Форум » Новая версия "Анжелики" » " Путь в Версаль" 6 том обсуждаем. » Ответить

" Путь в Версаль" 6 том обсуждаем.

zoreana:

Ответов - 223, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Lotta: allitera пишет: так и есть. ведь папа не кто нибудь. а сам наместник ЕГО на Земле. Луи тоже получал разрешение на брак с инфантой. а як же без него. Так , если невеста Папой не родней признана жениху, так и брату его следовательно тоже.

Leja: Lotta пишет: если невеста Папой не родней признана жениху, так и брату его следовательно тоже. А ведь железная логика! Значит можно! надо было ему сказать,жалко поздно уже

allitera: Lotta пишет: Так , если невеста Папой не родней признана жениху, так и брату его следовательно тоже. Да нет же. Папа высшей волей соизволяет этот брак. тем самым говоря, что он не имеет греховности, а родственные связи все остаются.

Lotta: allitera пишет: Папа высшей волей соизволяет этот брак. тем самым говоря, что он не имеет греховности, а родственные связи все остаются. Иными словами, инцест становится законным. Интересная, однако же, лавочка.

Мария-Антуанетта: Lotta Lotta пишет: Иными словами, инцест становится законным. Интересная, однако же, лавочка. а потом дети с отклонениями рождались.

allitera: Lotta пишет: Интересная, однако же, лавочка. Ха, еще как, а как вам индульгенция по невысокой цене. Или раскаяние в грехе и его полное отпущение.

allitera: Мария-Антуанетта пишет: а потом дети с отклонениями рождались. И да, и нет. И яркий тому пример сам Луи. его дети с королевой ничем не отличались от детей с Монтеспан, все мерли одинаково.

Lotta: allitera пишет: Или раскаяние в грехе и его полное отпущение. Ну это я еще понять могу. Считается, что за это Христос и умер на кресте. allitera пишет: Ха, еще как, а как вам индульгенция по невысокой цене. Очень милая практика.))) Кстати, не помните, когда их отменили? До Луи или после?

allitera: Lotta пишет: Ну это я еще понять могу. Считается, что за это Христос и умер на кресте. Если бы он знал, сколько под его самопожертвование грешников получит отпущение. Lotta пишет: Очень милая практика.))) Кстати, не помните, когда их отменили? До Луи или после? До Луи. Это практиковалось в Средневековье. в Новое время это уже не актуально было. Там же реформация и все-такие поползло.

Olga: allitera пишет: Она кровная родственница, она ему двоюродная сестра. Мария-Терезия тоже была двоюродной сестрой и ничего, все у короля с ней получалось. Так что одна дввоюродная сестра, вторая двоюродная сестра... ничего невозможного тут не вижу. Lotta пишет: Скорее, действительно, ничего не было. Подложить свинью родному брату, да еще при живой маме... Какую там свинью! Дележ с Юпитером не приносит бесчестья. allitera пишет: Девчата. так это классика, об этом все всегда знали. Любовь была платонической. Муж Манчини был сем обстоятельствои приятно удивлен, о чем и рассказал окружающим, поэтому мы точно знаем, что у короля и Марии ничего не было. allitera пишет: Так что богобоязненный человек на такой разврат бы ни за что не пошел. Это не о молодом Людовике. Кабы он был такой правильный королева-мать не всполошилась бы.

Lotta: Olga пишет: Дележ с Юпитером не приносит бесчестья. Для простых смертных, ожидающих выгоды от дележа - возможно, а Месье-то оно зачем? Насколько я понимаю, он сам за Юпитером вторым номером до рождения дофина шел и был вправе рассчитывать на уважение короля к своим семейным узам. Уж если не как брат, то хотя бы в силу своего положения. А насчет приносит ли дележ с Юпитером бесчестье, так мы знаем, что не все с этим были согласны. ))

Leja: Lotta пишет: Насколько я понимаю, он сам за Юпитером вторым номером до рождения дофина шел и был вправе рассчитывать на уважение короля к своим семейным узам. А если плюсануть явную педерастию месье,то встает вопрос,зачем ревновать жену,которая нужна как козе пятая нога?

Lotta: Leja пишет: зачем ревновать жену,которая нужна как козе пятая нога? Чтобы ревновать, совсем необязательно любить. Ущемленности самолюбия постылость жены не помешает. Слава рогоносца в любом случае малоприятна. К тому же жена нужна была Месье для деторождения, а тут к брачной чистоте женщины требования предъявлялись всегда.

Olga: Lotta пишет: Для простых смертных, ожидающих выгоды от дележа - возможно, а Месье-то оно зачем? Фраза отражает позицию короля, а месье тоже его подданный.

Lotta: Olga пишет: Фраза отражает позицию короля, а месье тоже его подданный. Я не думаю, что король ставил своего брата совсем уж на одну доску с остальными подданными, и не стал бы вторгаться на территорию его прав. В конце концов, умные люди не гадят там, где живут. И скандалы в своей семье ему вряд ли были нужны. Тем более при жизни Анны Австрийской.



полная версия страницы