Форум » Творчество читателей » идеи для фанфиков » Ответить

идеи для фанфиков

Psihey: Могу предложить следующее для тех, кому интересна линия А/Ф. Анжелику не отправили в монастырь, ее все-таки взяла к себе маркиза (предположим, Конде пообещал не только решить вопрос с мулами, но и пристроить девушку). С одной стороны, Анж ждут сложные времена (другие же девушки будут на ней издеваться), придется уехать из дома и т.д. Но Фил будет рядом. Правда, если мыслить логически, то будет скоропалительный роман с кузеном, который раскроется матерью-маркизой и закончиться опять же тем, что родственники ушлют Анж с глаз долой в монастырь, чтобы не пудрила мозги единственному наследнику. Но может кто-то найдет и другую развязку;))

Ответов - 63, стр: 1 2 3 4 5 All

Olga: Ariadna пишет: а другое дело, когда пол яблока съел и у тебя его вырвали изо рта. Согласна. Но в принципе канвы недоступности Филиппа и попыток Анжелики им завладеть вплоть до шантажа можно придерживаться. Zirael пишет: Зато Анж может обойтись без шантажа или обыграть его менее болезненным образом... Или наоборот - более. Одно дело когда шатажирует чужой человек, а другое - когда первая любовь, в которой ты обманулся.

Ariadna: Не, что-то в этом всем есть. Прям даже любопытно, когда "родится" что-то этакое:))

Xena: Да, переписать Анжелику с "чистого листа" идея весьма интересная. Сюжет даже наметился, но увы, увы, мне бы то что есть дописать до конца. Может найдутся энтузиасты.

Xena: Кстати, а по поводу идей? Какие нибудь пожелания будут? Может у кого есть интересная задумка? Я планировала в будущем переделать и продолжить старый фанфик, где Анж и маркиз встречаются раньше положенного срока. Правда там так много подводных камней, что некоторые моменты выпадают. Еще идея: может быть Анж каким то образом избежала Двора Чудес и не осталась после смерти Пейрака ни с чем? Приняла в конечном итоге предложение Фуке? Или как то обыграть этот момент?

Аня Руса: Xena пишет: может быть Анж каким то образом избежала Двора Чудес и не осталась после смерти Пейрака ни с чем? Приняла в конечном итоге предложение Фуке? У меня такой фанфик начат, но без Фила.

Olga: В первую очередь, жду продолжение вашего произведения. Раз началось проигрывание сюжета второй половины третьего тома, но с учетом существующих в фанфике обстоятельств, прежде всего самого Филиппа, то эта тенденция надеюсь будет продолжена и в отношении короля. Очень интересно как вы все обыграете. 1. Было бы интересно вот что. Одним из негласных законов для отношений Анж. и Филиппа как мне кажется является ее отказ от любовной связи с королем. Это табу, поскольку считается, что Филипп бы этого не пережил, либо это стало бы крахом их отношений. А если все же любовь сильнее даже этого? Я бы почитала про этот треугольник. 2. Эх, написал бы кто-нибудь историю о том, как король не рассказал Анж. про де Пейрака, вот что бы было тогда? Ведь даже повода покидать двор нет, ну нервы сдали в Трианоне, бывает. 3. Как бы сложилась жизнь Анж., если бы события третьего тома состоялись, но к концу его выяснилось, что при осаде погиб не Филипп, он все же как то выжил. Ну а насчет графа, увы, документы папки были неутешительны, и никакой ниточки на восток нет. Xena пишет: Еще идея: может быть Анж каким то образом избежала Двора Чудес и не осталась после смерти Пейрака ни с чем? Приняла в конечном итоге предложение Фуке? Или как то обыграть этот момент? То есть сразу перескочила на уровень дамы из квартала Маре? Минуя двор чудес и шоколадный период. Вместо мадам Моран есть г-жа де Сансе. А дальше все по голоновской стезе?

