Форум » Творчество читателей » Час до рассвета. » Ответить

Час до рассвета.

Xena: Автор: адриатика Соавтор: Zirael Пара: А/Ф Рейтинг: NC-17 Размер: макси Права на героев принадлежат А.Голон Краткое содержание: Филипп тяжело ранен под стенами Доля... Арт By HildaA

Ответов - 95, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Ariadna: Резануло Xena пишет: Только поцелуи Жоффрея дарили ей такое же неизъяснимое блаженство В голове первая мысль "они же разные, как можно сравнивать!". Xena пишет: «Черт бы побрал этих баб, они так и норовят сделать из мужчины тряпку!» алегория с тряпкой более современная. Может поискать более "историческое" слово? Соберись, тряпка! Остальное очень!!!

Psihey: А разве Анжелика любила Шарля-Анри? Она же более-менее признала его за сына, заслуживающего ее внимание, только незадолго до его смерти. П.С. еще бы юмора не помешало добавить, в том числе в пикировки. Этот том(тома) у Голон написаны частично как плутовской роман, и даже когда отношения еще накалены, супруги нет-нет, да и подкольнут друг друга, а у вас всё так серьезно.

Psihey: А еще зачем идут повторы из основного романа? Например, отобрать лошадей. Это уже было, а Филипп сам говорит, когда размышляет, как ее наказать, что стоит придумать что-то новое. Или фразы, что она в логове волка или она в его власти - эти фразы в романе звучат один раз в нужном месте, зачем повторять?

Psihey: И еще вопрос (уж простите, сами просили задавать и т.д.). Если Филипп уже во всю скачет, значит он в принципе здоров. Тогда почему он еще торчит в Плесси?

Ariadna: Вспомнила, где Анж рыдала при Филиппе. Когда он хотел ее высечь беременную. Но там списать на гормоны можно. В вашем фанфике она пока не беременная, я так понимаю. Так что да. Слезы отменить. Соглашусь с Психеей, что юмор там у них всегда был. На грани с сатирой.

Xena: Psihey пишет: А разве Анжелика любила Шарля-Анри? Она же более-менее признала его за сына, заслуживающего ее внимание, только незадолго до его смерти. Любила) Просто время и обстоятельства так сложились(Голон показывает эмоции по ходу событий) Psihey пишет: П.С. еще бы юмора не помешало добавить, в том числе в пикировки. Этот том(тома) у Голон написаны частично как плутовской роман, и даже когда отношения еще накалены, супруги нет-нет, да и подкольнут друг друга, а у вас всё так серьезно. Там больше комедия положений. Но попробуем. Сатира-мой любимый жанр, но вот писать в этом жанре не получается. Вот такой вот парадокс. Psihey пишет: А еще зачем идут повторы из основного романа? Например, отобрать лошадей. Это уже было, а Филипп сам говорит, когда размышляет, как ее наказать, что стоит придумать что-то новое. Или фразы, что она в логове волка или она в его власти - эти фразы в романе звучат один раз в нужном месте, зачем повторять? Про лошадей как то не в связи с книгой пришло, а про волка просто как вспомнить старое) Ariadna пишет: Вспомнила, где Анж рыдала при Филиппе. Когда он хотел ее высечь беременную. Но там списать на гормоны можно. В вашем фанфике она пока не беременная, я так понимаю. Так что да. Слезы отменить. Период овуляции, ПМС, да мало ли когда гормон может взыграть у дамы)) Но посмотрим. Вполне возможно текст будет подвергаться редактуре, но сейчас пока не вижу смысла в этом. Надо видеть целое. Psihey пишет: уж простите, сами просили задавать и т.д Задавайте! Мы только рады дискуссиям! Даже завидую старым темам, где обсуждения фонтанировали. Тем более когда появляются участники которым данная тема (отношения А/Ф) интересна--это вообще здорово!

Psihey: Xena пишет: Любила) Просто время и обстоятельства так сложились (Голон показывает эмоции по ходу событий) Тогда об этом бы было в книге. А в романе только сожаления и чувство вины, что она его за сына признала слишком поздно. Вспомните, что она думает, когда рассматривает портрет сыновей, как все время отсылает ребенка, эмоционально не включается в его жизнь. И дело не в его возрасте. Фло и Кантор были маленькими во времена Красной маски, но ощущения, что они лишние в ее жизни не возникает. Psihey пишет: И еще вопрос (уж простите, сами просили задавать и т.д.). Если Филипп уже во всю скачет, значит он в принципе здоров. Тогда почему он еще торчит в Плесси Вот это мой главный вопрос. Маршал из романа уже застрелился бы от скуки или сбежал;)) и "поцелуи украдкой в галереях замка" - как Фил может это вынести и не считать себя при этом тряпкой? В его представлении о мужчине - такого просто не может быть.

