Форум » Новости и обьявления сайта » Новости об Анн Голон - 2 » Ответить

Новости об Анн Голон - 2

Анна: Сегодня на форум FriendsofAngelique пришло письмо от Мари-Франс Бернье, где она дает ссылку на статью, вышедшую вчера в швейцарском журнале (TV magazin). http://www.tv8.ch/index.cfm?id=1064 Новое здесь вот что: Анн Голон сейчас живет в Лозанне (а не в Версале, как в последние годы), и обновленная версия первых книг обещается в конце этого года в издательстве Editions du Refuge, созданном Надей в Лозанне. Четырнадцатый том предполагается выпустить там же. По крайней мере, теперь становится немного более понятным долгое молчание Нади. Интересно также сообщение Стива Холла на форуме Angelique о том, что готовится радиопостановка из пятнадцати частей. Будем надеяться, что все это осуществится.

Ответов - 125, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Шантеклера: Мы разве что-то решаем. Хотя, конечно, хотелось бы логичного конца.

Leja: allitera пишет: Как вы относитесь к тому, что 8 книга закончиться не как обычно после разговора Анж и короля, где он ей сообщает, что Пейрака не казнили, а до их разговоров о Жоффрее? ОТРИЦАТЕЛЬНО! Зачем это надо? Ведь и так понятно, что она королю откажет. Где же оборвется рассказ? На смерти Генриетты? Она пообещает Луи быть с ним и на этом конец? В стиле "а может быть корова, а может быть собака, а может быть полюбит короля"?

Мария-Антуанетта: allitera пишет: Сейчас Анн Голон сейчас пишет восьмую книгу: Анжелика при дворе после смерти Филиппа, но до разговора с Королем о Жоффрее. А чего собственно писать-то?! Я так поняла, что особо ничего нового не прибавится, зато пишем по одному тому в год! Сил нет уже ждать!!! Leja пишет: Где же оборвется рассказ? На смерти Генриетты? Она пообещает Луи быть с ним и на этом конец? В стиле "а может быть корова, а может быть собака, а может быть полюбит короля"? Ага!!! Вот бред! Это как с 5 и 6 новыми томами было кусок перенесла в начало, а кусок убрала с конца...

Leja: Мария-Антуанетта пишет: А чего собственно писать-то?! Я так поняла, что особо ничего нового не прибавится, зато пишем по одному тому в год! Сил нет уже ждать!!! Точно! Что за нафиг? Пару акцентов добавить можно и за месяц, тем более у нее было столько лет на обдумывание Мария-Антуанетта пишет: Ага!!! Вот бред! Это как с 5 и 6 новыми томами было кусок перенесла в начало, а кусок убрала с конца... А, то есть это у нее фенечка такая?

allitera: Leja пишет: Зачем это надо? Ведь и так понятно, что она королю откажет. Где же оборвется рассказ? На смерти Генриетты? Она пообещает Луи быть с ним и на этом конец? В стиле "а может быть корова, а может быть собака, а может быть полюбит короля"? Мелодраматичнее, на грозе. Она начнется. а книга закончиться. :) Мария-Антуанетта пишет: Это как с 5 и 6 новыми томами было кусок перенесла в начало, а кусок убрала с конца... нечто подобное сделано уже со старым 2 томом. Но так как тома шли один за другим это так в глаза не бросилось. Leja пишет: а то эдак можно и до пенсии не дождаться чем эта серия закончится! Ну А. Голон не дункан Маклаут. потому не останется одна. По законам физиологии мы до пенсии дожить не должны успеть. :) Leja пишет: А, то есть это у нее фенечка такая? Ага, штучка,

Leja: allitera пишет: Мелодраматичнее, на грозе. Она начнется. а книга закончиться. :) То есть нас хотят ввести в заблуждение, а вдруг любимцу чего обломится Но мы не наивные чукотские девочки, не прокатит Вот ненавижу ждать, пойдем сами конец допишем и на этом успокоимся? Тебя какой конец устроит?

allitera: Leja пишет: Вот ненавижу ждать, пойдем сами конец допишем и на этом успокоимся? Тебя какой конец устроит? Очень радикальный. Боюсь тут он не будет иметь популярности. Зато Анж останеться с Пейраком. Озвучить?

