Форум » Новая версия "Анжелики" » " Путь в Версаль" 6 том обсуждаем. » Ответить

" Путь в Версаль" 6 том обсуждаем.

zoreana:

Ответов - 223, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

allitera: Шантеклера пишет: Уф неужели... Я так этого жду. Завтра мою Анжелику привезут. Ждем полного отчета по впечатлениям.

allitera: irena пишет: Но могу сказать с уверенностью, что всеже старая версия мне как-то ближе. Тут еще какая сложность. Мы не знакомы с настоящей старой версией, потому можем просто не знать, что новое, а что просто переведенное старое. Но что точно - ичезла сцена. где Фил называет Анж Мадам Шоколад.

Olga: allitera пишет: Но что точно - ичезла сцена. где Фил называет Анж Мадам Шоколад. Мне она никогда не нравилась, казалось нелогичной. Поэтому я не расстроена, что этой сцены нет. И потом ее нет в переводе Науменко, который я всегда и считала наиболее близким к оригинальному тексту.

allitera: Olga пишет: Мне она никогда не нравилась, казалось нелогичной. Поэтому я не расстроена, что этой сцены нет. И потом ее нет в переводе Науменко, который я всегда и считала наиболее близким к оригинальному тексту. А почему, в чем нелогичность?

Olga: allitera пишет: А почему, в чем нелогичность? В том, что Анжелика ни перед кем не раскрывая своего дворянского происхождения, вдруг вываливает это надменному Филиппу. И когда это они вместе играли в Плесси? И какие такие глупости она дальше болтала, как там сказано? До этого ничего такого за ней не водилось. В этом и нелогичность. Поэтому отсутствие этой сцены меня не огорчило.

allitera: Olga пишет: В том, что Анжелика ни перед кем не раскрывая своего дворянского происхождения, вдруг вываливает это надменному Филиппу. И когда это они вместе играли в Плесси? Она там и не говорит ни про какие игры в Плесси. Судила по оригиналу. Глупости ее были вроде той, что она спрашивала про здоровье родителей. хотя и знала. что их нет в живых.

allitera: Olga пишет: И какие такие глупости она дальше болтала, как там сказано? До этого ничего такого за ней не водилось. В этом и нелогичность Как раз она ведет себя в точности. как и тогда в Монтелу, когда обиделась на маркиза. В общем недалеко ушла от той девочки, которая заинтересовалась кузеном. а он на нее ушат воды: отойди, недостойная. :)

Olga: allitera пишет: Она там и не говорит ни про какие игры в Плесси. Судила по оригиналу. Глупости ее были вроде той, что она спрашивала про здоровье родителей. хотя и знала. что их нет в живых. Да? Это я на Агапова ориентировалась, та вроде такое было.

allitera: Olga пишет: Да? Это я на Агапова ориентировалась, та вроде такое было. Еще раз уточню, но вроде не было.

allitera: Уточнила. Она говорит, что прежде они встречались в Плесси. И это все - никаких игр.

Olga: allitera пишет: Уточнила. Она говорит, что прежде они встречались в Плесси. И это все - никаких игр. А откуда же игры в Плесси? Мне они почему то и запали в голову. Но даже без игр, не понятно чего это она так разоткровенничалась с Филиппом, да еще и о родстве их напоминает. Хотя все ее знают только как шоколадницу.

allitera: Olga пишет: Но даже без игр, не понятно чего это она так разоткровенничалась с Филиппом, да еще и о родстве их напоминает. Хотя все ее знают только как шоколадницу. Там все логично. Он презрительно - а, мадам Шоколад. Ей обидно, вот она и заявляет, что его родственница. Он говорит. что она заывается, а она напоминает, кто такая и спрашивает про родителей. И через какое-то время они снова встречаются и она просит прощения, что вот так была не сдержана тогда. а Фил - да мне без разницы. Типа комар пищит, а я слон на это и внимания не обратил.

Olga: allitera пишет: Там все логично. Он презрительно - а, мадам Шоколад. Ей обидно, вот она и заявляет, что его родственница. Он говорит. что она заывается, а она напоминает, кто такая и спрашивает про родителей. Ну да, прям как в Монтелу, наша кровь благороднее вашей!

allitera: Olga пишет: Ну да, прям как в Монтелу, наша кровь благороднее вашей! Ну я и говорю. Думаю. это и должно было напомнить первую встречу.

Olga: allitera пишет: Ну я и говорю. Думаю. это и должно было напомнить первую встречу. Я вот подумала, если Филипп презрительно обозвал ее мадам шоколад, чего он к ней на приемы то регулярно ходил и еще и хвастался, что пьет там лучшее вино? Он тогда вообще не замечать ее должен.



полная версия страницы