Форум » Новая версия "Анжелики" » Обсуждаем 4 том - 2 » Ответить

Обсуждаем 4 том - 2

zoreana: Что интересного появилось?Что вас задело,а что расстроило?

Ответов - 134, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Olga: allitera пишет: В любом случае сестра никола была старшей, а она вроде родилась в браке, тогда с Никола какая-то странность. Вот до чего правки доводят. Какой простор для фантазия для поклонников Никола (если такие найдутся), можно понапридумывать сюжеты типа Скарамуш или Лагардер, в которых Никола мог найти своего знатного отца и знатных родственников, а потом и сам в люди выйти. Может его отец сам Конде или кто там из военачальников Ла Рошель брал?

allitera: Olga пишет: Какой простор для фантазия для поклонников Никола (если такие найдутся), можно понапридумывать сюжеты типа Скарамуш или Лагардер, в которых Никола мог найти своего знатного отца и знатных родственников, а потом и сам в люди выйти. Может его отец сам Конде или кто там из военачальников Ла Рошель брал? тем более что есть родинка. ТОлько при чем тут КОнде и Ла Рошель?

Olga: allitera пишет: ТОлько при чем тут КОнде и Ла Рошель? Конде первым вспомнилася из выдающихся военачальников, там по тексту сказано, что отец Никола был важный офицер, вобщем не солдат. А про ла Рошель вспомнила, потмоу что Фантина рассказывала, что когда королевские войска шли туда, с ней и приключилось все это военное рандеву. Хотя осада кажется в 1627 году была, рановато. Никола бы получился на 10 лет старше Анж. Или нестыковка или были еще какие-то встречи с военными у Фантины, только почему то об этом не сказано. allitera пишет: тем более что есть родинка. О да! Какой сюжет автор упустила, сделав из Никола обычного бандита и каторжника.

allitera: Olga пишет: Конде первым вспомнилася из выдающихся военачальников, там по тексту сказано, что отец Никола был важный офицер, вобщем не солдат. Ну, так между офицером и военноначальником разница побольше, чем между солдатом и офицером. И для крестьянки любой дворянин уже важный.

Olga: allitera пишет: Ну, так между офицером и военноначальником разница побольше, чем между солдатом и офицером. Да где ей там разбираться где офицер, а где генерал. А для душещипательности папой Никола должен был бы быть кто то ну очень знатный и крутой.

Leja: Olga пишет: А для душещипательности папой Никола должен был бы быть кто то ну очень знатный и крутой. Тогда Конде или Тюррен! Вот смеху то было бы

Мария-Антуанетта: Olga пишет: Или нестыковка или были еще какие-то встречи с военными у Фантины, только почему то об этом не сказано. а причем тут Фантина? она же не мать Николя, а мать Жана как-там его... Латника, во!

Olga: Мария-Антуанетта пишет: а причем тут Фантина? она же не мать Николя, а мать Жана как-там его... Латника, во! Да, я ошиблась.

allitera: Конде или Тюренн? Оба фрондеры. Боюст. что надо было снизойти до полковника, те. чина рангом поменьше.

japsik: Всем добрый вечер! Очень жаль, что я только сейчас узнала о том, что Анжелику переиздают, столько интересных обсуждений пропустила. Мне повезло, я прочитала все залпом. Первую не читала совсем, так как мне эта часть и в первой версии не нравилась, начала с Тулузской свадьбы. 4 том мне понравился, особенно после Королевских празднеств, читался легко. Хорошо раскрыли образ Дегре и наивную веру в справедливость Анж. Я не знаю, активен ли еще этот форум, но мне было очень интересно читать обсуждения, и я решила вставить свои 5 копеек: allitera пишет: С чего вы это взяли. Если бы Пейрака надо было просто убить - это сделали еще на дороге, а не повезли бы в Бастилию. И Анж никто бы не пытался убить не начни она раздувать процесс. Насколько я помню первое покушение в карете, когда в нее стреляли, случилось еще по дороге в Париж, до раздувания процесса. Да и когда Марго убили тоже, так что, как я поняла, убрать хотели их обоих. Я когда первый раз читала вообще винила во всем Анж, это из-за ее ларца с ядом, все и началось)))) Так что я думаю, что она своими действиями усугубила свое положение, да, но не то, чтобы сама их спровоцировала. А насчет Жоффрея, почему он не позаботился о ней, мне казалось, что ему и в голову не приходило, что она так опустится, он же думал, что она укроется у родителей в Монтелу, и благодаря руднику будет жить хоть не в роскоши, но и не в нищете. Если форум еще жив и меня одобрят модераторы, с удовольствием подискутирую и в других темах)

allitera: japsik пишет: Насколько я помню первое покушение в карете, когда в нее стреляли, случилось еще по дороге в Париж, до раздувания процесса. Да и когда Марго убили тоже, так что, как я поняла, убрать хотели их обоих. Ой, тряхну стариной. Дело в том, что Пейрак умудрился насолить сразу многим, а потому была сила, которая могла его арестовать (королеская власть - Мазарини), а были те, кто не хотел чтобы он даже до Парижа добрался. Поэтому в королевском приказе - был арест, а не убийство на месте. Анжелику же вообще в расчет не ставили. И только когда она начала наводить бучу, то поняли, что ее тоже надо срочно заставить замолчать. Отсюда и серия покушений в Париже. japsik пишет: Я когда первый раз читала вообще винила во всем Анж, это из-за ее ларца с ядом, все и началось)))) Так что я думаю, что она своими действиями усугубила свое положение, да, но не то, чтобы сама их спровоцировала. Действия Анж, безусловно усугубили ситуацию. Она лезла нарожон, полагая, что открыв дело миру сможет доказать невиновность Пейрака, но тем самым заставила его врагов переходить к плану В - уничтожение. japsik пишет: А насчет Жоффрея, почему он не позаботился о ней, мне казалось, что ему и в голову не приходило, что она так опустится, он же думал, что она укроется у родителей в Монтелу, и благодаря руднику будет жить хоть не в роскоши, но и не в нищете. Несколько маловато для Анжелики и совсем неприемлемо для его наследника, вам не кажется? japsik пишет: Если форум еще жив и меня одобрят модераторы, с удовольствием подискутирую и в других темах) Милости просим. :)

Psihey: japsik пишет: Если форум еще жив Очень хотелось бы, чтобы ожил;))

japsik: Ой, а я и не видела, что меня одобрили, да еще и ответили Я думала, уже не вернется никто allitera пишет: Анжелику же вообще в расчет не ставили. И только когда она начала наводить бучу, то поняли, что ее тоже надо срочно заставить замолчать. Отсюда и серия покушений в Париже. Про Париж согласна. Но первое покушение было до Парижа, до бучи, она толком не знала даже ничего, вообще надеялась (наивно) его там встретить. Однако ее все же решили убрать. Так как понимали, что она тоже многое знает. Единственное, я вдруг подумала, может, убивать совсем не хотели, а вот припугнуть - да. Она могла себя спасти, сделав вид, что ничего не знает, сама невинность, и скрыться в Монтелу, как и думал граф, или на крайняк принять предложение Фуке. А так она чудом вообще выжила, конечно. allitera пишет: Несколько маловато для Анжелики и совсем неприемлемо для его наследника, вам не кажется? Но выбора-то у них не было, раз он в опале.

Ariadna: japsik пишет: Я думала, уже не вернется никто нет, тут еще крутятся время от времени вялые представители прежних лет



полная версия страницы