Форум » Творчество читателей » Лето в Плесси 1667 г. (Анжелика и Филипп). Часть 5 » Ответить

Лето в Плесси 1667 г. (Анжелика и Филипп). Часть 5

Psihey: Первая часть:click here Вторая часть: click here Третья часть: click here Четвертая часть: click here

Ответов - 222, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Psihey: Olga пишет: тем более тут не обошлось без колдовства. Это Анжелике так кажется;)) Ну, тогда пропуск так и оставлю. То, что Филипп думает походя, не затравить ли Мелюзину собаками - не перебор?

Olga: Psihey пишет: То, что Филипп думает походя, не затравить ли Мелюзину собаками - не перебор? Нет, тем более чего не скажешь с горяча. Psihey пишет: Ну, тогда пропуск так и оставлю. Он не портит текст.

Psihey: Olga пишет: Да, у меня такое же ощущение - совладать. Это прекрасный переход, на мой взгляд, между сценой на войне в коровнике и сценой на коврике в отеле, когда он ей доверился. Но как это реализовать в тексте? На войне он ей говорит, что отныне секс - ее наказание за плохое поведение. Хотя там же догадывается, что не очень-то наказанной она себя чувствует. И теперь вроде он должен держаться за идею, что заставляет ее присмиреть (тем более она ему уже пощечины раздает). Но как он должен это сказать


Psihey: Psihey пишет: Колдунья первой догадалась, что я полюбила, - подумала Анжелика Вот еще хочу добавить - пересматривала 1й том, и поняла, что и Люцен и Фантина тоже догадались, что девочка влюбилась. Только Люцен - человек деликатный, а Фантина над ней хихикала - что выйдете замуж за графа или барона, или, кто знает - за маркиза (подразумевая вполне конкретного). А Анжелике-то казалось, что о ее чувствах никто и не догадывается.

Olga: Psihey пишет: Но как это реализовать в тексте? А вот такими сценами в том числе. Она ему про мелюзину и тайну старых камней, а он ей юбку на этих камнях задирает без всяких скидок на древние предания, перед которыми так благоговеет Анж. А что секс для нее не такое уж и наказание - это он понял в коровнике, когда вышел с ощущением, что последнее слово осталось не за ним. Тактика меняется - понять ее, чтобы совладать с ней.

Olga: Psihey пишет: пересматривала 1й том, и поняла, что и Люцен и Фантина тоже догадались, что девочка влюбилась. Только Люцен - человек деликатный, а Фантина над ней хихикала - что выйдете замуж за графа или барона, или, кто знает - за маркиза (подразумевая вполне конкретного). А Анжелике-то казалось, что о ее чувствах никто и не догадывается. Это новая версия или старая?

Psihey: Olga пишет: Это новая версия или старая? Фраза Фантины? Вроде новая. А Лютцен и в старой был, где он ей говорит, что Филипп не трусливый и не злой, только Анжелика воспринимает это, как переход Лютцена на сторону кузена.

Olga: Psihey пишет: А Лютцен и в старой был, где он ей говорит, что Филипп не трусливый и не злой, только Анжелика воспринимает это, как переход Лютцена на сторону кузена. Да, вспомнила. Он как то вдруг неожиданно сказал, что ваш кузен не злой и не трусливый. То есть понял, что девочка из-за него терзается. Жаль, что это все дальше не развилось в то время.

Psihey: Olga пишет: Тактика меняется - понять ее, чтобы совладать с ней. Так, это мне нравится! На этом и надо мне делать упор. И так и сяк пытается к ней подступиться, стараясь не терять лицо, естественно. И так будет продолжаться, пока она его не отошьет после турнира. Хулиганство еще было в этой сцене, я стерла. Значит, камень же мхом порос, скорее всего, ладони зеленые. Этими ладонями она его не за шею обнимает, а за щеки (овал лица? как сказать? короче, берет лицо в свои руки). Он естественно вырвется, но Анжелика начинает смеяться - посмотрели бы вы на себя, вы сейчас сам как лягушка. Ототрет потом его платочком, конечно.

Olga: Psihey пишет: Так, это мне нравится! На этом и надо мне делать упор. И так и сяк пытается к ней подступиться, стараясь не терять лицо, естественно. Это в вашей главе я и прочитала! Psihey пишет: Хулиганство еще было в этой сцене, я стерла. Значит, камень же мхом порос, скорее всего, ладони зеленые. Этими ладонями она его не за шею обнимает, а за щеки (овал лица? как сказать? короче, берет лицо в свои руки). Он естественно вырвется, но Анжелика начинает смеяться - посмотрели бы вы на себя, вы сейчас сам как лягушка. Прелесть какая! Филипп и лягушка. Тема лягушек приобретает новый смысл. Да, берет лицо в руки, сразу понятно что она делает. Потом даже Анж может еще где-нибудь ввернуть, что любит лягушек, и только она и Филипп будут понимать подтекст. Филипп конечно может сделать вид, что ничего не помнит.

Psihey: Olga пишет: Прелесть какая! Филипп и лягушка. Тема лягушек приобретает новый смысл. Тем более, что он намытый все время;)) Olga пишет: Анж может еще где-нибудь ввернуть, что любит лягушек, Ха! Точно. А еще лучше - мы, пуатевинцы, очень любим лягушек. Или мы с мужем очень любим лягушек. Думаете, добавить? Перед тем, как она увидела Мелюзину? Или можно во время второго сидения на камне? Туман же, мох влажный.

Psihey: Olga пишет: Жаль, что это все дальше не развилось в то время. С Лютценом или с Филиппом?

Olga: Psihey пишет: Думаете, добавить? Перед тем, как она увидела Мелюзину? Или можно во время второго сидения на камне? Туман же, мох влажный. А почему бы и нет? Не вижу ничего неуместного в этой детали. Подходит вроде и туда, и туда. Лучше наверное во второй отрывок - когда она снова оказалась на камне, отрывок до Мелюзины кажется вполне цельным. Psihey пишет: С Лютценом или с Филиппом? С Филиппом. Эта агрессивная подростковая влюбленность просто очаровательна.

Psihey: Olga пишет: Лучше наверное во второй отрывок - когда она снова оказалась на камне Ну да, и как раз время заполнится, которое у меня повисало. Olga пишет: С Филиппом. Эта агрессивная подростковая влюбленность просто очаровательна А... Да, согласна. У Голон, кстати, там тоже несоответствие небольшое. Филипп же искал кузину с яблоком сразу после того, как она убежала, но не нашел - у Анжелики поважнее дела были, чем выслушивать признания. Но они же не на этом расстались - она же еще рядом с ним за ужином сидела. Потом вообще на крыльце отца ждала. А в воспоминаниях так, словно убежала и с концами и 15 лет с тех пор не видел.

Olga: Psihey пишет: воспоминаниях так, словно убежала и с концами и 15 лет с тех пор не видел. Ага. Мы это знаем со слов Филиппа, может он за давностью лет подзабыл что-то. Может мечта о яблоке родилась уже потом.



полная версия страницы