Форум » Творчество читателей » Час до рассвета. » Ответить

Час до рассвета.

Xena: Автор: адриатика Соавтор: Zirael Пара: А/Ф Рейтинг: NC-17 Размер: макси Права на героев принадлежат А.Голон Краткое содержание: Филипп тяжело ранен под стенами Доля... Арт By HildaA

Ответов - 95, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Olga: Xena, спасибо, читаю. Признавайтесь, вы Анн Голон в молодости? :) Мне очень нравится то, что вы пишите. И по настроению, и по сюжету. Вам много комплиментов на фикбуке написали, я со всем согласна. Мне очень нравятся вот такие подробности: Филипп позволил себе рассмеяться. Анжелику обрадовало его хорошее настроение. - А что вы знаете о битве при осаде Дюнкерка, которая получила название «сражение на дюнах»? - Кое-что знаю, сударь, - уклончиво ответил мальчик, опустив глаза. - Подробнее! - Принц Конде и дон Жуан пришли на помощь Дюнкерку, осажденному войсками маршала Тюренна. Принц хотел использовать отвлекающий маневр устроив демонстрацию со стороны Гравелина. Но маршал Тюренн разгадал этот план и решил дать решающий бой в дюнах. - В чем состоял основной просчет Принца? - Стремясь быстрее достичь Дюнкерка, он оставил артиллерию и инженерию в Валансьене. - Ту же самую ошибку допустил Марк-Антоний во время парфянского похода, не так ли? - Ммм, да… сударь. - Что дало основное преимущество маршалу де Тюренну? Молчите? Он использовал особенности местности. Дождавшись отлива, обнажившего полосу суши, он послал кавалерию Кастельно в обход правого фланга противника, отдав приказ начать атаку по всему фронту. Похожим образом Сципион Африканский взял Новый Карфаген. Итак, сударь, используйте примеры великих полководцев прошлого, создавая свою собственную историю. В этом мне видятся люди того времени. Для них, например, Тридцатилетняя война, другие войны и важные государственные события, которые мы теперь знаем по книгам, были частью их жизни, частью жизни их семей, их историей. Это вспоминали, этим гордились, на этом воспитывали детей. Мне очень, очень не хватало этого в Пейраке. Ладно в Тулузе, типа молодой и глупый. Но в Канаде, не помню, чтобы он детям рассказывал такие примеры, прививал уважение к своей стране. Не было такого, ни по отношению к Аквитании, ни по отношению к Франции вообще. Он как не француз. Только в Квебеке под влиянием Фронтенака он немного двигается в эту сторону, признает себя подданным короля Франции, ну и все. Я наконец то поняла почему мне никогда не нравился граф де Пейрак, даже при первом чтении книги. Он автором противопоставлен тому основному, из-за чего я увлекалась книгой - эпохе Людовика XIV, он как отрезанный ломоть в этом контексте. Без именно этого фона роман я бы может разок и прочитала, но на том бы все и кончилось. Поэтому я когда то на заре этого форума и писала тут, что Голон не патриотка Франции. Для нее фантазии об идеальных М и Ж были важнее, чем история своей страны. Может поэтому и повезло ей меньше, чем той же Бенцони, которая как автор слабее, но отношении к Франции у нее более влюбленное и ее писательская карьера сложилась удачнее: никто права не отбирал, респект и уважуха, постановки по ее романам.

Xena: Olga пишет: В этом мне видятся люди того времени. Для них, например, Тридцатилетняя война, другие войны и важные государственные события, которые мы теперь знаем по книгам, были частью их жизни, частью жизни их семей, их историей. Это вспоминали, этим гордились, на этом воспитывали детей. Мне очень, очень не хватало этого в Пейраке. Ладно в Тулузе, типа молодой и глупый. Но в Канаде, не помню, чтобы он детям рассказывал такие примеры, прививал уважение к своей стране. Не было такого, ни по отношению к Аквитании, ни по отношению к Франции вообще. Он как не француз. Только в Квебеке под влиянием Фронтенака он немного двигается в эту сторону, признает себя подданным короля Франции, ну и все. Я наконец то поняла почему мне никогда не нравился граф де Пейрак, даже при первом чтении книги. Он автором противопоставлен тому основному, из-за чего я увлекалась книгой - эпохе Людовика XIV, он как отрезанный ломоть в этом контексте. Без именно этого фона роман я бы может разок и прочитала, но на том бы все и кончилось. Поэтому я когда то на заре этого форума и писала тут, что Голон не патриотка Франции. Для нее фантазии об идеальных М и Ж были важнее, чем история своей страны. Может поэтому и повезло ей меньше, чем той же Бенцони, которая как автор слабее, но отношении к Франции у нее более влюбленное и ее писательская карьера сложилась удачнее: никто права не отбирал, респект и уважуха, постановки по ее романам. Как правильно заметила Руса Яблоня у Анж нет корней - тут наверное отпечаток личности самой Анн. Сама француженка, муж русский эмигрант - да и сами они где только не жили. Дети вообще кажется в еврейской школе учились. Кстати когда Жоф попутался к корням вернуться в Квебеке, Анж это очень не понравилось. Бенцони - молодец. Она нашла свою нишу. Последние ее романы это зарисовки на историческую тему.

Olga: Xena пишет: Как правильно заметила Руса Яблоня у Анж нет корней - тут наверное отпечаток личности самой Анн. Полностью поддерживаю. Все эти фразы, что она любит свой край, близка к земле - просто слова. В детстве она была привязана к родному Пуату, а потом все куда-то делось. Уже в Канаде, она говорит Пейраку, что ее мечта - плыть и плыть с ним на корабле и больше ничего. Куда и откуда плыть не важно. Счастье вот так болтаться между небом и землей. Xena пишет: Кстати когда Жоф попутался к корням вернуться в Квебеке, Анж это очень не понравилось. Помню, она попыталась изобразить, что она из Пуату и пошла в лес по грибы-ягоды с Онориной. Тоже деталь. Xena пишет: Бенцони - молодец. Она нашла свою нишу. Последние ее романы это зарисовки на историческую тему. Я ее "Марианну" люблю. И эпоха хорошо получилась и те еще подколки любовному роману там есть.

Xena: Фанфик закончен: полную версию можно прочитать здесь: click here

Ariadna: Большое спасибо! Ознакомлюсь с большим удовольствием!



полная версия страницы