Форум » Творчество читателей » Война в кружевах. Мужская версия » Ответить

Война в кружевах. Мужская версия

Psihey: Так. Совершенно неожиданно и почти сами собой написались несколько отрывков. Позже, их можно будет организовать в какой-то целостный текст. Выкладываю первый, небольшой, из Пути в Версаль (о Мари-Аньес) и есть еще парочка зарисовок. Предлагаю здесь делиться идеями о том, как выглядели бы глазами Филиппа те или иные события. Итак, Филипп вернулся в Париж после войны с турками.

Ответов - 80, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Olga: Psihey пишет: она была достаточно напугана Тогда она трусиха, которая сама не знает чего хочет.

Psihey: Филипп после Плесси возвращается в душевном раздрае в Париж. И вот что написалось: Чтобы прийти в себя, он отправился к Нинон. Куртизанка, внимательно взглянула на него и ласково заметила: - Я рада, что Ваши заботы так скоро отпустили Вас к нам, маркиз. - К сожалению, есть заботы, которые один раз найдя Вас, уже не отпускают. Я бы назвал их неприятностями. - Надеюсь, эти неприятности хотя бы очаровательны? - Кто-то, возможно, найдет их очаровательными, но это лишь видимость их видимая сторона. - Быть может, Вы просто не дали себе труда проникнуть в их суть? - Напротив, суть от меня не ускользнула, - довольно сухо возразил он. - Наша беседа становится все более увлекательной, и все более загадочной. Сознайтесь хотя бы как зовут Вашу неприятность? - О, у нее оказалось много имен… (баронесса, графиня, шоколадница - про себя перечислил он). Она меняет их как перчатки. Прекрасная Нинон сощурилась и улыбнулась. - Я рада, что Вы вернулись. И, как будто спохватившись, воскликнула совсем другим тоном: - Кстати, Филипп, Вас ждет сюрприз. Бедняга Расин слег с простудой и только на днях оправился. Сегодня он читает у меня ту самую пьесу. - Это совпадение или Ваша забота? - Вы же сами сказали, что есть заботы, которые найдя Вас, уже не отпускают, - загадочно ответила она. - Быть ими, большая честь для меня, мадам. Она подала ему руку, и он проводил ее в салон. Мудрая женщина, пара фраз с нею вернула ему душевное равновесие. В их диалогах мне все время слышится флирт. Правда, я и пишу эти диалоги;))

Olga: Ну, тут все в меру. На шею она ему не вешается. Вполне светский разговор, но людей которые по человечески не безразличны друг к другу. А почему он успокоился после этого разговора?


Psihey: Olga, наверное, именно тот факт, что они интересны друг другу, но не спят друг с другом и не планируют, придает их отношениям такой флер;) Почему обрел душевное равновесие после драмы в Плесси? Ну, наверное, потому что здесь (у Нинон) всё по-прежнему, и она ему рада (по-прежнему) и ждала его (с пьесой Расина).

Olga: Psihey Согласна и с первым и со вторым. Хороший отрывочек!



полная версия страницы