Форум » Творчество читателей » Лето в Плесси 1667 г. (Анжелика и Филипп). Часть 5 » Ответить

Лето в Плесси 1667 г. (Анжелика и Филипп). Часть 5

Psihey: Первая часть:click here Вторая часть: click here Третья часть: click here Четвертая часть: click here

Ответов - 222, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Olga: Psihey пишет: на первой картинке на заднем плане еще рыцарь едет - как по заказу;) А я сразу заметила!

Psihey: Так, внезапно Лето начало писаться) Для одной из сцен требуется некий парафраз сцены в сенном сарае на войне (пишу по новой версии, но в старой похоже): "в порыве, который освобождал ее чувства, она, как самка, подчинялась воле самца. Она была его жертвой, его вещью. Он был вправе использовать ее, как ему нравится". И как мы это понимаем? Отбросить стыд, отдаться "животной" страсти? Или?

Olga: Psihey пишет: как мы это понимаем? Отбросить стыд, отдаться "животной" страсти? Или? Нет, наверное дело не в стыде, а в том, что она наслаждалась желанием мужчины, тем что он как вещью пользуется ее телом для удовлетворения своего желания.


Psihey: Но всё же с мазохисткими нотками? "Она приняла господство (в других переводах - насилие) мужчины, который хотел быть жестоким"

Olga: Psihey пишет: всё же с мазохисткими нотками Думаю, что нет. По Голон вроде как это и есть истинная природа мужчины. А Анж близка ко всему прродному, может даже первобытному. Поэтому взрослея и становясь опытнее она научилась ценить вот именно такое в мужчине - когда он проявляет свою мужскую суть, не придавленую правилами и условностями общества. А заложено это, как вы обратили внимание, еще в детстве с рассказами о Жиле де Реце. ( Речь конечно не идет о насильниках типа Дэскренвиля и солдатни.) И я думаю, что именно Филипп во многом помог ей себя в этом плане понять. Ее на такое проявление в партнере после Филиппа стало тянуть.

Psihey: Olga, но как же - "неважно, что она изранена почти до крови"? Пусть подрались, пусть он кирасу не снял, зато с ним И это не мазохизм?))) Я так поняла, что она хотела его уже любым, лишь бы он ее не игнорировал. А с Дегре до свадьбы с Филиппом? Ей ведь понравилось.

Psihey: И вообще, когда он кладет руки ей на плечи, недвусмысленно намекая, чего он хочет, а Анжелика ему холодно отказывает, сбрасывая руки, какой реакции она ожидает? Сама заманила и сама же потом отказала. Или она действительно хочет, чтобы он набросился на нее,?)

Olga: Psihey пишет: А с Дегре до свадьбы с Филиппом? Ей ведь понравилось. Ну и Дегре тоже. Но с Филипом более осознанно. А с Дегре, ну случилось в порыве отчаяния. Уже во второй раз, когда она отравителей испугалась, там осознаннее. Psihey пишет: Пусть подрались, пусть он кирасу не снял, зато с ним И это не мазохизм?)) Это принятие мужчины таким, какой он есть. Psihey пишет: Я так поняла, что она хотела его уже любым, лишь бы он ее не игнорировал. Да. Игнор - это самое страшное для нее. Psihey пишет: И вообще, когда он кладет руки ей на плечи, недвусмысленно намекая, чего он хочет, а Анжелика ему холодно отказывает, сбрасывая руки, какой реакции она ожидает? Думаю, провоцировала невольно, хотела вырвать доказательство интереса к ней. Но против насилия гордость ее восставала.

Psihey: Olga пишет: провоцировала невольно Хорошо, а что он по ее мнению должен был делать? Попросить пожалуйста?)))

Olga: Psihey пишет: Хорошо, а что он по ее мнению должен был делать? Попросить пожалуйста?))) Ну видимо да.

Psihey: Ну она же не дурочка - понимала, что он не попросит и что извиняться за свои слова тоже не будет.

Olga: Psihey пишет: Ну она же не дурочка - понимала, что он не попросит и что извиняться за свои слова тоже не будет. Ну вроде как на секс она там тоже была не настроена. Ляпнула не подумав.



полная версия страницы