Форум » Творчество читателей » Час до рассвета. » Ответить

Час до рассвета.

Xena: Автор: адриатика Соавтор: Zirael Пара: А/Ф Рейтинг: NC-17 Размер: макси Права на героев принадлежат А.Голон Краткое содержание: Филипп тяжело ранен под стенами Доля... Арт By HildaA

Ответов - 95, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Ariadna: Xena пишет: Это спойлер:) Но да Больше ничего пока не скажу:) так ешкинматрешкин, я ж от этого еще больше ждать новых глав буду!!!

Xena: Ariadna пишет: так ешкинматрешкин, я ж от этого еще больше ждать новых глав буду!!! как же без короля) Эта линия будет одной из основных))

Olga: Xena Ждем.

Xena: Обещалась выложить на Новогодние, но не получилось. Все семейство дома, особо не поработаешь. Но скоро! И спасибо за поддержку, это меня очень мотивирует.

Ariadna: Xena пишет: Обещалась выложить на Новогодние, но не получилось. Все семейство дома, особо не поработаешь. Но скоро! И спасибо за поддержку, это меня очень мотивирует Мне в Анж и короле как раз и не хватает "двора". Не хватает "быта при дворе". Либо порезали, либо повесили, погиб при невыясненных обстоятельствах (с). У вас этот быт есть. И это приятно. Есть театр, есть момент переезда, суматоха в коридорах Сен-Жермен, где постоянно воровали. И еще раз - просто потрясный Филя у вас получился. Вот прям такой, как в романе, но только с перламутровыми пуговицами влюбленный, вспоминающий, что иногда Анж требуется нежность и дающей ей ее в меру своего понимания. И от этого еще более интересный.

Xena: Ariadna пишет: Мне в Анж и короле как раз и не хватает "двора". Не хватает "быта при дворе". Да, мне не хватает Филиппа, как то все у них быстро произошло, ну и двора тоже. Хотя я понимаю что книга не об этом и места действия меняются. Америка вот основательней прописана как мне кажется. Ariadna пишет: И еще раз - просто потрясный Филя у вас получился. Вот прям такой, как в романе, но только с перламутровыми пуговицами влюбленный, вспоминающий, что иногда Анж требуется нежность и дающей ей ее в меру своего понимания. И от этого еще более интересный. Спасибо. В душе каждого человека есть немного от романтика, но все таки у них мучительные отношения будут.

Olga: Ariadna пишет: Мне в Анж и короле как раз и не хватает "двора". Да! Очень обидно было, когда кучу страниц потратили на экзотику в виде персидского посла, венгерского попрошайки. Да и отравителями был перебор.

Ariadna: Xena пишет: Да, мне не хватает Филиппа, как то все у них быстро произошло, ну и двора тоже. Хотя я понимаю что книга не об этом и места действия меняются. Америка вот основательней прописана как мне кажется. вот, кстати, я в восторге от "восточной" Анж. Она написана грамотно, красиво, интересно. С любовью. Анж и король как отрыжка. Упс, случилось! Хотя характер Фили - настоящая находка. Про Ракоци, который появился в Европе, как личность лет на десять позже, конечно, получился перебор. Из всех любовников Анж он один из наиболее непривлекательных, как герой. Киношный его делает в два счета, хотя в кино его меньше. Америку не люблю ащщще! Вот ащщще! Для меня Анж заканчивается где-то в конце книги "Любовь Анж". Через отвращение дочитала до победы квебека и закончила на этом. НО! при всем том, что Анж и король самый незаконченный, получается, что он при этом дает фантазию другим. Может быть, в этом его фишка? Вот что я тут подумала. Xena пишет: но все таки у них мучительные отношения будут. другого и не приходится ждать. Анж никого, кроме себя, не слышит и всегда все делает, как ее левое полупопие захотело. Olga пишет: Да! Очень обидно было, когда кучу страниц потратили на экзотику в виде персидского посла, венгерского попрошайки. Да и отравителями был перебор. вово! Венгерский попрошайка, хотя им реальный Ракоци не был. Да, проплачивали, но там другие истории были. И другие интересы. Как грицца, читайматчасть. НО видимо, месье Голубинов вышел пописать, когда писался роман Анжелика и Король. С отравителями отдельная история. После третьего или четвертого научного труда, прочтенного на эту тему пришла к выводу, что "много шума из ничего" и "борьба двух кланов". Бедную Атенаис прожевали и выплюнули. На закусон. Вот что значит снялась в порнухе в молодости - политической карьере нет ошибки молодости и дурные знакомства. Поэтому, да, да и да! Xena ничо, что мы тут флудим?

