Форум » Новая версия "Анжелики" » " Путь в Версаль" 6 том обсуждаем. » Ответить

" Путь в Версаль" 6 том обсуждаем.

zoreana:

Ответов - 223, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Daria: zoreana пишет: для меня в 6 томе блестал Дегре. Ну, Дегре в принципе всегда знал свое место, отчего бы ему и не блистать в рамках отведенной ему роли. zoreana пишет: Хорошо выделена линия страдания по Ж. Ну вот, прям напророчили поклонницы Пейрака. Помню, была тут пару лет назад дискуссия насчет того, а есть ли во 2 и 3 томе страдания Анжелики по Жоффрею. Выяснилось, что на деле нет, это как бы такая условность, которую в свете концовки 3 тома нужно просто принять. zoreana пишет: Концовка отношении между Луи и Анж нам известно,но пикантная пряность приподнимет нам совсем другие ощущения.И тогда смысл Голон целый том ввести Анж к королю и последние предложении-она в версале с кем? Рядом король! Ни Филл,ни призрак мужа.А именно король.Новые сцены прибавят о вздохах короле,но наверняка метания Анжелики :"любить или не любить" Вот это я тоже очень хочу почитать. Кто знает, может и правда что-то новое и интересное появилось.

Leja: Daria пишет: Вот это я тоже очень хочу почитать. Кто знает, может и правда что-то новое и интересное появилось. Меня вообще интересует только этот том и последний. Но думаю,чтобы концовка 3 тома выглядела натуральнее,автор подчернит короля,добавит вынужденной обреченности перед его домогательствами Анжелике и получится,что из-за того,что ее довели до ручки,она и кинулась в открытое море мужа искать. Ну не было не было ей ни минуты спокойной жизни с этим похотливым тираном,который непонятно с какого перепуга запал на нее. А главное Анж-тут совершенно не при чем,так мимо проходила,а король как кинется,как кинется на нее со своей постылой любовью.:))) В общем жду,но не думаю,что Голон меня порадует,хотя я уже писала,что куда реальнее было бы если бы она стала его фавориткой,но насладившись своим триумфом,она понимает,что это не ее,тогда и выдает королю,что не может простить смерть мужа. А то самая романтика,у нее голова от счастья кружится,и тут вдруг-здравствуйте я ваша тетя! Ах да у меня ведь муж был,нет не этот другой,как же я о нем забыла?

Daria: Leja, но тут все не так просто, с королем-то. :) Мужчины для Анжелики делятся на три категории: кого она признает главным (Пейрак), к кому снисходит, и к кому не снисходит. Вот, король каким-то образом не попал в первые две категории, чего-то в нем не хватало, что нашей героине в мужчинах нравилось. Ну, это по задумке автора. )) Leja пишет: хотя я уже писала,что куда реальнее было бы если бы она стала его фавориткой,но насладившись своим триумфом,она понимает,что это не ее,тогда и выдает королю,что не может простить смерть мужа. А то самая романтика,у нее голова от счастья кружится,и тут вдруг-здравствуйте я ваша тетя! Ах да у меня ведь муж был,нет не этот другой,как же я о нем забыла? И да, и нет, ИМХО. Что касается реальной жизни, то такое вполне может быть. Ну мало ли, может ПМС у нее, или какой-то глубокий психологический барьер именно перед данным конкретным мужчиной. Но с точки зрения художественной правды тут действительно натяжка. И правда, к чему тогда было разводить всю эту романтику? Складывается впечатление, что сначала автор писала одно, а потом как бы сама спохватилась: ой, а чего же я делаю. Вот и героиня тоже... спохватилась. :)

