Форум » Творчество читателей » Крылья бабочки » Ответить

Крылья бабочки

Zirael: Название: Крылья бабочки Направленность: Гет Автор: Zirael Рейтинг: R Размер: планируется Мини, написано 23 страницы Описание: Краткое содержание: Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время. Что, если бы сближение Анжелики с мужем произошло немного раньше и не стало бы достоянием сплетен?...

Ответов - 33, стр: 1 2 3 All

Olga: allitera Не знаю, насчет регулярных гомосексуальных связей Филиппа во взрослом возрасте, я все равно в этом как то не убеждаюсь. Либо это было для него что то вроде элемента мужской дружбы, но тоже странно, учитывая его подростковый опыт. Когда он о нем рассказывает Анжелике, на это не похоже. О Филиппе ходили слухи, учитывая его замкнутость и скандалы с женщинами и военные оргии. Плюс он еще с Месье и его компанией тягался. Но там был и Лозен, он тоже того что ли. В моем понимании у Филиппа вообще было отрицание любви. Ориентация у него была на женщин, только выражалось это в искалеченной форме, отсюда побои, насилие. К мужчинам не тянуло, там и проблем во взаимоотношениях не было ни с кем.

Xena: Молин как раз о воспитании молодых сеньоров и говорил.То что Фил сам потом подтвердил. allitera пишет: Так уж вышло, что король был гомофобом и единственное исключение блы его единственный брат. В семье неб урода, так сказать. Голон как раз и пишет о том, что маркиз крутился в обществе Месье и его дружков. Король придерживался традиционных взглядов на этот вопрос, скажем так. На распространение итальянского порока жаловалась и Лизелотта в своих письмах. Да и дружки Месье были юноши из самых знатных семейств. Шевалье хоть и посидел немного в крепости, но зато потом сделал отличную карьеру. Гиш тоже был достаточно популярен. А Вандомы? Про их пороки анекдоты ходили. У авторов художественно лит-ры об этом говорится однозначно: и у Шандернагор и у Голон. Кроме Месье и его дружков, Голон показывает судьбы братьев Анж, историю с Кантором и Вивонном, Виль д,Эвре, который и с мальчиками и с девочками.

allitera: Xena пишет: Король придерживался традиционных взглядов на этот вопрос, скажем так. На распространение итальянского порока жаловалась и Лизелотта в своих письмах. Да и дружки Месье были юноши из самых знатных семейств. Шевалье хоть и посидел немного в крепости, но зато потом сделал отличную карьеру. Гиш тоже был достаточно популярен. А Вандомы? Про их пороки анекдоты ходили. Взгляды короля это одно, а вот неприятие таких отношений возле себя - другое. Лорен, ведь речь о нем - это особый случай. Он имел большое влияние на Месье. И так как король смирился с пристрастиями брата, то вполне понятно, почему он Лорена терпел при Месье. Тот в свою очередь влиял на Месье так как нужно было королю. Но возле себя это безобразие не допускалось. Гиш, Вандомы - это несколько другое время. Xena пишет: Кроме Месье и его дружков, Голон показывает судьбы братьев Анж, историю с Кантором и Вивонном, Виль д,Эвре, который и с мальчиками и с девочками. В отношении Кантора - ничего такого не было. ДА и Вивонн все-таки вне подозрений. Клика Меьсе и весь его двор был минимум бисекусален. И активно принимал неофитов. Так что даже до сына короля дошло.



полная версия страницы