Xena: Ariadna пишет: вот, кстати, я в восторге от "восточной" Анж. Она написана грамотно, красиво, интересно. С любовью. Я так поняла, что Всеволод жил и работал в Иране какое то время и хорошо знал культуру этой страны, поэтому так красочно описано. С другой стороны Голоны жили в Версале, уж думаю у них были и знакомства и доступ ко всем документам. Можно было третий том сделать побольше. Вон про Квебек целый талмуд накатала(( Ariadna пишет: другого и не приходится ждать. Анж никого, кроме себя, не слышит и всегда все делает, как ее левое полупопие захотело. У них жизненные позиции и ценности разные. Так что.. Ariadna пишет: С отравителями отдельная история. После третьего или четвертого научного труда, прочтенного на эту тему пришла к выводу, что "много шума из ничего" и "борьба двух кланов". Бедную Атенаис прожевали и выплюнули. На закусон. Да уж, эта история подпортила ее репутацию в историческом контексте. Хотя историки ее все равно больше любят чес Ментенон. Не могут ей простить того, что она выскочка и пришлась на закат королевского могущества. Французы жуткие формалисты вообще, на это еще Достоевский указывал. Ariadna пишет: Xena ничо, что мы тут флудим? Нет, что вы, я рада оживлению на этом форуме))

Xena: Новая глава click here

Ariadna: Xena отвечу позже, а пока зацепилась глазами: может вуаль лучше заменить на маску? Тогда все ходили в маске. Вуали как таковой встречала не часто

Xena: Ariadna пишет: может вуаль лучше заменить на маску? Тогда все ходили в маске. Вуали как таковой встречала не часто Это не принципиально. Мне и маски и вуали встречались. У меня слуга в маске а дама пусть будет в вуали:))

Ariadna: Xena пишет: Новая глава click here вот так, значит... ну, что ж, интересно:) Xena пишет: Я так поняла, что Всеволод жил и работал в Иране какое то время и хорошо знал культуру этой страны, поэтому так красочно описано. С Иран далеко. Там немного другая культура и атмосфера. чем на Средиземном. В Иране меньше свободы, чем на просторах Средиземного моря. А они именно прочувствовали те места. Кажется, познакомились они в районе северны берегов Африки. Может оттуда оба знакомы с просторами моря? Xena пишет: С другой стороны Голоны жили в Версале, уж думаю у них были и знакомства и доступ ко всем документам. не сильно оно им помогло, прямо скажем. Много исторических косяков, которые не обязательно было допускать до романа, желая оставить динамику. Xena пишет: Вон про Квебек целый талмуд накатала это не Талмуд, это бумажная лихорадка с апофигеемапофеозом в конце. Xena пишет: У них жизненные позиции и ценности разные. Так что.. вот теперь совсем интересно. Нет, согласна совершенно. Разные. Они разные люди и чувствуют по-разному. Он просто "другой". Но в свете последней главы.. чой=то вы удумали??? Xena пишет: Хотя историки ее все равно больше любят чес Ментенон. вот честно. Не люблю ее, хотя понимаю, что у нее была довольно яркая и успешная жизнь. Она молодец, но я ее не люблю. Если уж даже романистка, которая, судя по всему, очень хорошо к ней относится, такой противоречивой ее описала, то что можно подумать о том, какой она была на самом деле??? Да и не только французы ее не любили. Голландцы регулярно ее обкладывали пасквилями Кстати, после перечитанного романа поняла. что Луи люблю еще сильней. А вот Ментенон его недостойна. И потом, если вдуматься в то, что вера женщины в своего мужчину делает его успешным, остается только догадываться, что думала она о короле и как в него "верила", что на старости лет он "растерял" половину королевства! Xena пишет: Нет, что вы, я рада оживлению на этом форуме)) тогда продолжаем кипиш.

