Форум » Творчество читателей » Фанфик про короля и Анжелику » Ответить

Фанфик про короля и Анжелику

Olga: Давно не брала в руки книгу "Анжелика и король", но случайно наткнулась на фанфик, в котором Анжелика возвращается после пустыни в Версаль и, если можно так сказать, выполняет обещание, данное королю в конце третьего тома. Прочитала и снова захотелось к книге вернуться. Вот и ссылка на фикбук. Без мятежа Другие работы Руса яблоня фанфик "Отцы и дети" https://ficbook.net/readfic/4288436 фанфик "Ни к чему?" https://ficbook.net/readfic/4296254

Ответов - 43, стр: 1 2 3 All

Ariadna: Надо глянуть, спасибо!

Ariadna: Не понравился слог. Очень. От слова совсем. Я бы даже сказала не "слог", а "слэнг". Какой-то блатняк. Земля и небо в сравнении с нашей Ханной. Прочла не больше абзаца. Потом по диагонали. Все. Больше не могу.

Olga: Да? А мне было очень интересно прочитать этот фанфик. Каких-то претензий к стилю нет. Но дело не в стиле. Меня привлекло то, что автор тщательно вникает в канон, во взаимоотношения Анжелики и короля без поверхностных штампов вроде "ей не место при дворе", "она любит только ЖП", "она бунтарка" и т.п. По-моему, замысел автора в том, чтобы показать что не среда важна для счастья, а внутренняя готовность человека быть счастливым. И это труд. У Голон Анжелика ведет себя как эгоистка. Видите ли и двор плох и король не то, что надо. А ты попробуй расти как личность и будь счастлива именно в этих обстоятельствах, в Версале, в статусе фаворитки короля! Вот это будет работа над собой, вот где сила личности! Проще всего шашкой махать и кричать, что все плохие, уйду отсюда, кск это она делает в 4 и 5 томах. В общем автору фанфика большой респект за ее подход к трактовке возможных событий. Второй плюс, это выписывание канонных характеров. И король и Анжелика узнаваемы. Хотя мне их отношения видились иначе, но автор тут меня убедила. Ну и не равнодушна я к этой паре. У Голон все так скупо, а тут прямо пир горой. Ханна - это "четвертая стража"? Эту работу я тоже нежно люблю. За Филиппа, за двор, за адекватную Анжелику, за короля, за историю Франции моего любимого периода. Обоим авторам хотелось бы пожелать вдохновения. Это уже не просто фанфики. Это уже прямо часть голоновского мира Анжелики.

allitera: Прочитала фанфик, забавно, но читать стала из-за замечания Ariadnы, думала, что тоже дальше абзаца не уйду. Дочитала до конца, не могла оторваться. За все время попалось несколько слов слишком диссонирующий с эпохой, но в целом стиль вполне так по Голоновски. Сюжет - заинтересовал, просто затянул, 4 утра, я спать не легла. Правда, облом вышел, конца то нет, а я себе уже напредставляла. Персонажи - я не вижу разницы с Голоновскими - это фантастика. Анжелика меня раздражает своим поведением, так же как и в Анжелике и короле и далее по томам дальше. Король - могу придраться, что волосы короткими не были и еще не хватает описания выражения его лица. Вроде мы как смотрим на это все со стороны. Признаюсь, что это единственный фанфик, который я прочла до конца и жду продолжения. Что не понравилось - эта история с хирургией, как-то она с Анжеликой не очень вяжется, но если ее оставлять, то не отводить ей такое большое место, фактически она конкурирует с основной сюжетной линией. Автор, сжалься, пиши дальше!

otem:

