Форум » Новая версия "Анжелики" » " Путь в Версаль" 6 том обсуждаем. » Ответить

" Путь в Версаль" 6 том обсуждаем.

zoreana:

Ответов - 223, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Leja: Мария-Антуанетта пишет: С бабами не мог разобратся никак пока наконец в Лавальр не влюбился случайно.А то он и к Генриетте шастал, и к Ламотт-Уданкур, и с Суассон шашни крутил!Я уже про молодую жену молчу-бедолага! А еще были бесчисленные фрейлины,так на 1 перепих. И от Ла Вальер тоже гулял. И от Монтеспан. Он как колобок. Я от бабушки ушел,я от дедушки ушел:))) А мотив мести конечно был,только она все отрицает. Даже сама с собой не решается быть честной и признаться,что плюнула человеку в душу из ненависти.

Мария-Антуанетта: Leja Leja пишет: плюнула человеку в душу из ненависти. Во-во и я о том-же.

Leja: Мария-Антуанетта пишет: а он жил в это время припеваючи, вот и пусть теперь страдает. Он заслужил свою припеваючую жизнь. Она будь поумнее,а Пейрак менее заносчив могли бы тоже жить и не тужить.

Мария-Антуанетта: Leja Leja пишет: Он заслужил свою припеваючую жизнь. Она будь поумнее,а Пейрак менее заносчив могли бы тоже жить и не тужить. Так я и не пртив, что он заслужил.Я просто с ее точкизрения сказала.Как она ему:типа" Вы обрекли на нищенское прозябание меня и моих сыновей..."Ведь сама упрекала его, а потом еще говорила, что не ммстит!

allitera: Мария-Антуанетта пишет: А король в то время наслаждался жизнью по полной.С бабами не мог разобратся никак пока наконец в Лавальр не влюбился случайно.А то он и к Генриетте шастал, и к Ламотт-Уданкур, и с Суассон шашни крутил!Я уже про молодую жену молчу-бедолага! Ну с Генриеттой у него ничего не было, Лавальер была в тени, а с бабами у него хорошо было и до воцарения на троне. А то, что работал, как каторжный - какая уж тут припеваюче.

Мария-Антуанетта: allitera Насчет Генриетты , это еще никто не знает было или не было.А лавальер хоть и была в тени. но все про нее знали, а когда Анна Австрийская умерла, то вообще Король с Луизой в открытую любовь крутил.

allitera: Мария-Антуанетта пишет: Насчет Генриетты , это еще никто не знает было или не было Как раз таки это известно доподлинно. Это только в романах написано, а действительности такое и предложить было нельзя, ведь это же инцест, притом двойной. так как она жена брата. Мария-Антуанетта пишет: А лавальер хоть и была в тени. но все про нее знали, а когда Анна Австрийская умерла, то вообще Король с Луизой в открытую любовь крутил. Между началом романа с Алвальер и смертью королевы-матери прощло 5 лет. И за это время отношения очень изменились. Поначалу о них не знали. Потому занли немногие. ведь королева была беременна и ее нельзя было расстраивать. Кое-кто даже устроили заговор с целью оповестить королеву и удалить Лавальер, но им это не удалось, виновники понесли наказание.

Olga: allitera пишет: Как раз таки это известно доподлинно. Это только в романах написано, а действительности такое и предложить было нельзя, ведь это же инцест, притом двойной. так как она жена брата. Жена брата все же не кровная родственница. Хотя вполне правдоподобно и то, что ничего не было, особенно на фоне оказавшейся девственницей Марии Манчини.

Lotta: allitera пишет: Это только в романах написано, а действительности такое и предложить было нельзя, ведь это же инцест, притом двойной. так как она жена брата. Olga пишет: Жена брата все же не кровная родственница. Хотя вполне правдоподобно и то, что ничего не было, Скорее, действительно, ничего не было. Подложить свинью родному брату, да еще при живой маме...

allitera: Olga пишет: Жена брата все же не кровная родственница Она кровная родственница, она ему двоюродная сестра. Olga пишет: . Хотя вполне правдоподобно и то, что ничего не было, особенно на фоне оказавшейся девственницей Марии Манчини. Девчата. так это классика, об этом все всегда знали. Любовь была платонической. Lotta пишет: Скорее, действительно, ничего не было. Подложить свинью родному брату, да еще при живой маме... Дело не в маме и не свинье. Но Генриетта воситывалась при фр. дворе и его прямая родственница. Для того, чтобы брат на ней женился у папы разрешение брали. Так что богобоязненный человек на такой разврат бы ни за что не пошел.

Leja: allitera пишет: Она кровная родственница, она ему двоюродная сестра. Дважды двоюродной сестрой ему и жена была. Странные какие-то понятия о родстве у них. Так инцест,а если папа разрешил,то уже нормальный брак.

allitera: Leja пишет: Дважды двоюродной сестрой ему и жена была. Странные какие-то понятия о родстве у них. Так инцест,а если папа разрешил,то уже нормальный брак. так и есть. ведь папа не кто нибудь. а сам наместник ЕГО на Земле. Луи тоже получал разрешение на брак с инфантой. а як же без него.

Lotta: allitera пишет: Так что богобоязненный человек на такой разврат бы ни за что не пошел. Иметь любовниц тоже разврат. Leja пишет: Так инцест,а если папа разрешил,то уже нормальный брак. Как говориться, если нельзя, но очень хочется (гос. интересы заставляют), то можно.

Leja: Но ведь родственниками они от этого быть не перестали. Я не понимаю этого. Как не понимаю борьбы за истинную веру и 2-х любовниц при живой жене параллельно. Это где в Библии такое допускалось?

allitera: Lotta пишет: Иметь любовниц тоже разврат. Разврат разврату рознь. Lotta пишет: Как говориться, если нельзя, но очень хочется (гос. интересы заставляют), то можно. Почти. но это и рычаг давления пап. Leja пишет: Но ведь родственниками они от этого быть не перестали. Я не понимаю этого. Но получили божественное благославление. что это не будет грехом. Leja пишет: Как не понимаю борьбы за истинную веру и 2-х любовниц при живой жене параллельно. Это где в Библии такое допускалось? Так он и не ходил на причастие именно по этому.



полная версия страницы