Форум » Творчество читателей » Лето в Плесси 1667 г. (Анжелика и Филипп). Часть 5 » Ответить

Лето в Плесси 1667 г. (Анжелика и Филипп). Часть 5

Psihey: Первая часть:click here Вторая часть: click here Третья часть: click here Четвертая часть: click here

Ответов - 222, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Olga: Psihey пишет: Нет, я поняла это так, что Анжелика сама хозяйничала, по собственной инициативе. Поначалу, прорвавшись в дом, она, конечно, в его апартаменты не лезла, но когда пару раз к нему наведалась, то уже всё - барьер сломлен. По-моему, он свой дом как раз воспринимал как личное пространство, "логово волка". Да, видимо так. Я подумала, что с домом Филиппа дела обстояли похоже, как и с его сыном: пока был жив Филипп Анжелика обустраивала дом, если она сделала это по своему почину, значит ей хотелось сделать это для Филиппа, а когда его не стало она из дома вообще переехала и больше про него не упоминается, не нужен ей ни ремонт, ни сам дом.

Psihey: Olga пишет: значит ей хотелось сделать это для Филиппа, С точки зрения Анжелики - да, скорее так и есть. А с его - влезла без спросу, хотя он туда все равно уже не вернулся. Olga пишет: она из дома вообще переехала и больше про него не упоминается, не нужен ей ни ремонт, ни сам дом. Объяснение же было, что тяготят воспоминания. А сын почему перестал быть нужен - это другой вопрос

Psihey: Я, кстати, не права была в Лете, когда Анжелика младшего сына с неделю не видит и как бы так и надо. При живом Филиппе, она скорее изображала бы образцовую мать (как в сцене у камина). Это я фотографии Б. Бардо с сыном смотрела, а потом прочитала о том, что на самом деле там было. По сути - та же "бархатная подушка", на которой всем посетителям демонстрировался наследник.


Psihey: Psihey пишет:  quote: Мне нравится Брижжит Бардо Тогда добавим пару фото;) И глаза, вроде, зеленые. Это сочетание детской непосредственности и сексуальности - однозначно, ей нужно было играть Анжелику.

Psihey: Времени нет фанфик продолжать, но иногда думаю о нем;) Хочу поделиться такой идеей. Мать Филиппа (по рассказам ее мужа) - женщина взбалмошная, которой не сидится спокойно, втянула мужа во Фронду. Всё делает не как другие даже в мелочах. Злоязычна. Видимо красива (любовники) и умелая в постели. Любит Великую Мадемуазель причем взаимно. И вот вам - почти портрет Анжелики;) Но Анж, в отличие от нее, смогла стать Филиппу теплой, всепрощающей и принимающей матерью;)

Olga: Psihey пишет: При живом Филиппе, она скорее изображала бы образцовую мать (как в сцене у камина). Да, вполне вероятно. Psihey пишет: Это сочетание детской непосредственности и сексуальности - однозначно, ей нужно было играть Анжелику. В этом плане, да. По уровню игры, это наверное было бы то же самое, что и у Мерсье, но, думаю, что Брижжит вряд ли стала бы актрисой одной роли, не приклеилась бы к ней Анжелика, как к Мерсье. Psihey пишет: Хочу поделиться такой идеей. Мать Филиппа (по рассказам ее мужа) - женщина взбалмошная, которой не сидится спокойно, втянула мужа во Фронду. Всё делает не как другие даже в мелочах. Злоязычна. Видимо красива (любовники) и умелая в постели. Любит Великую Мадемуазель причем взаимно. И вот вам - почти портрет Анжелики;) Да, можно и так подойти. Увы, про родню Филиппа в романе так мало. Голон предусмотрительно сдала мать Филиппа в монастырь еще до его женитьбы на Анж.

Psihey: Olga пишет:  quote: При живом Филиппе, она скорее изображала бы образцовую мать (как в сцене у камина). Да, вполне вероятно. Но, думаю, должно быть как в романе - когда Филиппа рядом нет, она и не вспоминает о ребенке, когда на него можно воздействовать - Анж - супер-мать) Olga пишет: По уровню игры, это наверное было бы то же самое, что и у Мерсье Согласна! Но она уже состоялась/запомнилась как актриса до этого фильма и скорее всего не только бы с ним ассоциировалась. Olga пишет: Да, можно и так подойти. Увы, про родню Филиппа в романе так мало. Голон предусмотрительно сдала мать Филиппа в монастырь еще до его женитьбы на Анж. Это точно) Я отталкивалась от ее описания старым маркизом о ее стремлении выделиться. Филипп же тоже Анжелике говорит, что она не похожа на других женщин.