Xena: Ariadna пишет: Иран далеко. Там немного другая культура и атмосфера. чем на Средиземном. Это я про аудиенцию у посла персидского) Но Голоны и в Африке жили, они там познакомились. И , да, ощущается в романе что они знакомы со Средиземноморьем не понаслышке. В Канаде они тоже кстати жили. Молодцы, насыщенная у них была жизнь. И они сумели вложить ее частичку в свое творчество. Ariadna пишет: не сильно оно им помогло, прямо скажем. Много исторических косяков, которые не обязательно было допускать до романа, желая оставить динамику. да, косяков много, но я к этому отношусь спокойно. Все таки в романе история лишь фон для приключений вымышленных героев. А вот Шандернагор это романизированная биография: здесь более строгие рамки должны быть. Ariadna пишет: вот теперь совсем интересно. Нет, согласна совершенно. Разные. Они разные люди и чувствуют по-разному. Он просто "другой". Но в свете последней главы.. чой=то вы удумали??? Ох, и попались Музе кони привередливые, и решил Стенька утопить княжну. Прямо насмерть. Но у нас пока все живы:))) Ariadna пишет: А вот Ментенон его недостойна. И потом, если вдуматься в то, что вера женщины в своего мужчину делает его успешным, остается только догадываться, что думала она о короле и как в него "верила", что на старости лет он "растерял" половину королевства! Не виноватая она. Он сам! Вообще фишка в том, что он очень долго правил. И успел пережить и взлеты и падения. Вот Александр умер рано и сумел обессмертить себя в веках. А кто знает если бы дожил до того, как его империя начала трещать по швам? То, что произошло к концу правления Луи - результат его политики. В каком бы ключе это не рассматривать: в положительно для короля или в отрицательном. Главное, Ментенон сделала его счастливым. Он любил ее, и хотел быть с ней даже за гробом - это ли не доказательство, что он был с ней счастлив? Она никогда не подтачивала его изнутри, как Монтеспан. Занималась всеми внутресемейными дрязгами. Она была женщиной на которую он мог опереться. Да, возможно она недостойна короля, но она и не была королевой.

Ariadna: Xena пишет: да, косяков много, но я к этому отношусь спокойно. Все таки в романе история лишь фон для приключений вымышленных героев. Я тут за Конан Дойля принялась. Изгнанники. Читаю и умиляюсь. Истиный англичанин. Истиный житель девятнадцатого века сэр Конан Дойль. Так испахабить Луи может не всякий:)) читаю и радуюсь. Надеюсь на более интересную начинку дальше, когда их из страны попрут за веру (не читаю, но догадываюсь, так как речь идет о 1685ом году). То есть пол годика они помучаются во Фр, а потом свалят за бугор, ибо отмена Нантского эдикта и тэдэ и замена его эдиктом Фонтенбло. Xena пишет: А вот Шандернагор это романизированная биография: здесь более строгие рамки должны быть. не для спора, просто как собственное мнение: Мемуары господина д'Артаньяна господина де Куртиля де Гарсьена тоже романтизированная биография. В моем понимании книга Шандернагор исключительно роман, а не исторический научный труд. А значит, спорно. Xena пишет: Ох, и попались Музе кони привередливые, и решил Стенька утопить княжну. Прямо насмерть. Но у нас пока все живы:))) А чо не так? читатель негодует! требует продолжения банкета! читатель любопытствует! Что же там будет дальше? Понятно, что все живы. Я не про то. Я про то, что Филя задумал удрать под шумок. Xena пишет: Не виноватая она. Он сам! Вообще фишка в том, что он очень долго правил. соглашусь. И где-то после Нимвенгенского мира его переклинило на пупизм, мол, я сам себе хозяин, мой огород, чо хочу, то и сажаю. Отсюда военные поражения Девятилетней, промахи внешней политики. Xena пишет: Ментенон сделала его счастливым спорно. Есть множество биографов, которые утверждали, что под конец жизни он ее видеть уже не мог. "дайте мне умереть спокойно", выгоняя ее из своей комнаты. Xena пишет: Она никогда не подтачивала его изнутри, как Монтеспан. Вот это ваще... вот прям ваще не аргумент. История с кавеизмом не подтачивала? Атенаис была с ним в годы его рассвета славы. Апогея. Это ли не показатель ее любви??? А что нервы трепала, так и правильно делала. Как еще удержать такого бабника при себе? Нет, среди этих двух его теток, выбираю Мортемар. Вы же знаете притчу про жену вождя?



полная версия страницы