Форум » Творчество читателей » Лето в Плесси 1667 г. (Анжелика и Филипп). Часть 5 » Ответить

Лето в Плесси 1667 г. (Анжелика и Филипп). Часть 5

Psihey: Первая часть:click here Вторая часть: click here Третья часть: click here Четвертая часть: click here

Ответов - 222, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Psihey: Olga мне кажется, любвеобильный голоновский король никогда бы не сказал увести красивую женщину, да еще из-за того, что она не слушается мужа (это его отец мог бы, а 14й - нет). Эта идея якобы с ревностью Филиппа ею же давно вынашивалась. Она мечтала, что когда увидят ее экипаж, то скажут, что вот наконец-то та, чей муж-маркиз ревнив как тигр. Это единственное объяснение ее отсутствия при Дворе, которое бы повышало ее очки.

Olga: Psihey пишет: мне кажется, любвеобильный голоновский король никогда бы не сказал увести красивую женщину, да еще из-за того, что она не слушается мужа Сам потакал ей, вот потом и сам пострадал из-за ее непослушания. Нет, чтоб мужскую солидарность проявить! Psihey пишет: Эта идея якобы с ревностью Филиппа ею же давно вынашивалась. Она мечтала, что когда увидят ее экипаж, то скажут, что вот наконец-то та, чей муж-маркиз ревнив как тигр. Это единственное объяснение ее отсутствия при Дворе, которое бы повышало ее очки. И еще ей видно хотелось бы, чтобы Филипп ее ревновал?

Psihey: Olga пишет: ревновал Да) Если не говорит, что любит, пусть хотя бы ревнует)) Мне понравилось, как Атенаис повелась на это, и чтобы погасить чувство зависти к Анж (еще бы - такая сцена, все смотрели, король благосклонно в итоге отнесся, плюс самый красивый муж при дворе, да еще и неравнодушный), и вернуть себе душевное равновесие, вспомнила ей, что этот муж дорого обходится;) Olga пишет: мужскую солидарность проявить Ее нужно было после дуэли проявить и отправить Анж немного поразмыслить в монастыре)


Olga: Psihey пишет: Ее нужно было после дуэли проявить и отправить Анж немного поразмыслить в монастыре) Там он уже сладенького попробовал, уже личное примешалось, какие там интересы Филиппа! А вот на охоте, мог бы и щелкнуть по носу даму, которая все какие-то интриги плетет и возводит обвинения против собственного мужа. Он и понимал это, ведь говорит, я не хочу поощрять в вас неповиновение вашему господину, которым является ваш муж, но... Psihey пишет: Если не говорит, что любит, пусть хотя бы ревнует)) Она ревности и из-за слухов о короле позже ждала. Psihey пишет: Мне понравилось, как Атенаис повелась на это А ведь действительно! Повелась. И после этого Анж удивилась, что ее выбрали ширмой.

Olga: Psihey пишет: любвеобильный голоновский король А вообще на той аудиенции после дуэли Лозена и Филиппа Анжелика не столько Филиппу хочет помочь, сколько себя обелить. Пришла к мужчине и рассказывает, что муж ее не удовлетворяет. Чего она ждала?

Psihey: Olga пишет: Пришла к мужчине и рассказывает, что муж ее не удовлетворяет Да, это было особенно хорошо!) После этого король и подумал, что она не так уж недоступна)

