Форум » Новая версия "Анжелики" » Обсуждаем 4 том - 2 » Ответить

Обсуждаем 4 том - 2

zoreana: Что интересного появилось?Что вас задело,а что расстроило?

Ответов - 134, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Daria: fornarina пишет: Ей-богу, никаких таких романов не читала, просто ни одного... То есть мои мнения - они не основании романов и мнеия кумушек - потому что первого не знаю, а вторых под рукой совершенно нет ... Но вообще дикость людей на все эти темы у нас просто потрясающая. Ну, значит, мне показалось, что Вы имели в виду что-то подобное мной прочитанному. fornarina пишет: но на самом деле там в общем организм должен работать так, что женщина сперва действительно думает только о ребенке, а потом, когда природа решает, что этот подрос и пора следующего, ситуация очень меняется. А бывает и наоборот. allitera пишет: Даша. это известный факт о том, что сексуальноть женщин до 40 по-нарастающей. А у мужчин с 35 - идет угасание фунции. Т.е. тогда они уже способны головой думать. Но это угасание вовсе не должно приводить к исцезновению функции вообще. В идеале мужчина должен умереть сохраняя свою потенцию. Репродуктивная же функция женщины не прямо пропорциональна ее сексуальности. Иначе женщины, которые не могут иметь детей в принципе не должны иметь и потребности в сексе. Конечно, недостаток эстрогенов у некоторых может вызывать неудобства, но это все индивидуально. Другое дело, что сейчас тенденция раннего старения сексуальной функции мужчин, после 50 единицы могут похвастаться. Это видно и по отношению общества, когда все с ухмылкой относятся к факту рождения ребенка от 65-летнего. к примеру "старичка". Возьмем 17 век - тогда такие случаи не вызывали вроде-бы естественного подозрения об отцовстве, так как это было в порядке вещей. Ну я как бы в курсе. =) Я не об этом - просто обратная ситуация тому, о чем писала fornarina - не такая уж и редкость. У нас здесь случаются повторные браки 50-60-летних мачо по этой самой причине. fornarina пишет: Ладно, не будем об этом. Да, надо закругляться - а то уже Бог знает о чем, только не по теме.

allitera: fornarina пишет: Сто лет назад было не так. И да, конечно, если в 17 веке человек уж доживал до преклонных лет, то проблемы со здоровьем у него были другие, не стрессогенные Да нет, дело не в стрессе. Иначе была бы видна эта пропорциональность, и люди, к примеру, не урбанизированные, где стрессовый фактор меньше должны быть впереди планеты всей. Дело в инфекции во многом. Ведь всяких там хламидиозов раньше не было. И неизвестно, что их вывело - естественный отбор или современная медицина. Раньше все проще - сифилис и на покой. Плюс организм крепкий, сражается с инфекций сам, антибиотиков то нет. Отличный естественный отбор - выживает наиболее приспособленный. Сейчас же это инфекция тихо персистирует в большей части людей и вызывает хронические, порой вялотекущие процессы, которые незаметно, но верно бьют по этой сфере. И вроде человек работает и живет, а в этом отношении у него уже все перестало работать. Сами подумайте - раньше хватало кончика туфельки, чтобы рыцаря возбудить, а теперь чего только не показывают, а толку никакого.

Olga: В момент совокупления. Это одна из вырезанных глав. Ты видимо запамятовала. А, да. было, просто не всегда учитываю эти новые главы.

zoreana: allitera пишет: Сами подумайте - раньше хватало кончика туфельки, чтобы рыцаря возбудить, а теперь чего только не показывают, а толку никакого. Я тоже думала ,в чем секрет красоты Анж в 17 веке? Просто не было ТВ и такой информации. Маленький островок голой плоти приводил бурным фантазиям мужчин. А если дама была красива ,то поклоники из-за отсуствия журналов и ТВ ,влюблялись.

allitera: zoreana пишет: Просто не было ТВ и такой информации. В смысле не было пропаганды.

zoreana: Не только пропаганды ,но разнообразия.

