Форум » Новая версия "Анжелики" » Обсуждаем 4 том - 2 » Ответить

Обсуждаем 4 том - 2

zoreana: Что интересного появилось?Что вас задело,а что расстроило?

Ответов - 134, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Daria: allitera пишет: Так то, что известно я и рассказала. Взяла у того же Петифиса. И еще позже встретила в романе про 17 век. Там об том вскольз, но зато четко. Ну вот, Птифис уже хоть что-то. Хотя я его тоже читала, но что-то такого не помню, надо перечитать. Романы - ну это из другой оперы, сама же не любишь, когда ссылаются на романы. Вот, буду теперь мучительно изыскивать, откуда я взяла свою информацию.

allitera: Daria пишет: Романы - ну это из другой оперы, сама же не любишь, когда ссылаются на романы. Но в романах если правильно, то почему не сказать. Еще одно дополнительное подтверждение, что такое известно. Daria пишет: Вот, буду теперь мучительно изыскивать, откуда я взяла свою информацию. Например, я думала, как и ты - это же логично - надо добиться правды или неправды, так вот и пытают. Почему и запомнила про это, что очень удивительно все это.

Daria: allitera пишет: Но в романах если правильно, то почему не сказать. Еще одно дополнительное подтверждение, что такое известно. А что за роман? allitera пишет: Например, я думала, как и ты - это же логично - надо добиться правды или неправды, так вот и пытают. Ну когда надо так конечно пытали. Но просто так, в обязательном порядке, применительно к дворянину высокого происхождения, учитывая, с каким комфортом особо знатных содержали в Бастилии - мне это кажется странным.

mamurik: Daria пишет: А что за роман например, "королева Марго" Дюма - Ла Молля пытают после вынесения приговора

mamurik: allitera пишет: Но в течении всего Версальского периода такая крамольная мысль и не возникала. вот меня и удивляло, почему эта мысль не возникала у нее. но сейчас я думаю, все-таки король Анж зацепил и привлекал. не только как мужчина, но и ... я не знаю, как объяснить. например, когда она мечтает, что ее представят королю, то думает об этом почти как девочка-подросток перед встречей с кумиром, какой-нибудь поп-звездой:))

allitera: Daria пишет: А что за роман? А я имела ввиду Дюлона. mamurik пишет: но сейчас я думаю, все-таки король Анж зацепил и привлекал. не только как мужчина, но и ... я не знаю, как объяснить. например, когда она мечтает, что ее представят королю, то думает об этом почти как девочка-подросток перед встречей с кумиром, какой-нибудь поп-звездой:)) А это очень тонкое замечание. Для людей того времени все так и было. только даже ещ круче, чем поп-звезда. Король - это божий наместник. в прямом смысле этих слов. полубог. на него смотреть-то диво. а тут еще и более близкие перспективы наклевываются. А тут еще и харизматичный король-Солнце. на которого и так взглянуть приятно, а ореол славы. так просто ослепляет. Так что это не наивность Анжелики, а общественное мнение, которому подается и Анж. Народ короля любил и боготворил.

Leja: Меня смутила аннотация: Завершаются празднества при дворе. Все помыслы короля лишь о том, как заставить Анжелику забыть о муже. Но его старания тщетны. В это время начинается процесс против графа де Пейрака. Сам Людовик собирается заслушать дело – на стороне обвинения. В глубине души король боится этого необыкновенного человека, наделенного великим талантом и способного зачаровать и аудиторию, и судей, и его самого... И вот «справедливый» суд подходит к концу. Всем ясно, каков будет вердикт. Нет ничего более ужасного, чем сгореть заживо, зная, что твоя вина лишь в том, что тебе принадлежит женщина, которую пожелал король. Анжелика оказывается на улице. Будущее представляется ей беспросветным кошмаром. Но она должна жить — ради детей. То есть король уже в четвертой части влюбился в Анж? А на аудиенции он ей в любви не признается?

Leja: И эта аннотация тоже наводит на мысли: Впервые серия романов о легендарной Анжелике издана без купюр и с благословения автора! Людовик подписывает согласие на брак с испанской инфантой. Война, длившаяся в Европе не один век, наконец прекращена. Но какой ценой! Король понимает, что обрекает себя на жизнь с нелюбимой женщиной. И это в то время, когда великолепная Анжелика покорила его своим шармом, манерами и острым умом. Жоффрей понимает, что это опасно. И однажды не возвращается домой. Ходят слухи, что его заточили в Бастилию по обвинению в колдовстве. Освободить графа может только король, и Анжелика на коленях умоляет его помиловать мужа. Но как ответит ей Людовик, который однажды был сражен неземной красотой этой женщины, принадлежащей другому? Граждане,про что на самом деле книги?

Мария-Антуанетта: Leja пишет: Король понимает, что обрекает себя на жизнь с нелюбимой женщиной. И это в то время, когда великолепная Анжелика покорила его своим шармом, манерами и острым умом. Жоффрей понимает, что это опасно. И однажды не возвращается домой. Ну не могу...живот со смеху можно надорвавть Leja пишет: Нет ничего более ужасного, чем сгореть заживо, зная, что твоя вина лишь в том, что тебе принадлежит женщина, которую пожелал король. Анжелика оказывается на улице. Ну да... пожелал и на улицу выгнал Это наверное к фильму анотация....

Olga: Leja пишет: Жоффрей понимает, что это опасно. И однажды не возвращается домой. Вырванная из контекста фраза выглядит так, будто де Пейрак собрал монатки и слинял от супруги подальше от греха.

Leja: Olga пишет: Вырванная из контекста фраза выглядит так, будто де Пейрак собрал монатки и слинял от супруги подальше от греха. О да Авось слинять успеет,но девушки скажите на милость о чем книги-то? Правда Людовик сразу рухнул от любви как подкошенный и Жофа из ревности решил того,или книги про то же,а аннотация-фигня полная? Мария-Антуанетта пишет: Ну да... пожелал и на улицу выгнал Сделал дело-гуляй красотка смело!

Olga: Leja пишет: Правда Людовик сразу рухнул от любви как подкошенный и Жофа из ревности решил того,или книги про то же,а аннотация-фигня полная? В книге все как и было, а аннотация - фигня.

Leja: Все помыслы короля лишь о том, как заставить Анжелику забыть о муже. Но его старания тщетны. В глубине души король боится этого необыкновенного человека, наделенного великим талантом и способного зачаровать и аудиторию, и судей, и его самого... Нет ничего более ужасного, чем сгореть заживо, зная, что твоя вина лишь в том, что тебе принадлежит женщина, которую пожелал король. Анжелика оказывается на улице. Сенсации,интриги, расследования, показать все,что что скрыто!!!!!

allitera: Leja пишет: Будущее представляется ей беспросветным кошмаром. Но она должна жить — ради детей. То есть король уже в четвертой части влюбился в Анж? А на аудиенции он ей в любви не признается? Ну что ты хочешь от этого издательства. Я же тут писала, редактор не знала. что за книгу они издают. Leja пишет: Война, длившаяся в Европе не один век, Угу. еще и с математикой плохо. Olga пишет: Вырванная из контекста фраза выглядит так, будто де Пейрак собрал монатки и слинял от супруги подальше от греха Ну да, уноси ноги. Leja пишет: Сенсации,интриги, расследования, показать все,что что скрыто!!!!! Точно-точно. не обманешь, не продашь.

Nadinn: Leja пишет: Меня смутила аннотация: Да, жуткая аннотация! Вообще эти аннотации лучше не читать, понапишут какую-то ерунду, а книга совсем не плохая, довольно трагическая, но интересная:)))



полная версия страницы