Xena: Аня Руса пишет: У меня такой фанфик начат, но без Фила. Интересно! Тоесть Анж раньше ко двору попадает? Olga пишет: Было бы интересно вот что. Одним из негласных законов для отношений Анж. и Филиппа как мне кажется является ее отказ от любовной связи с королем. Это табу, поскольку считается, что Филипп бы этого не пережил, либо это стало бы крахом их отношений. А если все же любовь сильнее даже этого? Я бы почитала про этот треугольник. Да, самой интересно. Но тут много много подводных камней. Анж любит короля, а Фил преданный вассал. Или же Анж в конечном итоге с Филом остается? Тут вариантов много и все интересные. Olga пишет: . Как бы сложилась жизнь Анж., если бы события третьего тома состоялись, но к концу его выяснилось, что при осаде погиб не Филипп, он все же как то выжил. Ну а насчет графа, увы, документы папки были неутешительны, и никакой ниточки на восток нет. У меня была идея, что в Квебеке Пейрак умчал в Прагу, где и помер от вражьих рук. А Фил воскрес, ну и возвращение во Францию с учетом обстоятельств. Была еще идея писать проду к Страже, где появится Пейрак. Olga пишет: То есть сразу перескочила на уровень дамы из квартала Маре? Минуя двор чудес и шоколадный период. Вместо мадам Моран есть г-жа де Сансе. А дальше все по голоновской стезе? Эта идея даже мысленно не оформилась пока. Все мысли Стражей заняты. Потом у меня еще есть начало старого заброшенного фика, но я тоже не могу пока вывести сюжетную линию. Идеи принимаются к рассмотрению!

Аня Руса: Olga пишет: Эх, написал бы кто-нибудь историю о том, как король не рассказал Анж. про де Пейрака, вот что бы было тогда? Ведь даже повода покидать двор нет, ну нервы сдали в Трианоне, бывает. Эх, мне бы побольше времени, чтобы записать надуманное! Xena пишет: Интересно! Тоесть Анж раньше ко двору попадает? Все, как предложил Фуке. Но с невидимой частью. Да, самой интересно. Но тут много много подводных камней. Анж любит короля, а Фил преданный вассал. Или же Анж в конечном итоге с Филом остается? Тут вариантов много и все интересные. Была еще идея писать проду к Страже, где появится Пейрак. Ради этого был введен путешественник, рассуждающий о тиграх? Потом у меня еще есть начало старого заброшенного фика, но я тоже не могу пока вывести сюжетную линию. А какой это?

Zirael: Olga пишет: . Как бы сложилась жизнь Анж., если бы события третьего тома состоялись, но к концу его выяснилось, что при осаде погиб не Филипп, он все же как то выжил. Xena пишет: А Фил воскрес, ну и возвращение во Францию с учетом обстоятельств. тут проблема в том, что в отличие от графа, Филипп никак не заинтересован оставаться мертвым, поэтому даже в случае ошибки (ранен, попал в плен) - выяснение истины вопрос максимум нескольких месяцев. Если только не контузия - потеря памяти Хотя был, помнится, такой фик у Саломеи, правда, без пары с Анжеликой.

Xena: Аня Руса пишет: Ради этого был введен путешественник, рассуждающий о тиграх? Пока еще даже не представляю сюжета. Так отдельные отрывки крутятся. Но какие то отголоски в фике есть и будут на эту тему. Zirael пишет: Если только не контузия - потеря памяти Не, такой треш нам не к чему))) Типа ядро по голове ударило и наш герой потерял память. И получится типа шедевра Беатрис Смолл(ох занятная была книга! Про потерявшего память бойца и некого опасного колдуна). Я думала попроще: вроде интриги какой против Фили. Zirael пишет: Хотя был, помнится, такой фик у Саломеи, правда, без пары с Анжеликой. Да, я читала. Хотя мне пара Анж-Фил все же ближе к сердцу. Аня Руса пишет: А какой это? Мгновение вечности. Правда это давно писалось. Может еще и закончу. Под другим называнием и сюжет откорректирую.

Zirael: Xena пишет: Я думала попроще: вроде интриги какой против Фили. выкраден? посажен под шумок в тюрьму?

