Форум » Творчество читателей » Лето в Плесси 1667 г. (Анжелика и Филипп). Часть 5 » Ответить

Лето в Плесси 1667 г. (Анжелика и Филипп). Часть 5

Psihey: Первая часть:click here Вторая часть: click here Третья часть: click here Четвертая часть: click here

Ответов - 222, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Olga: Psihey пишет: Она должна подлить масла в огонь. Не специально конечно. Вот-вот. Нет, чтобы разобраться и сгладить вспышку гнева у мужа, Анжелика еще больше все обострит. А потом будет заламывать руки и считать виноватым Филиппа. И все совершенно искренне.

Psihey: Olga пишет: считать виноватым Филиппа это мы организуем) А вот извинений она от него никогда не ждала. Видимо, понимая, что не дождешься.

Olga: Psihey пишет: А вот извинений она от него никогда не ждала. Видимо, понимая, что не дождешься. Зато рассматривала мысль подать в суд на него за кражу лошадей с каретой!


Psihey: Olga, да ладно. Это сгоряча)) она сразу от этой мысли отказалась))

Psihey: Просматривала "Астрею" - у Голон было, что дамы в салонах Маре обсуждали этот модный роман. Про разную любовь, в общем-то. Но, как и пьесах Мольера, нет такого героя, который напоминал бы Анжелике Филиппа. Думаю, это использовать. С другой стороны, в Версале, перед тем, как заночевать в комнате Лозена, Анжелика думает о том, что она любит Филиппа и при этом хочет причинить ему боль. Прямо Гермиона и Пирр из Андромахи. Это я всё к чему - хочу устроить дамский разговор о любви где-нибудь в саду за лимонадом. Но вот о чем говорить? О том, какая бывает любовь, по идее, и без перехода на личности. Короче говоря, нужна факутура - мысли, идеи))

Olga: Psihey пишет: Это сгоряча)) она сразу от этой мысли отказалась)) А лошадок Филипп то так и не вернул. Psihey пишет: Но, как и пьесах Мольера, нет такого героя, который напоминал бы Анжелике Филиппа. Думаю, это использовать. Анжелика вообще слаба в литературе и не особенно ею интересуется. Странно, что Голон не снабдила ее собственной любовью к сочинительству. Psihey пишет: Но вот о чем говорить? О том, какая бывает любовь, по идее, и без перехода на личности. Может окружающие будут намеками обсуждать как раз свои видения истории хозяев замка, но не называя, а используя отрывки сюжетов из античности и модных тогда пьес и произведений. А Анж конечно ничего не понимает и только сильнее выдает себя, вкладывая свои переживания в историю какой-нибудь богини. Филипп демонстрирует равнодушие. Мне вспомнилась История о наядах и дриадах, с помощью которой была описана история Лавальер у Дюма в Виконте де Бражелоне.

Psihey: Olga пишет: лошадок не вернул Так она же к нему вскорости заехала сама и снова лошадки и экипажи ее стали)) тем более, что он на войне все время

Psihey: Olga пишет: Истории хозяев замка А это мысль! Спасибо! Ведь Пегилена интересовали их взаимоотношения и он даже высказал Анжелике свою версию ее конфликтов с мужем (про кобылку и недоуздок). И Паражонк очень хотелось чего-то жареного узнать об их браке - правда, Паражонк осталась в прошлой жизни и ее не пригласили в Плесси. Филиппа я в этой сцене не планировала, только дам. Мне кажется близкой история Пирра и Гермионы из Андромахи. Гермиона страдает от невнимания и грубости Пирра, но не может его не любить. С одной стороны ищет кого-то, с чьей помощью можно им управлять, с другой стороны, потом обвиняет Ореса в убийстве Пирра. У Анж, Фила и короля, конечно, не так. Но короля она сначала привлекает для борьбы против Филиппа, а потом, когда король распробовал и увлекся - он же и виноват.

Olga: Psihey пишет: А это мысль! Спасибо! Ведь Пегилена интересовали их взаимоотношения и он даже высказал Анжелике свою версию ее конфликтов с мужем (про кобылку и недоуздок). И Паражонк очень хотелось чего-то жареного узнать об их браке - правда, Паражонк осталась в прошлой жизни и ее не пригласили в Плесси. Думаю, многим было интересно про тайны семейства дю Плесси что-то такого-эдакого узнать. Поэтому пусть они завуалировано обсуждают хозяев замка, у разных людей могут быть свои версии, а Анж будет ничего не понимать, все принимать за чистую монету, да еще и дров в огонь подбрасывать. В этом случае разговоры на античный манер приобретут изюминку. Psihey пишет: Мне кажется близкой история Пирра и Гермионы из Андромахи. Пусть будет она. Psihey пишет: Но короля она сначала привлекает для борьбы против Филиппа, а потом, когда король распробовал и увлекся - он же и виноват. Да, его оказывается вообще подходить не просили.

Olga: Как Лето поживает? Пишется?

Psihey: Olga пишет: Как Лето поживает С попеременным успехом. Начало поживее написала. Правда, ждете?

Olga: Psihey пишет: Правда, ждете? Конечно!

Psihey: Иллюстрации к главе "О Фее-лягушке, вареных королях и волшебстве"

Olga: Вот это да! Здорово!

Psihey: Olga на первой картинке на заднем плане еще рыцарь едет - как по заказу;) Самой нравится.



полная версия страницы