Psihey: Две недели ближайшие нагружены под завязку, жду июнь, уже самой что-то написать хочется)

Olga: Psihey пишет: Но, думаю, должно быть как в романе - когда Филиппа рядом нет, она и не вспоминает о ребенке, когда на него можно воздействовать - Анж - супер-мать) Согласна. Ее старшие дети вообще часто фигурировали в ее сознании как сыновья такого-то или такого-то. Она только с дочерью поняла, что ребенок он сам по себе человек, не важно на кого похож и от кого родился. Правда с близнецами опять старая песня - сын Жоффрея, дочь Жоффрея и т.д. Psihey пишет: Я отталкивалась от ее описания старым маркизом о ее стремлении выделиться. Филипп же тоже Анжелике говорит, что она не похожа на других женщин. Да, там в первом томе пару предложений, а уже есть образ. Этакая фрондерка. И ожерелье ее Филипп подарил Анжелике не только потому что она его об этом просила. Видно признал какую-то преемственность. Psihey пишет: Две недели ближайшие нагружены под завязку, жду июнь, уже самой что-то написать хочется) Ура! Жду.

Psihey: Делала наброски о мальчиках и вот что подумала. Папаша их, Пейрак, ведь не очень-то их любил. *Хотя я вообще сомневаюсь, что он умел кого-то любить*: Кантора украл, чтобы Анжелике досадить - а то она, по его мнению, хорошо устроилась - вышла за первую любовь, родила еще мальчонку, воцарилась в Версале и живет припеваючи, как-будто не было никакого Пейрака. И это самоуспокоение в виде расспроса Кантора, не хочет ли тот к маме - ответь мальчик, что, например, хочет вернуться, Пейрак бы его все равно не отдал - хоть честное пионерское бери, а все равно ребенок расскажет, где был. С Флоримоном тоже странно - вроде этого он даже видел, первенец, но узнав, что Анжелика умерла в пустыне, Пейрак же палец о палец не ударил, не то, чтобы его забрать, но даже просто узнать, как он там, сиротка, во Франции поживает? Может, его уже всего лишили и из дома выбросили. Нет, не волнуется, мир большой, кто-нибудь позаботится..

Olga: Psihey пишет: Папаша их, Пейрак, ведь не очень-то их любил. *Хотя я вообще сомневаюсь, что он умел кого-то любить*: Там с этими детьми вообще много нестыковок. Старшего сына, которого он видел и два года ростил, вообще не вспоминает пока тот сам не приехал. Ну такой вот родитель. Понты, ну типа песню там какую-то сыну посвятить на суде (или что там было) это да, а забота, внимание - не, Пейрак не по этим делам. Даже в Новом Свете, когда Голон декларирует, что Пейрак типа супер отец, какой-то близости между ним и сыновьями не видно. Может он тоже отцом только Онорине и мог быть. Хотя как он ее с маман на лодочке в Квебек под ядра горожан отправил, это просто блеск. Заботливый папа.

Psihey: Olga пишет: Ну такой вот родитель. Нарциссическая личность;)) Я тоже любви к сыновьям не обнаружила у него. Olga пишет: Может он тоже отцом только Онорине и мог быть. Хотя как он ее с маман на лодочке в Квебек под ядра горожан отправил, это просто блеск. Заботливый папа. Кстати, да!

Olga: Psihey пишет: Я тоже любви к сыновьям не обнаружила у него. В общем Голоны отразили довольно своеобразные семейные отношения! Я еще запомнила, что между Пейраком и Кантором не было душевной близости, раз сын не спросил отца, что за девчонку мать притащила и почему ты принял ее как дочь, а носил это в себе. Складывается впечатление, что он не отец парням, а начальник. Psihey пишет: Кстати, да! Если бы что-то такое король утворил, читательницы некоторые кричали бы, что он бездушная машина и ипользует Анж как винтик в своих планах.

Psihey: Olga пишет: В общем Голоны отразили довольно своеобразные семейные отношения! Такой вариант, когда женщина больше жена, чем мать. Главное, не упустить Великую любовь. Olga пишет: Если бы что-то такое король утворил, читательницы некоторые кричали бы, что он бездушная машина и ипользует Анж как винтик в своих планах. Если бы у них были общие дети? Или даже по отношению только к ее детям? Думаю, да в обоих случаях При этом Луи-то как раз о своих детях (и внебрачных) заботился.

Olga: Psihey пишет: Главное, не упустить Великую любовь. Ну да, а дети приложатся. Psihey пишет: При этом Луи-то как раз о своих детях (и внебрачных) заботился При въезде в малознакомый и недавно еще враждебный город свою женщину и ребенка вперед себя не выставля по крайней мере. Не удивительно, что Анж в Квебеке налево пошла, хоть потом и всячески старалась себя убедить, что очень любит мужа. Это еще называют иногда "Великая любовь с честью прошла испытания ".



полная версия страницы