Мария-Антуанетта: Leja Leja пишет: Но думаю,чтобы концовка 3 тома выглядела натуральнее,автор подчернит короля,добавит вынужденной обреченности перед его домогательствами Анжелике и получится,что из-за того,что ее довели до ручки,она и кинулась в открытое море мужа искать. Ну не было не было ей ни минуты спокойной жизни с этим похотливым тираном,который непонятно с какого перепуга запал на нее. А главное Анж-тут совершенно не при чем,так мимо проходила,а король как кинется,как кинется на нее со своей постылой любовью.:))) В общем жду,но не думаю,что Голон меня порадует,хотя я уже писала,что куда реальнее было бы если бы она стала его фавориткой,но насладившись своим триумфом,она понимает,что это не ее,тогда и выдает королю,что не может простить смерть мужа. А то самая романтика,у нее голова от счастья кружится,и тут вдруг-здравствуйте я ваша тетя! Ах да у меня ведь муж был,нет не этот другой,как же я о нем забыла? Вот и о том же писла уже: Анж как будто спит, а потом просыпается(когда дело до постели дошло) и вспоминает, что король- то по сути "убийца" ее любимого мужа... Ее наверное молния ударила, когда гроза началась...

Leja: Мария-Антуанетта пишет: что король- то по сути "убийца" ее любимого мужа. С таким же успехом могла бы заявить,что он убил Филиппа,послав его на войну. Как вы могли ваше величество! Ну и что,что он маршал Франции,а дома рядом со мной ему комфортнее было и ядра у нас в спальне не летают. Вы убийца,хладнокровный упырь!

Leja: А ведь развести их с королем было бы очень реально. Добившись своего,он бы все равно стал строже. В семье он был жестким лидером. Начал бы ее строить. Мол вам теперь не к лицу легкомыслие. Дальше или она бы загуляла,он ее выгнал. Или он бы решил для острастки новую любовницу завести. Жить через стенку от новой пассии Анж. не стала бы,вот и сбежала бы от него. Получилось бы логично и было бы в чем короля винить.

allitera: Да с королем было просто выкрутиться. Не все же любовницы становились официальными фаворитками. Вот и тут любовь была. да все вышла. И из истории не вылезли и отправили Анж дальше по морю-океяну. Но вот тогда корона с несравненной должна была быть снята и Анж становиться обычной женщиной, которую тоже могут бросить. Leja пишет: С таким же успехом могла бы заявить,что он убил Филиппа,послав его на войну. Да фактически она это и сделала. В 5 томе.

allitera: Удивительно, что после того, как она короля винит во всех грехах. она себя не стала ругать. что спасла его от отравителей в детстве. Хотя она же всегда не виновата.

Leja: allitera пишет: Хотя она же всегда не виновата. Точно прям в спальне и надо было все выложить. Я не буду вашей,так как вы мне уже 3 раза личную жизнь не дали устроить(Ж,Ф,Ракоцци) и вообще чтож ты маленьким не помер!

allitera: Leja пишет: вообще чтож ты маленьким не помер! "Не сдох"

Мария-Антуанетта: Leja Leja пишет: Точно прям в спальне и надо было все выложить. Я не буду вашей,так как вы мне уже 3 раза личную жизнь не дали устроить(Ж,Ф,Ракоцци) и вообще чтож ты маленьким не помер! Прямо в точку попали, ха, ха, ха...

Leja: Я думаю короля после этого как бабка отшептала бы. Но ведь не так было сказано,про Фила она вообще промолчала. А про Жоффрея сказала:вы забрали все,но я его жена вам не достанусь. Сколько пафоса и не слова про то,что мы вообще не пара. Ну не люблю я тебя,хоть головой об стенку бей!

Мария-Антуанетта: Leja А я думаю, что она в какой-то степени хотела его наказать и за Жоф и за Фила, и за то как она в нищите прозябала,а он жил в это время припеваючи, вот и пусть теперь страдает.Короче : получи фашист гранату!

allitera: Мария-Антуанетта пишет: и за то как она в нищите прозябала,а он жил в это время припеваючи, вот и пусть теперь страдает.Короче : получи фашист гранату! Король жил припеваюче? Странно, да и в детстве ему досталось. в отличие от Анж, которая жила в тепле и неге. хоть и бедновато.

Мария-Антуанетта: allitera я имела в виду привеваючи в тот период, когда Анжелика прозябала в нищете , после казни Жоф.А король в то время наслаждался жизнью по полной.С бабами не мог разобратся никак пока наконец в Лавальр не влюбился случайно.А то он и к Генриетте шастал, и к Ламотт-Уданкур, и с Суассон шашни крутил!Я уже про молодую жену молчу-бедолага!



полная версия страницы