Форум » Творчество читателей » Лето в Плесси 1667 г. (Анжелика и Филипп). Часть 5 » Ответить

Лето в Плесси 1667 г. (Анжелика и Филипп). Часть 5

Psihey: Первая часть:click here Вторая часть: click here Третья часть: click here Четвертая часть: click here

Ответов - 222, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Olga: Psihey пишет: А с арестом - может быть Лозен бежал (испугался, что убил или ! что тяжело ранил - сначала рога наставил, опозорил, а потом еще и это), но кто-то же их видел, получается или Лозен повинился в дуэли? И тогда его арестовали, а за Филиппом выехал Кавуа - сначала к нему домой, наверное, а потом, не найдя его там - к жене. Да, это правдоподобно. Хотел, дескать, просто Лозен Филиппа наказать, просто подраться, без серьезных последствий, но Филипп специально подставился под ранение. Может кто видел, а может и явился Лозен с повинной. В новой версии тоже с Филиппом две шпаги? Зачем то же есть там эта деталь.

Psihey: Olga пишет: две шпаги Да, в новой версии оставленно это. Как "доказательство" смерти врага. Анжелика во многом же именно из-за этого и поверила, что Лозен убит.

Olga: Psihey пишет: Анжелика во многом же именно из-за этого и поверила, что Лозен убит. Сложно поверить, что Филипп специально откуда то раздобыл вторую шпагу, чтобы убедить жену.


Psihey: Olga пишет: раздобыл вторую шпагу Тем более - быстро! Значит, ее бросил Лозен на месте дуэли.

Olga: Psihey пишет: Значит, ее бросил Лозен на месте дуэли. И я так думаю. Что его заставило так поступить - у Голон нет никаких намеков.

Psihey: Думаю в Лете ввести упоминание о Красной маске. Есть 2 контекста - Вивонн-обжорка;), утверждает, что он это (рецепт) уже пробовал в одном месте. 2й - в контексте обсуждения, что маршал-счастливчик, ему всегда удается выпутаться из опальных историй без особых проблем (на самом деле не всегда, но мужчины обобщают). И вспоминают эпизод с погромом таверны, после которого все отсидели в Бастилии и страху натерпелись, а с Филиппа как с гуся вода) Сейчас думаю на тем, насколько всё это пойдет, и какая реакция должеа быть у Анж

Olga: Psihey пишет: Думаю в Лете ввести упоминание о Красной маске. Есть 2 контекста Да, интересно. Оба варианта хороши.

Psihey: Olga, значит, напишу) А какая реакция должна быть у Анж? Страх? Гнев? Я думаю, Филиппу она бы никогда не созналась, что работала там.

Olga: Psihey пишет: Я думаю, Филиппу она бы никогда не созналась, что работала там. Конечно, не призналась бы. Она вообще скрытная. И переходя в другой статус, не тащила за собой людей и события из прошлого. В основном. Psihey пишет: А какая реакция должна быть у Анж? Страх? Гнев? Не думаю. Может какие-то размышления о том как далека она уже от себя той. Ну как в сцене в Версале, где она видит нищих и вспоминает прошлое.

Psihey: Вот нашла отдельно об агрессии у шизоидов, думаю использовать в "Лете": шизоидам нелегко контролировать свою агрессивность. Сами они, в общем, не страдают от нее, но в большинстве случаев заставляют страдать окружающих. Первоначально возникая как защита от страха, агрессивность может приобретать сексуальную окраску, что проявляется в различных формах жестокости и садизма. Категоричность, внезапная оскорбительная резкость, леденящая холодность и высокомерие, цинизм и быстрый переход от приязни к враждебному отказу от контакта являются наиболее частыми проявлениями агрессии. шизоиды пытаются разработать такой образ жизни («технику жизни»), при котором они никого не приближают к себе и, стремясь к спокойствию и безмятежности, остаются педантичными, отстраненными и по возможности независимыми. Они проходят через все стадии отстраненности, надменности и отчужденности вплоть до ледяной холодности и бесчувствия, а когда эти защитные меры становятся недостаточными, реагируют внезапной резкостью или взрывной агрессией, которые мы описывали выше. (источник: https://www.psychol-ok.ru/lib/riemann/ofs/ofs_04.html )

Olga: Psihey пишет: шизоиды пытаются разработать такой образ жизни («технику жизни»), при котором они никого не приближают к себе и, стремясь к спокойствию и безмятежности, остаются педантичными, отстраненными и по возможности независимыми. Они проходят через все стадии отстраненности, надменности и отчужденности вплоть до ледяной холодности и бесчувствия, а когда эти защитные меры становятся недостаточными, реагируют внезапной резкостью или взрывной агрессией, которые мы описывали выше. Да, да! Очень ложиться на образ Филиппа. Агрессия, как защита своих границ, когда их нарушали, вторгаясь в его пространство, стремясь сблизиться с ним.

Psihey: Olga, да. И Анжелика их регулярно стремилась нарушить, за что и получала. Но почему-то, когда она в его отсутствие затеяла ремонт его комнат - ему все равно. А должно быть не все равно. В логово влезла и без спросу. А как вам вариант иллюстрации для Анжелики - портрет молодой Б.Бардо? Или то же, что и Мишель?

Olga: Psihey пишет: Но почему-то, когда она в его отсутствие затеяла ремонт его комнат - ему все равно. А должно быть не все равно. В логово влезла и без спросу. Может быть он не воспринимал свои покои в отеле как что-то личное? Вечно в разъездах, армии, при дворе, в парижском доме так перекантоваться ночку-другую... Хотя, после свадьбы он же ее в дом не пускает, то есть воспринимает его как свое пространство. Мне тоже при первом чтении романа показалось странным, что Филипп разрешил переустройство своих покоев, вернее его даже не спрашивали. А може Голон подразумевала, что само собой все было согласовано, Анж же сначала свои покои обустроила, Филипп видимо посмотрел, ему понравилось, и возможно он дал добро на переустройство всего дома. Psihey пишет: А как вам вариант иллюстрации для Анжелики - портрет молодой Б.Бардо? Или то же, что и Мишель? Мне нравится Брижжит Бардо, почему бы и нет.

Psihey: Olga, но тогда бы она не извинялась - что, мол, не предупредили о приезде, у меня там обойщики работают и жить вам пока негде. Нет, я поняла это так, что Анжелика сама хозяйничала, по собственной инициативе. Поначалу, прорвавшись в дом, она, конечно, в его апартаменты не лезла, но когда пару раз к нему наведалась, то уже всё - барьер сломлен. По-моему, он свой дом как раз воспринимал как личное пространство, "логово волка".

Psihey: Olga пишет: Мне нравится Брижжит Бардо Тогда добавим пару фото;) И глаза, вроде, зеленые.



полная версия страницы