Psihey: Вот что написалось. Такой а-ля "Париж ночью" из 3го тома. Не судите строго. Опустилась ночь. Затихли звуки, догорели свечи, всё дышит покоем. Белоснежный замок замер, словно кувшинка посреди пруда. Сельская идиллия. Но нам негоже предаваться сну. За мной, мой друг, за мной! С дуновеньем ночного ветерка, проникнем в потайные места, заглянем в окна, прислушаемся к тихим вздохам. При свете одинокой свечи не может заснуть молодая маркиза, нынешняя хозяйка замка. Ее взор скользит по резной мебели, милым мелочам в стеклянной витрине, бело-черным плиткам пола. Она думает о том, почему сказочная комната из ее детства потеряла свое волшебное притяжение, почему мечты о нежной брачной ночи под белыми башенками в тиши Ньельского леса так и остались мечтами. Оставим красавицу-маркизу предаваться размышлениям, и устремимся дальше. Вот еще комната, наполненная вздохами любви и взаимных клятв. Месье де Лозен не теряет времени даром, стремясь вкусить чувственных удовольствий. Кто та нимфа, дарующая их придворному Дон Жуану? Будем скромны, и не подымем полог. В соседней спальне мадам Фалло де Сансе пытается читать модный среди жеманниц роман. Какой смелый слог, какие нетривиальные мысли! Она будет во всеоружии, когда в салоне у мадам де Альбре кто-то захочет узнать ее мнение. Ах, если бы не любовные вздохи ее соседей! Неужели, ей придется закрыть окно? Еще дальше, тоже не спят, то мадам де Севинье пишет в ночи своей дочери, остроумно описывая свою жизнь в Зеленой Венеции. А вот и детская спаленка. Флоримон и Кантор шалят, еле дождавшись ухода наставников. Непременно стоит поискать клад в лесу или эльфов. Начинается спор, но шуметь нельзя, проснется их маленький братец Шарль-Анри, а еще хуже Барба. Верная служанка молится у своей кровати, прося у Господа мира и спокойствия в их семействе. Чу! Кто это крадется среди ночи к замку по садовой дорожке? А, это бывший воришка из Двора Чудес, ныне лакей мадам дю Плесси, неунывающий Флипо. Его карманы полны тем, что плохо лежало, а губы еще хранят вкус украденных поцелуев хорошенькой крестьяночки. Жизнь – чертовки приятная штука! Но где же хозяин этих мест? Маршал Франции, молодой маркиз дю Плесси-Бельер? В бывшей спальне своего отца, не зажигая свечей, он лежит без сна на старинной кровати. Куда устремлен его взгляд? Отчего улыбка смягчает его губы? Полная желтая луна настойчиво заглядывает под полог кровати, словно стремясь выведать его тайны, и не дает уснуть. О чем он думает? Мечтает ли? Боюсь, этого никому не узнать.

Olga: Psihey, супер! Сцена хорошо передает атмосферу того лета в замке. Мне очень понравилось!

Psihey: Olga, значит добавляем)) Подправлю только повторяющиеся слова, быстро писала.

Olga: Psihey пишет: значит добавляем))

Psihey: О характере персонажа - хочу посоветоваться по поводу своих размышлений. Итак. Ночь перед турниром. Предположим, что вылезающего из окна Анжелики мужчину, видел сам Филипп (а не ему донесли, как я хотела раньше). В его характере, как мне кажется, увидев это (а только что была лодка и пр.), затаиться, а не бросаться сразу выяснять отношения с женой или Лозеном. Он затаится, выяснит, кто этот мужчина, проследив, потом всю ночь будет думать об этом, утром перед турниром понаблюдает за обоими, и, когда ему покажется, что Анжелика медлит с шарфом (или ее перчатка у Лозена на древке), он даст взрывную эмоциональную реакцию - как у меня и было, чуть не убьет соперника. Это же типичное для него поведение. Что думаете?

Olga: Psihey пишет: Что думаете? Да, весьма правдоподобно. Затаится и будет разбираться, а потом может и взорваться.

Psihey: Olga пишет: может и взорваться Всегда взрывается) И будет ждать от нее попытки оправдаться, чувства вины или раскаяния, правильно? Ну хотя бы замешательства. А Анжелика? Она возмутится (ведь без вины виноватая) и начнет с ним пикироваться из гордости - слово за слово - и вот, снова война. Да?

Olga: Psihey пишет: И будет ждать от нее попытки оправдаться, чувства вины или раскаяния, правильно? Ну хотя бы замешательства. А Анжелика? Она возмутится (ведь без вины виноватая) и начнет с ним пикироваться из гордости - слово за слово - и вот, снова война. Да? Ага. А Анжелика вместо того, чтобы разобраться почему Филипп ведет себя так, еще и сама в бутылку полезет.

Psihey: Olga пишет: сама в бутылку полезет Да-да! Она должна подлить масла в огонь. Не специально конечно.



полная версия страницы