Leja: allitera пишет: Очень радикальный. Боюсь тут он не будет иметь популярности. Зато Анж останеться с Пейраком. Озвучить? Озвучь

allitera: Анжелика вся такая-растакая появляется в Версале, так как не дождалась мужа и решила, что должна ехать его спасать. Разминулась с ним, потому как он отправился к ней, а как это известно - это на полгода. Приходит к королю, а он ведет себя, так как будто ее близко и не знает. Все официально, никаких поблажек. Анж быстро понимает, что ее никто тут не ждал и любовь здесь больше не живет. Она за протекцией в подружке Ментенон, та ей не отказывает, но и рпизнает. что влиять на короля - дело неблагодарное. можно и самой огрести. В конце концов король дает личную аудиенцию, где расставляет точки над и. Дескать, он сделал вид, что все забыто, но тем не менее мадам де Пейрак должна понимать, какая милость свалилась прежде всего на нее. После ее делишек в Пуату. Что пусть не зарывается, что ей больше таких ошибок не простят и отнесутся со всей строгостью закона. Нет таких прекрасных глаз, ради которых он бы позволил приносить вред Франции. Иными словами спеси в мадам бы поубавил. Ну а так, приглашают и на балы, и мужа ее гнобить не будут, так как с ним договоренности уже достигнуты. В общем живи себе радуйся графиней, чтобы не остаться у разбитого корыта. Вот где-то так.

Olga: allitera пишет «Как вы относитесь к тому, что 8 книга закончиться не как обычно после разговора Анж и короля, где он ей сообщает, что Пейрака не казнили, а до их разговоров о Жоффрее? » Прикол. А "Неукротимая" начнется с объяснения с королем?

allitera: Olga пишет: А "Неукротимая" начнется с объяснения с королем? Соответственно. А мятеж тогда с побега из Марокко. :)))

Olga: allitera пишет: Соответственно. Мягко говоря, странно, что "Неукротимая" начнется со сцены с королем. Тем более в сцене объяснения о причинах ареста и казни Пейрака главная ролль отведена королю. Анжелика, так, отдельные фразы вставляет. Она написана под короля, а не под Анжелику. И странно начинать том со сцены с персонажем, который боольше в этом томе не появится. allitera пишет: А мятеж тогда с побега из Марокко. :))) Учитывая, что "Неукротимая" итак не тоненькая книжка, может Голон ее тоже хочет разбить на две, вот и присоединяет главу из третьего тома.

allitera: Olga пишет: Учитывая, что "Неукротимая" итак не тоненькая книжка, может Голон ее тоже хочет разбить на две, вот и присоединяет главу из третьего тома. Ну чтобы утолщить, можно вставить краткую информацию о Марокко. его обычаях, нравах, религии, ну как там по туристическому гиду. Потом рассказать краткую историю христианского рабства, мало ли чем еще можно нагнать объем. :)) Olga пишет: Мягко говоря, странно, что "Неукротимая" начнется со сцены с королем. Тем более в сцене объяснения о причинах ареста и казни Пейрака главная ролль отведена королю. Анжелика, так, отдельные фразы вставляет. Она написана под короля, а не под Анжелику. И странно начинать том со сцены с персонажем, который боольше в этом томе не появится. Зато вполне последовательно. Разве можно было делить первую книгу? Между тем, а ж на 4 куска порвали. Имекнно, что порвали, так как это куски, а не самостоятельные произведения.

Olga: allitera пишет: Зато вполне последовательно. Разве можно было делить первую книгу? Между тем, а ж на 4 куска порвали. Имекнно, что порвали, так как это куски, а не самостоятельные произведения. Да. это точно. Если "Король" закончится на подходе к Трианону, это будет забавно. Но, увы, придется нам тогда купить и "Неукротимую", ради главы с королем. В этом хитрый маркетинговый ход. allitera пишет: Ну чтобы утолщить, можно вставить краткую информацию о Марокко. его обычаях, нравах, религии, ну как там по туристическому гиду. Потом рассказать краткую историю христианского рабства, мало ли чем еще можно нагнать объем. Еще про Мальту, мальтийских рыцарей, пиратах и т.д. и т.п.

allitera: Olga пишет: Но, увы, придется нам тогда купить и "Неукротимую", ради главы с королем. В этом хитрый маркетинговый ход. Так и я о том же подумала. Вот теперь еще и эту книгу ждать и покупать. Olga пишет: Еще про Мальту, мальтийских рыцарей, пиратах и т.д. и т.п. Верно, как я могла забыть об этом. Уж в архивах Франции на эту тему можно нарыть больше. чем на 2 лишних томов.



полная версия страницы