Olga: allitera пишет: Сюжет - заинтересовал, просто затянул, 4 утра, я спать не легла. Да я вообще когда на него наткнулась, не только ночью читала, еще и на работе все забросила и только о нем и думала. Надеюсь автор порадует нас продолжением в том же духе. allitera пишет: Что не понравилось - эта история с хирургией, как-то она с Анжеликой не очень вяжется, но если ее оставлять, то не отводить ей такое большое место, Ну Анжелика же вечно что-нибудь выкинет такого-эдакого. Я в каноне и ее вояж к Бею без интереса читала. Логику автора я понимаю - Анжелике нужно найти себе занятие, иметь свою территорию, отдельную от короля. Ну да, хотелось чтобы таких глав было не много, просто как некий бант к костюму, пусть нужный и заметный, но только бант. Я больше удивилась, что король довольно спокойно слушал про приключения Анжелики на востоке и в постели султана, которые обсуждали Монтеспан и ее братец. У Голон его задевало все, что было связано с мадам дю Плесси еще при жизни Филиппа. Потом из-за посла - вышел из себя при советниках, из-за венгра - вообще монастырь. А когда Монтеспан стала при нем злословить про жизнь Анжелики в трущобах, так вообще заставил ее умолкнуть пощечиной. А тут его реакция другая. И мне кажется для двора, для Парижа какой-то султан, какое-то средиземноморье - это глушь несусветная, задворки и интерес к тому, что там и как бывает стремиться к нулю.

allitera: Olga пишет: Я в каноне и ее вояж к Бею без интереса читала. Но эта история интересна знакомством с традициями Востока и вообще приключением выглядит. А вот посещение скорбных лазаретов с вскрытием нарывов меня не впечатляет и это при этом, что описание подобных вещей меня в причипе не трогает в силу моего медицинского образования. Olga пишет: Я больше удивилась, что король довольно спокойно слушал про приключения Анжелики на востоке и в постели султана, которые обсуждали Монтеспан и ее братец. Забавная сцена, кстати, с юмором. Olga пишет: У Голон его задевало все, что было связано с мадам дю Плесси еще при жизни Филиппа. тут он тоже взрывной и безумно ревнивый, это прямо красной нитью прослеживается. Olga пишет: И мне кажется для двора, для Парижа какой-то султан, какое-то средиземноморье - это глушь несусветная, задворки и интерес к тому, что там и как бывает стремиться к нулю. Это хорошая тема для бесед, уж это куда интереснее, чем в очередной раз обсуждать, как некий господин N совершил адюльтер с госпожой M. Так что думаю, это было интересно, да и цель у Монтеспан была одна - скомпроментировать АНжелику.

Olga: allitera пишет: тут он тоже взрывной и безумно ревнивый, это прямо красной нитью прослеживается. Так и есть, поэтому меня удивило его относительное спокойствие и даже любопытство по отношению к похождениям Анжелики на востоке. Ну конечно не до такой степени, чтобы меня это выбило из образа персонажа, так краем сознания прошло. allitera пишет: цель у Монтеспан была одна - скомпроментировать АНжелику. А получается только интерес разожгла. allitera пишет: А вот посещение скорбных лазаретов с вскрытием нарывов меня не впечатляет и это при этом, что описание подобных вещей меня в причипе не трогает в силу моего медицинского образования. Ну королева вот в чумные бараки ходила, а во время войны дамы были при деле в госпиталях, прямо как в "Унесенных ветром".

allitera: Olga пишет: А получается только интерес разожгла. Хм, а мне казалось, что он все время сдерживался и был не в восторге от услышанного. Да еще тут ему про 12 раз за ночь, думаю, пошел продумывать, как в грязь лицом не упасть. Olga пишет: Ну королева вот в чумные бараки ходила, а во время войны дамы были при деле в госпиталях, прямо как в "Унесенных ветром". Не королева ходила с другой целью, чем Анж и все-таки это не было самоцелью. А так получается, не приставай король со своими приглашениями, которые лучше не игнорировать, она бы там поселилась .

Olga: allitera пишет: Хм, а мне казалось, что он все время сдерживался и был не в восторге от услышанного. Да еще тут ему про 12 раз за ночь, думаю, пошел продумывать, как в грязь лицом не упасть. Если был не восторге, то почему не пресек эти разговоры? Значит интерес какой-то был. Хотя мне он не понятен. allitera пишет: А так получается, не приставай король со своими приглашениями, которые лучше не игнорировать, она бы там поселилась . Получается так. Можешь еще "Четвертую стражу" посмотреть. Там правда про жизнь с Филиппом, который тебе не особо, но интересно описаны дела при дворе, его будни. Король немного есть, но состояния отношений с Анж., какие были при жизни Филиппа. "Четвертая стража"

allitera: Olga пишет: Если был не восторге, то почему не пресек эти разговоры? Значит интерес какой-то был. Хотя мне он не понятен ну а как же, ведь это же о ней говорили, было бы странно, если бы у него не было интереса к тому, что она делала на Востоке.

