Форум » Новая версия "Анжелики" » Обсуждаем 4 том - 2 » Ответить

Обсуждаем 4 том - 2

zoreana: Что интересного появилось?Что вас задело,а что расстроило?

Ответов - 134, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Olga: fornarina пишет: что в мучениях виноват то ли собор, то ли Та, Ага, Нотр-Дам его мучал.

БАРБА: allitera пишет: Трезво можно оценивать, когда есть чем. Не все далеко позволяет эмоциям ослеплять себя. Молодая девочка, ослепленная любовью к мужу и боготворящая его, ее опора, и вдруг ее нет. Не забываем, что Анж еще наивна и очень эмоциональна. Она не едет к родным, чтобы вытащить Ж, а не прдать его забвению навечно в Бастилии. Она ведет себя как любящая женщина и за это ее осуждать нельзя. С королем говорила смело, но возможно именно это и спасло Ж от гибели. Политическая мудрость и хитрость еще не прсущи той Анж и осуждать нн за это не стоит.

Olga: БАРБА пишет: Она ведет себя как любящая женщина и за это ее осуждать нельзя. А кто осуждает? Просто наивно очень выглядит, как она никак не может понять, что все серьезно, что как сказал Дегре из фильма, не только виновные могут попасть на эшафот. БАРБА пишет: С королем говорила смело, но возможно именно это и спасло Ж от гибели. В смысле? Король и так не верил в то что граф колдун, а Анжелика на аудиенции не расположила короля ни к великодушию, ни к угрызениям совести.

allitera: БАРБА пишет: Политическая мудрость и хитрость еще не прсущи той Анж и осуждать нн за это не стоит. За ее ошибку вначале я ее и не виню. Но девочкой она тоже не была. извините - ей уже 24 года было. Политической мудрости у нее вообще не было.

zoreana: 5 книга уже появилась?

БАРБА: Olga пишет: В смысле? Король и так не верил в то что граф колдун, а Анжелика на аудиенции не расположила короля ни к великодушию, ни к угрызениям совести. /quote] А к чему же она его расположила? К великодушию, но тайному. Это его первая показательная казнь и отменить он ее не мог как запланированное шоу. Но смелость ее высказываний его несколько ошарашила и в безликой массе просящих он мысленно возвращался к разговору и что-то в нем шевельнулось. Если бы Анж его похвалила, бросилась в ного и т.д., он бы равнодушно выслушал ее как всех просящих за мужей женщин. Но ее откровенность мыслей (а он не мог не понять что она не юлит перед ним) в ущерб себе и своим детям с одной стороны и уверенность в своей привлекательности (ставка была на нее) задели короля. А раз задело, то обдумаешь волей неволей.

БАРБА: allitera пишет: Политической мудрости у нее вообще не было. А в америке? Да такую лису еще поискать можно. Тому шепнула, там написала, там улыбнулась, а где и натурой пришлось и прощение в кармане.

Виктория: БАРБА пишет: А в америке? Да такую лису еще поискать можно. Тому шепнула, там написала, там улыбнулась, а где и натурой пришлось и прощение в кармане. То есть это вы называете Политической Мудростью? Про натуру я лучше совсем промолчу .....

allitera: БАРБА пишет: А к чему же она его расположила? К великодушию, но тайному. Это его первая показательная казнь и отменить он ее не мог как запланированное шоу. Но смелость ее высказываний его несколько ошарашила и в безликой массе просящих он мысленно возвращался к разговору и что-то в нем шевельнулось Она его расположила к тому, что он не желал ее ни видеть, ни слышать. Она стала трупом для общества. И это сделал этот разговор. А у короля и не было желания его убивать. И если бы не действия Анж казни и вовсе бы не было. Не должно быть ни процесса, а следовательно и казни - об этом черным по белому написано в книге. А "смелость" ее высказываний, он воспринял, как и любой другой - как оскорбление, так как это не смелость. И тут он проявил милосердие - простил ей оскорбление короля, а это наказывается смертью между прочим. Насчет первой показательной казни - ну вы даете. БАРБА пишет: веренность в своей привлекательности (ставка была на нее) задели короля. Тут Анж невиновна, она вовсе на это не расчитывала. Да и правильно, у нее не было никакого для этого повода. БАРБА пишет: А в америке? Да такую лису еще поискать можно. Тому шепнула, там написала, там улыбнулась, а где и натурой пришлось и прощение в кармане. Могу только присоединиться к вопросу Виктории. Если это мудрость политика. то не дай бог такого политика нам. Хитрость и изворотливость используется в политике, но это лишь составляющая, а не основная часть политической деятельности.

Olga: allitera пишет: Она его расположила к тому, что он не желал ее ни видеть, ни слышать. Она стала трупом для общества. И это сделал этот разговор. А у короля и не было желания его убивать. И если бы не действия Анж казни и вовсе бы не было. Не должно быть ни процесса, а следовательно и казни - об этом черным по белому написано в книге. А "смелость" ее высказываний, он воспринял, как и любой другой - как оскорбление, так как это не смелость. И тут он проявил милосердие - простил ей оскорбление короля, а это наказывается смертью между прочим. Насчет первой показательной казни - ну вы даете. Согласна полностью. Хотела примерно то же написать. И казни Пейрака король не допустил, не потому что его (короля) сильно жена графа впечатлила, а потому что изначально ни суд, ни казнь графа не планировались.

Daria: allitera пишет: Тут Анж невиновна, она вовсе на это не расчитывала. Да и правильно, у нее не было никакого для этого повода. А в фильме-то как все опошлили...

tiana_de_tiana: allitera пишет: цитата: Она упрекает себя не за самца - потому, ка так бы сказала ее кормилица, а за мысль, что его пускай женят. :) А вот мне и раньше было непонятно, а что низменного в том, что короля женят? Почему этого надо стесняться? НИЗМЕННЫЕ, ПОТОМУ ЧТО СТОЯ ПЕРЕД КОРОЛЁМ ДУМАЕТ О КОРМИЛИЦЕ.

