Форум » Новости и обьявления сайта » Новости об Анн Голон » Ответить

Новости об Анн Голон

Анна: Сегодня на форум FriendsofAngelique пришло письмо от Мари-Франс Бернье, где она дает ссылку на статью, вышедшую вчера в швейцарском журнале (TV magazin). http://www.tv8.ch/index.cfm?id=1064 Новое здесь вот что: Анн Голон сейчас живет в Лозанне (а не в Версале, как в последние годы), и обновленная версия первых книг обещается в конце этого года в издательстве Editions du Refuge, созданном Надей в Лозанне. Четырнадцатый том предполагается выпустить там же. По крайней мере, теперь становится немного более понятным долгое молчание Нади. Интересно также сообщение Стива Холла на форуме Angelique о том, что готовится радиопостановка из пятнадцати частей. Будем надеяться, что все это осуществится.

Ответов - 316, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 All

Daria: allitera, кликни на страничке с письмом правой кнопкой мышки и измени Encoding на Western European. Должно помочь. Такой же фокус можно на страничке форума проделать.

allitera: Так я открыла. Позвольте сократить весь текст. Конференция состоялась в Лицее Анри 4, где и стены, так сказать, напоминали участникам про старого барона, вздыхающего о временах Вергалана. Много говорили о Жоффрее, Анжелике - она женщина, и 17, и нашего времени - со слов Голон, упоминали Молина, говорили о протестантах и их участи в Америке. А. Голон перерыла кучу матерьялов в Канаде, для написания романа про этот период. Самое главное - 14 том. Как уже указала Анна, он закончится 1685 годом и Анж будет присутствовать на отмене Нантского эдикта. По этому поводу А. Голон обратилась с призывом - знает ли кто, в каком зале в Фонтенбло был подписан эдикт. Если никто не знает, то сцена уже написана. Про Прагу забываем, так как это было написано под влиянием порыва, и Анна уже о нем сожалеет. Анж старенькой мы не увидем. Странно, но сказано, что издание 4 и 5 тома неизбежно, то есть то, что на фото - это только анонс, а не изданные книги. На день ассоциаций (не знаю, что за день такой) но он в сентябре этого года предусмотрена встреча в Версале. Еще одно упоминание - в новой книге по случаю эдикта Фонтенбло Анж подумает, что "он не может сделать это своему деду", имея ввиду видимо короля. Ну вот, кажется и все.

allitera: Daria Спасибо форум открылся.

Daria: alliteraу меня получается таким же точно образом. Вот, только что проверила в почте на рамблере. На любой веб страничке можно изменить кодировку.

allitera: Daria У меня серез микрософт аутлук. Там кодировка открывается другим способом - я уже нашла где.

Daria: allitera, а ну да, я этого не учла. Я через браузер открываю, а где там в аутлуке - без понятия.

Леди Искренность: allitera, спасибо за перевод от нас не дружащих с французским. Дай Бог здоровья автору успеть закончить свой титанический труд на радость нам читателям. Если конец в 1885, значит Анж так и останеться слегка за 40, а Пейраку за 50. Ура!

Olga: Леди Искренность пишет: значит Анж так и останеться слегка за 40 Слегка? Ей будет 47 лет. А Пейраку 59.

Леди Искренность: Olga пишет: Слегка? Ей будет 47 лет. А Пейраку 59. Пока не исполнилось (50, 60), все равно "слегка"

Оленька: allitera спасибо за перевод. А мне жаль, я бы хотетела увидеть первого внука Анж и Ж.

allitera: Оленька пишет: А мне жаль, я бы хотетела увидеть первого внука Анж и Ж. Ну так это еще не отменено. они полне могут успеть стать дедом с бабкой.

Леди Искренность: allitera пишет: они полне могут успеть стать дедом с бабкой. Фло с Кантором уже половозрелые мальчики, так что вполне, хотя если пойдут по стопам отца, то до деда с бабкой им еще лет 10

Olga: Нашла в сети http://mosdomknigi.livejournal.com/17555.html "5 сентября наш магазин ("Московский дом книги", как я поняла) открывает свои дверь всем влюбленным, любимым и просто романтикам. В наш магазин приезжает Анн Голон, автор тринадцати исторических романов о прекрасной "Анжелике". Автору 84 года, но она не только пребывает в здравом уме, но и продолжает заниматься творчеством и кидает свою нестареющую героиню-красавицу в омут новых приключений и страстей. "Анжелика и король", "Неукротимая Анжелика", "Бунтующая Анжелика" и так далее. Сложно себе представить сколько женских сердец только в нашей стране сопереживали главной героине и представляли себя на ее месте. Ах, Франция 17ого века, дамы в корсажах, прекрасные кавалеры, дворцовые тайны. Как бы не хотели мы, представительницы прекрасного пола, казаться мужественнее, сильнеее и непоколебимей, но от таких книг и фильмов не может устоять никто. Тяжело, даже в преклонном возрасте, бороться со своей нежной и романтичной натурой, и, сколько бы нас не обманывали, мы все равно надеемся на чудо и на принца, даже, если нам уже за 80. Неплохо было бы получить автограф этой замечательной оптимистически настроенной женщины, а потом передать заветную потрепанную книжецу по наследству своей не менее наивной дочери или внучке!"

Fanfan: А что уже будет продаваться книга на русском? Автору полагается автографы раздавать.

Olga: Fanfan пишет: А что уже будет продаваться книга на русском? Пока информации об этом нигде не было.



полная версия страницы