Olga: allitera пишет: о ней говорили, было бы странно, если бы у него не было интереса к тому, что она делала на Востоке Ну теперь понятнее. Наверное так и могло быть. А вот я еще обратила внимание, что король в фанфике очень ласкучий. Постоянно ее целует, обнимает, волосы гладит. В книге конечно кое-какие нежности тоже были, но поменьше. Король говорил, что мол хочу вас в ямочку на шее поцеловать, но не делал этого, видимо неуместно это былр пока она не любовница.

allitera: Olga пишет: А вот я еще обратила внимание, что король в фанфике очень ласкучий. Постоянно ее целует, обнимает, волосы гладит. это видение автора, конечно. И Голон в этом отношении оставила большой простор для фантазии. Правда меня тогда раздражала, что король у нее вечно слюну сглатывал, как последний верблюд. А такой вариант, что предложила нам автора фанфика меня нисколько не смущает, а даже вполне устраивает. Куда больше смущает, что тут закралась некоторая историческая недостоверность. КОроль продолжал посещать королеву, а так же любовниц - типа Спокойной ночи, да и своих любовниц он больше днем оприходывал. Поэтому, учитывая желание Анж все оставить в тайне, можно было бы придумать встречи в стиле Королевской аллеи - дама в маске спешит на встречу царственному любовнику, где они вдали от глаз придворных и т.п. Впрочем нечто подобное было и у Голон, только там гроза помешала. И еще говорится о силе, которую АНж опасается в короле, даже восхищении, но на деле ее нет. Некоторой доли почтения и поклонения не достает мне. Е-мое, ведь это Луи, ему всего 33 - он солнцеликое божество.

Olga: allitera пишет: Правда меня тогда раздражала, что король у нее вечно слюну сглатывал, как последний верблюд. Да, да. И еще при этом чуть ли не трясется от страсти. allitera пишет: КОроль продолжал посещать королеву, а так же любовниц - типа Спокойной ночи, да и своих любовниц он больше днем оприходывал Но король у Голон говорит, что хочу засыпать и просыпаться с вами, во сне вас чувствовать и т.п. а раз говорил, то получите и распишитесь. Насчет королевы - разве он ее каждую ночь посещал? Где то я читала, что когда такое случалось, то королева мессу заказывала и все понимали, что король ее посетил. Значит это было иногда. allitera пишет: И еще говорится о силе, которую АНж опасается в короле, даже восхищении, но на деле ее нет. Некоторой доли почтения и поклонения не достает мне. Е-мое, ведь это Луи, ему всего 33 - он солнцеликое божество. Вот точно. Но автор видимо учитывает настроение Анжелики, которое у нее было после восточного вояжа. Правда даже сама Голон намекала, что долго бы Анжелика не продержалась и король бы быстро подмял ее под себя.

allitera: Olga пишет: Да, да. И еще при этом чуть ли не трясется от страсти. Как-то не солидно для любовника со стажем. МОжно подумать, что Анжелка устроена как-то иначе, чем дриге женщины. Olga пишет: Насчет королевы - разве он ее каждую ночь посещал? Где то я читала, что когда такое случалось, то королева мессу заказывала и все понимали, что король ее посетил. Значит это было иногда. Посещать - посещал, но иногда задерживался. Хотя про мессы - это больше выдумка,так как король не манкировал своим долгом. Мессы бы стали постоянными. и никто бы на них уже внимание не обращал. Olga пишет: Вот точно. Но автор видимо учитывает настроение Анжелики, которое у нее было после восточного вояжа. Правда даже сама Голон намекала, что долго бы Анжелика не продержалась и король бы быстро подмял ее под себя. Скорее просто этот момент упускается из вида. Нам, современным людям, сложно представить чувства тех людей, которые с ним соприкасались. Сейчас разве что звезды вызывают похожие ощущение, но и то они более эгоистичны, чем тогда. - прикиньте я со звездой.



полная версия страницы