туристы, все остальные местные. А мороженное попробуйте все-таки. Я тоже не люблю мороженное, но Бертийон- это не мороженное в привычном понимании, это сорбет. Он легкий, без сливок, и вкус фруктов чувствуется как 'живой'. Вспомнила, если нравится seafood, 'Le Сhien Qui Fume' near Les Halles- классное место, немного понтовое правда, но еда вкусная. Если морская снедь не нравится, там большой выбор всяких блюд. Там туристов мало-мало есть, поэтому у них есть 'комплексные обеды'. Ресторан всего в нескольких сотнях метров от Нового моста. Идете по улице Pont Neuf в направлении Les Halle, будет с левой стороны, на углу.

Desiree: Foreigner , спасибо за информацию. Особенно по мороженному! Я так и предполагала, что это сорбет. Теперь точно время на него тратить не буду - не переношу сорбеты, все эти легкие фруктовые дела...

Foreigner: Desiree пишет: Теперь точно время на него тратить не буду Ой, як кажуть у нас на Украiнi- Не люблю якщо вмре, та ще й дивиться! Жаль, что я поздно увидела ваш пост, вы уже во Франции, судя по всему. Ну что же, если не попробуете мороженное- не велика беда. Когда вернетесь, давайте поговорим о нашем восприятии других стран, других людей, другуой культуры. Меня вот иногда сильно удивляет консерватизм путешествующих, в том числе и мой собственный. Особенно заметен он у нас, у русских. Мы очень часто мерим другую страну через призму нашей собственной национальной ментальности. Правильно ли это? Н-р, я покупаю билеты на поезд на итальянском вебсайте, и логика этого сайта безумно раздражает меня своей неэффективностью и отсутствием всякой логики. Н-р, я хочу поехать в пункты А,Б, В, Г. Но за одну трансакцию я могу купить только один билет из пункта А в пункт Б. Из Б в В и из В в Г сразу купить билеты нельзя, нет такой опции. Почему? Где логика? Почему, если мне нужно переезжать из города в город, я не могу купить билеты на все свои переезды? Когда я высказала свое недоумение по этому поводу на трипадвайзоре, мне возразили, что итальянцы не планируют все сразу, они приходят и покупают билет в день отъезда. У них даже система скидок была построена наоборот- чем ближе ко дню отъезда, тем дешевле. Я долго живу в чужой стране, и жизнь здесь приучает уважать тот факт, что ментальность русских и остального мира разная. Разве не правда, что другая страна, другой народ, его культура, вкусы, традиции воспринимаются гороздо глубже, полнее, если не позволять себе мерять их с нашей колокольни? Куда лучше, мне кажется, для своего же собственного удовольствия воспринимать чужую страну глазами ее жителей. Если французы любят кофе с круасаном, я, приехав в Париж, хочу пить кофе как французы. Парижане любят мороженное от Бертийон- я хочу попробовать это мороженное, даже если я ваще не ем мороженного дома. Они едят уток и колбасу из толстой кишки, то и я, будучи во Франции, хочу это попробовать, даже если дома я отродясь не готовлю утку. О продуктах из толстой кишки и говорить не приходится. Но мне интересно в Париже попробовать то, что едят парижане. Выпить кофе с круасаном в маленьком парижском кафе, попробовать мороженное Бертийон или огромный блин с ветчиной и сыром, зайти на уличный базарчик и купить свежих фруктов, багет, вино, сыр и съесть их в каком-нибудь парке на траве, а вечером выпить стаканчик абсента или кальвадоса, сидя среди парижан, ощущая ритм их жизни - это некоторые из тех маленьких штришков, которые становятся для меня важнее чем Версаль, или Лувр, или Опера в процессе понимания что есть Париж. А для вас? Что есть Париж для вас?

Сказка: Foreigner пишет: Н-р, я хочу поехать в пункты А,Б, В, Г. Но за одну трансакцию я могу купить только один билет из пункта А в пункт Б. Из Б в В и из В в Г сразу купить билеты нельзя, нет такой опции. Почему? Где логика? Я как-то покупала билеты на сайте Alitalia. Предлагалось 2 варианта: Round-trip и One way. А мне нужно было прилететь из одной страны, а улететь в другую. Но я все же нашла эту опцию, она была скрыта под Advanced. ощущая ритм их жизни - это некоторые из тех маленьких штришков, которые становятся для меня важнее чем Версаль, или Лувр, или Опера в процессе понимания что есть Париж. В Париже не была, все никак не соберусь туда. Но в остальном согласна. Мы обычно за границей берем машину на прокат, поэтому кроме всего прочего получаем впечатление о манере вождения, стоим в пробках как все, заезжаем в нетуристические кварталы, посещаем иногда супермаркеты.

Шантеклера: А я хоть и не машине, все равно посещаю супермаркеты, там иногда такое увидишь, что туристам не показывают. Вообше, стараюсь всегда как можно больше посмотреть, когда куда-то уезжаю. Ну не в смысле обежать все туристические места (хотя не без этого), но обязательно зайти в реальный город, нетуристический, посмотреть на людей, попробывать любимое блюдо и прочее, это всегда так интересно.



полная версия страницы