Форум » Творчество читателей » Лето в Плесси 1667 г. (Анжелика и Филипп). Часть 5 » Ответить

Лето в Плесси 1667 г. (Анжелика и Филипп). Часть 5

Psihey: Первая часть:click here Вторая часть: click here Третья часть: click here Четвертая часть: click here

Ответов - 222, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Psihey: Olga пишет: "- Как Вы смеете! – Анжелика отчаянно старалась его оттолкнуть. Начисто позабыв приличествующие даме манеры, она пустила в ход колени. - Пустите меня! Пустите! " А, хорошо! Мне нравится. Спасибо! Ольга, вы точно не редактором работаете?))) Локти в ход не пускать? Оставить зачеркнутыми? А сама идея про Жиля де Ре?

Olga: Psihey пишет: Ольга, вы точно не редактором работаете?))) Я для этого слишком пофигистично отношусь к орфографии и пунктуации. Psihey пишет: Локти в ход не пускать? Оставить зачеркнутыми? Можно и с локтями. И так, и так хорошо. Просто если без локтей, то она меньше сопротивляется, что наверное ближе к сути. Psihey пишет: А сама идея про Жиля де Ре? Хорошо. И про Жанну ДАрк тоже.

Psihey: Olga пишет: Я для этого слишком пофигистично отношусь к орфографии и пунктуации Olga пишет: Просто если без локтей, то она меньше сопротивляется, что наверное ближе к сути. Да! И тогда возможно, краснела не от "скрытого желания", а скорее от "скрытого / тайного удовольствия"? Наслаждение - здесь будет перебор. Тайного восторга? Это меня занесло, пожалуй.


Olga: Psihey пишет: И тогда возможно, краснела не от "скрытого желания", а скорее от "скрытого / тайного удовольствия"? Я забыла, у них коровник уже был? Можно удовольствие, можно от "скрытого волнения". Тут и муж к ней интерес проявляет, и волнующие воспоминания о злом, но ужасно сексуальном де Реце. Восторг это уже на коврике в отеле в Париже был.

Psihey: Psihey пишет: И тогда возможно, краснела не от "скрытого желания", а скорее от "скрытого / тайного удовольствия"? Наслаждение - здесь будет перебор. Тайного восторга? Это меня занесло, пожалуй. Сейчас думаю, если зубами срывать подвязку, учитывая, что нижнего белья не носили тогда - это должно быть волнующе

Psihey: Olga пишет: Я забыла, у них коровник уже был? Был уже коровник во всей красе)

Psihey: Вместе про волнение написали Значит, его и надо оставлять

Olga: Psihey пишет: Был уже коровник во всей красе) Тогда да, она уже мысленно приняла мужа таким какой он есть. Psihey пишет: Вместе про волнение написали Тем более волнение шире по значению, чем желание.

Psihey: Я вот над чем подумываю в сфере переписывания Лета. Перечитала даже выборочно темы о постели на нашем форуме. Бытует мнение, что Филипп совсем ничего не смыслил в любовных утехах, любил как воевал. Мол, неопытный как подросток. Но ведь у Голон несколько раз в разных местах говорится о том, что распутная жизнь принесла ему больше разочарования, чем удовольствий; что у него по этой части был богатый опыт еще с подросткового возраста (и мужчины, и женщины - опытные и молоденькие). Так вот сложно представить, что эти опытные дамочки удовлетворялись бы простым сексом без изысков. Скорее, наоборот, они многого от Филиппа хотели, но в силу возраста и внешнего вида - он их не очень-то хотел). Плюс что-то было такое в его мыслях, что все эти нежности заканчиваются тем, что вас обведут вокруг пальца и оставят в дураках (посмеются), и в итоге он пришел к выводу, то лучше цинизм (все женщины потаскухи) и насилие - он не хотел нравиться и угождать женщине, это для него было равносильно унижению. А если не позволять себя окрутить, то и никаких разочарований не будет. В сцене на коврике, например, где были разные удовольствия, как туманно описывает Голон, откуда Филипп вдруг все это взял? Т.е. я думаю, что он знал и умел, но не хотел, и раньше, с другими, он чувствовал себя униженным, когда дама хотела от него, чтобы он доставлял ей удовольствие. Кто что про это думает?

Olga: Psihey пишет: Бытует мнение, что Филипп совсем ничего не знал в любовных утехах. Но ведь у Голон несказ в разных местах говорится о том, что распутная жизнь принесла ему больше разочарования, чем удовольствий; что у него по этой части был богатый опыт еще с подросткового возраста Я думаю, он все испробовал, просто радости это ему не принесло, и от стал цинично относиться к любви. И только с Анж понял, сколько в сексе смысла. Потому что душа включилась. Мне вспомнился эпиграф из романа "Поющие в терновнике", где сказано о птице, которая поет свою песню, кидаясь на куст терновника, эта песня прекрасна, но стоит жизни. Вот и Филипп в любви чем-то похож на ту птицу.

Psihey: Olga пишет: Я думаю, он все испробовал, просто радости это ему не принесло, и от стал цинично относиться к любви. Olga пишет: И только с Анж понял, сколько в сексе смысла И взаимного удовольствия. Olga пишет: Вот и Филипп в любви чем-то похож на ту птицу. И умер от любви

Psihey: И еще момент. После разговора о будущем Кантора, Анжелика едет в карете и думает, что у нее с Филиппом не получались отношения, потому что она его стремилась соблазнить женскими штучками, а надо вернуться к чистоте юношеских сердец (по памяти пишу), чтобы он понял, что девочка из детства, которую он полюбил, в ней жива. Ок, согласна. Но что после этого Анжелика делает? Сцену на коврике - а это как раз из распутных дамских "штучек", но никак не про романтичную любовь. Или я что-то не так поняла?

Olga: Psihey пишет: После разговора о будущем Кантора, Анжелика едет в карете и думает, что у нее с Филиппом не получались отношения, потому что она его стремилась соблазнить женскими штучками, а надо вернуться к чистоте юношеских сердец (по памяти пишу), чтобы он понял, что девочка из детства, которую он полюбил, в ней жива. Ок, согласна. Но что после этого Анжелика делает? Сцену на коврике - а это как раз из распутных дамских "штучек", но никак не про романтичную любовь. У меня тоже нет какого-то четкого понимания этого момента. Что она собиралась делать, чтобы чистоту чувств воскресить? Записочками обмениваться, на свидания бегать, цветы дарить? Может быть тут важно просто то, что она это поняла. Что Филипп полюбил ее когда-то такой, девочкой из Монтелу.

Psihey: Olga, все-таки она думала, что надо тактику сменить - чтобы он увидел, что она все та же девочка из Монтелу, а не парижская обольстительница. Когда Филипп с ней в Версале гулял и яблоко дарил - это как раз про воскрешение этой юношеской любви. Только я не понимаю, что она в свою очередь хотела делать. Действительно, не записочками же обмениваться;)

Psihey: Olga пишет: делать, чтобы чистоту чувств воскресить Ехать в Плесси вдвоем после празднеств! И на лодке кататься Тем более, что в романе была фраза, как Анжелика мечтала о "первой брачной ночи в тишине Ньельского леса под белыми башенками замка") Надо было Голон исполнить все-таки ее мечту



полная версия страницы