Psihey: Ariadna пишет: Соглашусь с Психеей, что юмор там у них всегда был. На грани с сатирой. Поэтому и интересно читать эту линию. А с Пейраком много пафоса, а в новой версии все это еще и зубодробительно скучно.

Xena: Psihey пишет: Маршал из романа уже застрелился бы от скуки или сбежал;)) А куда? Кампания закончилась. Двор? Париж? Это как в том фильме: - Поехали с нами домой. - Че я там делать буду - А тут ты чего делаешь? только наоборот)) Филипп это не Лозен-наглядный тип придворного. В разговоре с Анж он досадует, что мало бывал в Плесси. Он говорит: мне надлежало появляться при Дворе или я тут в качестве одного из украшений. Psihey пишет: и "поцелуи украдкой в галереях замка" - как Фил может это вынести и не считать себя при этом тряпкой? В его представлении о мужчине - такого просто не может быть. Именно это прям коробит? Или может передано так(через призму Анж). Потому как Фил все таки не чопорный педант, и в том чтобы чмокнуть жену любимую нет ничего не мужественного. Нежности даже самцы самкам во время брачных игр расточают. Это нормально и естественно-это природой заложено.

Ariadna: Мне думается, что Филя нормально проводит время. Ему при дворе действительно скучно или лучше сказать все равно. Не война же то есть четыре года до начала голландской компании ему торчать, конечно, в плесси не кузяво, но может их хотя бы в Париж отправить? В сен-жермен, там праздники. Все ж не Только Мелюзина. Кстати, Плесси родня Ришелье, а последние активничал при дворе. В частности в период постельного правления Монтеспан. Может и правда пора их хотя бы на недельку в суровые будни Париж отправить?

Ariadna: Psihey пишет: Поэтому и интересно читать эту линию. А с Пейраком много пафоса, а в новой версии все это еще и зубодробительно скучно. Ну тут имеет место азарт сравни футбольного: кто кого. В нашем случае понятно, кто кого, но вот как!:)) это ж нетленка а ля Афера Томаса Крауна. Всегда на ура охота подобного рада воспринимается. Просто тут главное случилось. Герои поняли, что это любоффь, дальше словесные перепадет передавать сложнее. Но вот вспомнила пример из жизни. Мой муж как говорил мне гадости, так и продолжает это делать. Хотя уже вроде как с чувствами все понятно, желания в постели определены, дети и носки туда же. Но вот говорит мне язвы какие-нибудь. И я тоже не ромашка, юморю или алегории со смыслом. То есть кусачничество не заканчивается после "люблю"/"я тебя тоже". За язвами велл кам!;)

Ariadna: И на счет гормонов. Овуляция и месячные просто отдыхают в сравнении с периодом беременности и грудного вскармливания. То есть если в первом и втором можно собраться с силами, то беременный мозг вообще другой мозг. Вспоминаешь себя и думаешь "а я ли это была? Если я, то явно не адекватная". Не знаю, знакомы вы с прогестероном, просто мои воспоминания пока еще довольно свежи;)

Psihey: Xena пишет: Именно это прям коробит? Нет, не только. На мой вкус - это не Филипп. Замечательный персонаж, но другой, не из этого романа. Но это только мое мнение.

Xena: Ariadna пишет: Ему при дворе действительно скучно или лучше сказать все равно. Я тоже так вижу. Любимое занятие-охота- есть и пофигу. Такой человек даже к опале внешне безразлично отнесется. Ariadna пишет: . Не знаю, знакомы вы с прогестероном, просто мои воспоминания пока еще довольно свежи;) Плавали, знаем. Сама молодая мама. Psihey пишет: Нет, не только. На мой вкус - это не Филипп. Замечательный персонаж, но другой, не из этого романа. Но это только мое мнение. Дело в том, что Филиппа действительно очень мало в романе. Все приходится додумывать, но а тут взгляды и правда могу отличаться. Все равно очень интересно было бы услышать более подробный анализ. В рамках помощи авторам. Это конечно не значит что мы сойдемся во всем, но это поможет избавить фик от " а хотелось, чтобы он...". Это стремление сделать персонажа лучше(иногда хуже) чем он есть, или наделить его выигрышным или полезными качествами может приходить бессознательно. Помогайте нам, если вам не безразлично.

гость: Psihey, а как по Вашему, какой тип личности у других героев? Дегре, Николя, Ортанс, король, Колен Патюрель и Осман Ферраджи. Спасибо за наводку, пошла читать Мак-Вильямса.



полная версия страницы