Olga: Вот прочитала четвертый том, и думаю - какой же наивняк Анжелика. Пейрака уже вот-вот на костер потащат, она все надеется, что его отпустят, и они как ни в чем не бывало поедут обратно в Тулузу, и будут жить как раньше. Не, я понимаю, молодая, неопытная, но все вокруг говорят ей о серьезности ситуации - а ее как заклинило.

БАРБА: Olga пишет: Не, я понимаю, молодая, неопытная, но все вокруг говорят ей о серьезности ситуации - а ее как заклинило. Трезво можно оценить ситуацию, если это происходит не с тобой, а Анж верила и надеялась до последнего, что помилуют и отпустят. А ведь собственно говоря так и вышло, только она этого не узнала. Что касается вернуться в Тулузу, это она перемечтала. Именно крах ее надежд привел ее к нищим с навязчивой идеей отомстить за себя и Ж. 4 том напомнл за что мы любим роман про Анж.

allitera: БАРБА пишет: Трезво можно оценить ситуацию, если это происходит не с тобой, Трезво можно оценивать, когда есть чем. Не все далеко позволяет эмоциям ослеплять себя. БАРБА пишет: а Анж верила и надеялась до последнего, что помилуют и отпустят. А ведь собственно говоря так и вышло, только она этого не узнала. По крайней мере именно ее активность ухудшило судьбу Пейрака. Без ее помощи процесса бы не было, а значит не было бы и пыток, потерянного голоса и всего остального.

Olga: БАРБА пишет: Трезво можно оценить ситуацию, если это происходит не с тобой, а Анж верила и надеялась до последнего, что помилуют и отпустят. Все вокруг твердят ей о серьезности ситуации, а она ведет себя как ребенок. Какие у нее были основания надеяться, что помилуют и отпустят? У них был крохотный шанс, что суд оправдает Пейрака, или вернее признает что обвинение в его адрес не столь тяжко, но Анжелика временами ведет себя и размышляет так, как будто все скоро вернется на круги своя и по другому и быть не может. А ведь собственно говоря так и вышло, только она этого не узнала. Она несколько на другое надеялась. На то, что Пейрака отпустят, извинятся. и они как ни в чем не бывало поедут обратно в Тулузу.

Olga: allitera пишет: По крайней мере именно ее активность ухудшило судьбу Пейрака. Без ее помощи процесса бы не было, а значит не было бы и пыток, потерянного голоса и всего остального. Я вот читая четвертый том, подумала, что у короля ей не за Пейрака надо было просить (это было бессмысленно), ее наивные аргументы, вернее их отсутствие, не могли ни на что повлиять. Ей надо было о себе и детях просить. А там через некоторое время, можно было и об амнистии ходатайствовать. Могло и выгореть. А она, дите наивное, суда добивалась. Это все равно что у препода получить два на экзамене, с великими мучениями добиться у него пересдачи при условии того же объема знаний снова получить два.

Olga: allitera пишет: По крайней мере именно ее активность ухудшило судьбу Пейрака. Неужели сам Пейрак тоже надеялся на то, что его отпустят? Он тоже думал, что это всенедоразуменее, надо все обяснить и все будет как раньше? Для раскрытия его образа была бы полезна сцена в Бастилии между ним и Дегре, а не сладкие сцены про любовь в Тулузе.

fornarina: А я тут посмотрела по ссылке сайт издательства. О Небо, так и назвали - "Мученик Нотр-Дама"?...

Olga: fornarina пишет: А я тут посмотрела по ссылке сайт издательства. О Небо, так и назвали - "Мученик Нотр-Дама"?... А как надо было?

fornarina: Ну, хотя бы "мученик на паперти Нотр-Дам". Я не знаю нормы, но, мне кажется, такое склонение слова с подобным значением, имеющего во французском, естественно, женский род, - варварство. И непонятно, чей это он мученик, родительный падеж дает ощущение, что в мучениях виноват то ли собор, то ли Та, кому он посвящен. А у Анн Голон это, разумеется, просто топонимическая привязка.



полная версия страницы