Olga: Xena пишет: У меня была идея, что в Квебеке Пейрак умчал в Прагу, где и помер от вражьих рук. А Фил воскрес, ну и возвращение во Францию с учетом обстоятельств. О, укокошить графа, вот это да! Так пол фанфика Анж. лить слезы по Пейраку будет. Это будет очень грустное произведение. Хотя идея сильная и с большим потенциалом. Ведь несмотря ни на что, Анж. у Голон когда видит Барданя испытывает потрясение, думая на секунду, что это Филипп. Это было бы в духе Голон, действительно встретить их, ведь она любит дважды проигрывать один сюжетный момент. Xena пишет: Была еще идея писать проду к Страже, где появится Пейрак. По-моему мнению, это будет треугольник, где все трое будут несчастны в любом случае. Анж. как колобок уйдет от Фила, потом от Пейрака, но так как корни не обрублены (о чем предусмотрительно позаботилась Голон) то и с ним не срастется. Может в монастырь в результате уйдет, грехи замаливать. Xena пишет: Все мысли Стражей заняты. Это замечательно!

Olga: Аня Руса пишет: Эх, мне бы побольше времени, чтобы записать надуманное! От всей души вам этого желаю. Zirael пишет: тут проблема в том, что в отличие от графа, Филипп никак не заинтересован оставаться мертвым, поэтому даже в случае ошибки (ранен, попал в плен) - выяснение истины вопрос максимум нескольких месяцев. Если только не контузия - потеря памяти Xena пишет: Я думала попроще: вроде интриги какой против Фили. Конечно, речь не идет о том, что Филипп подскользнулся, упал, очнулся через год, гипс. :) Действительно, могла быть интрига против него. Так сказать, разборки между силовиками. Кто-то воспользовался неосторожным поступком маршала, самолично пошедшего в разведку, чтобы убрать его с дороги. Может, тот же Лувуа. Объявил, что это тело маркиза дю Плесси, а самого Филиппа только раненного в этой вылазке заперли в тюрьму. Детали можно прорабатывать, чтобы было убедительнее. Xena пишет: Да, самой интересно. Но тут много много подводных камней. Анж любит короля, а Фил преданный вассал. Или же Анж в конечном итоге с Филом остается? Тут вариантов много и все интересные. Вариантов действительно может быть много. И король уже так легко не отступит, как тогда в гостинице. И чувства Анж. к Филиппу могли претерпеть изменения, и сам Филипп себя по другому ощущать.

Xena: Olga пишет: О, укокошить графа, вот это да! Так пол фанфика Анж. лить слезы по Пейраку будет. Это будет очень грустное произведение. Хотя идея сильная и с большим потенциалом. Ведь несмотря ни на что, Анж. у Голон когда видит Барданя испытывает потрясение, думая на секунду, что это Филипп. Это было бы в духе Голон, действительно встретить их, ведь она любит дважды проигрывать один сюжетный момент. Про Канаду сюжет даже немного сложился, дело за деталями. Если не выдохнусь то возьмусь, за него после Стражи. Да будет много грустного и чувства Анж к Филу будут несколько другими. Для этого надо еще американскую серию прочитать. По сюжету Пейрак уезжает с Фронтенаком и Кастель-Моржа раньше, где-то в середине Квебека. Он Сабиной переспал, а Анж с Барданем - нет. Их Анн-Франсуа вовремя остановил например. Анж нагадали, что Пейраку грозит смертельная опасность, она его предупреждает, но он не слушает ее. Он уплывает на одном корабле с Сабиной. Анж ревнует, чувствует разочарование и отказывается возвращаться в Голдсборо. Она остается в Квебеке. А Фил под другим именем например временно занимает место Фронтенака. Он прибывает уже после отплытия Пейака и Анж сначала не знает кто он. Ну и дальше....

Xena: Olga пишет: По-моему мнению, это будет треугольник, где все трое будут несчастны в любом случае. Анж. как колобок уйдет от Фила, потом от Пейрака, но так как корни не обрублены (о чем предусмотрительно позаботилась Голон) то и с ним не срастется. Может в монастырь в результате уйдет, грехи замаливать. Ну не знаю, не знаю. Пейрак в таких условиях вполне на тропу войны может стать. Если бы он встретил Анж - красивую, богатую и счастливую, из всех чувств любовь была бы явно не на первом месте.



полная версия страницы