БАРБА: Виктория пишет: То есть это вы называете Политической Мудростью? Про натуру я лучше совсем промолчу ..... Видимо вы о политике судите из внешних источников и внутренняя кухня от Вас далека, не буду переубеждать. Но все удежание у власти держится на межличностых отношениях в первую очередь. Когда Анж 1 раз пошла к королю, она думала, что он не знает о всех мерзостях вокруг него и открыв ему глаза, переубедив его, она чего-то добъется. От графа отвернулись все разом, все кроме нее. Перспектива, что ее муж всю жизнь проведет в Бастилии и будет забыт приводила ее в ужас, вееь она любила его и рисковала жизнью, приходя во дворец. Вот мы, дамы форума, неужели бы случись с нашими мужьями подобное не бросились бы им на выручку, или отползли бы в сторону "моя хата с краю"? Даже Дегре ей говорил, что назначение суда есть победа. И странно как-то получается, что вопреки желанию короля назначили суд, он не хотел. Да там каждый шаг был согласован с королем, и не нужно из короля делать белую пушистую овечку. И наплевать королю было сожгут Пейрака или в тюрьме сгниет, лишь бы нигде не позвучало его имя. Не согласна, что визит Анж не повлиял на решение короля. По поводу трупа. Она и так им стала бы (убили бы) это раз, имущество то все опечатано, это два, родственникам не нужна, это три, а просить как Скаррон не в духе Анж, это четыре. Ее сердце переполнено негодованиеем от несправедливости. Она спасла жизнь королю и его брату, а те оказалось ценят превыше всего лесть и раболепство. Падение Анж на дно символично в книге, она обновилась, переродилась, потеряла наивные иллюзии и в этом ей помогли люди из низшего общества, которые все называли своими именами. Они были ее единственная защита от убийц брата короля, в других местах ее бы нашли. Возможно многие считают, что она должна была жаловаться королю, ныть что нет денег и т.д., но Скаррон же он не помог, с чего ради Анж поможет?. Вообще, кому он помог из тех кого знала Анж?

allitera: БАРБА пишет: Видимо вы о политике судите из внешних источников и внутренняя кухня от Вас далека, Не поняла фразы? Есть внешняя и внутренняя политика, т.е отношения между разными гос-вами и дела внитри гос-ва. А политическая мудрость - это в первую очередь чутье и умение манипулировать людьми. А одна из составляющих общение с людьми. но опять же составляющая. БАРБА пишет: Вот мы, дамы форума, неужели бы случись с нашими мужьями подобное не бросились бы им на выручку, или отползли бы в сторону "моя хата с краю"? Барба. но разве кто-то против, что Анж хотела помочь? Тут же говорят, что от неумения она дров наломала, а благими намерениями, как говорится, вымощена дорога в ад. БАРБА пишет: Даже Дегре ей говорил, что назначение суда есть победа. Он ошибался, и потом это понял. Иначе бы вообще за дело не взялся. Он же тоже дровишек наломал. БАРБА пишет: И странно как-то получается, что вопреки желанию короля назначили суд, он не хотел. Да там каждый шаг был согласован с королем, и не нужно из короля делать белую пушистую овечку. Да не хотел - об этом написано в книге, как раз об этом и говорит Дегре. Но ведь король не пойдет против закона. на который упирал Дегре - вот и начался суд. БАРБА пишет: Не согласна, что визит Анж не повлиял на решение короля. Как это не повлиял. еще как повлиял, если до этого она могла быть при дворе. то после стала персоной нон грата. БАРБА пишет: а просить как Скаррон не в духе Анж, это четыре Грязный шантаж - да. как же помним - ее метод. БАРБА пишет: Она спасла жизнь королю и его брату, а те оказалось ценят превыше всего лесть и раболепство. Этого король не знал. Но простите. разве Анж это делала не просто так, не из доброты душевной? БАРБА пишет: Возможно многие считают, что она должна была жаловаться королю, ныть что нет денег и т.д., но Скаррон же он не помог, с чего ради Анж поможет?. Ну пенсию она получала. Но в отличие от Анж не могла расчитывать на аудиенцию. БАРБА пишет: Вообще, кому он помог из тех кого знала Анж? А кому не помог?

БАРБА: allitera пишет: Есть внешняя и внутренняя политика, т.е отношения между разными гос-вами и дела внитри гос-ва. А политическая мудрость - это в первую очередь чутье и умение манипулировать людьми. А одна из составляющих общение с людьми. но опять же составляющая. Я имела виду, что вы никогда не работали в органах власти и судите о политике из книг, передач и других внешких источников, а "взаправдашняя" внутренняя кухня другая. allitera пишет: Да не хотел - об этом написано в книге, как раз об этом и говорит Дегре. Но ведь король не пойдет против закона. на который упирал Дегре - вот и начался суд. О том что хотел король прямо нигде не написано, а что это его затея и руки врагов Ж развязаны в позволения короля тоже написано. Если судей назначал сам король, то и приговор был согласован с королем заранее. Если бы король не хотел суда, его бы не было, а законы всегда можно обойти и не говорите, что тогда было правовое государство. Далее, Вы говорите что она ухудшила судьбу Ж, но на самом деле она внесла ясность в судьбу Ж, пусть даже такую. Она понимала, что в Бастилии на всю жизнь это ужастно для Ж и если есть хоть малейший шанс, его надо испробовать, что она и сделала и достойна, лично в моих глазах, уважения. allitera пишет: А кому не помог? Отцу Анж.



полная версия страницы