Форум » Новая версия "Анжелики" » " Путь в Версаль" 6 том обсуждаем. » Ответить

" Путь в Версаль" 6 том обсуждаем.

zoreana:

Ответов - 223, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

allitera: Lotta пишет: А после ей надлежало вернуться ко двору. или остаться в забвении навсегда.

Мария-Антуанетта: allitera [qили остаться в забвении навсегдаuote]Вот и я о том же!В забвении онае оставаться нехотела,а насчет времени оторое ей дал король, так он и не настаивал - знал,чо все равно сделает по своему.

allitera: Мария-Антуанетта пишет: Вот и я о том же!В забвении онае оставаться нехотела,а насчет времени оторое ей дал король, так он и не настаивал - знал,чо все равно сделает по своему. Да просто при таких авансах с ее стороны от предложения, сделанное королем, не отказываются. Мария-Антуанетта Чтобы выделить цитату просто выделите нужный текст в посте и нажмите кнопочку с кавычками. Если что-то не понятно, обращайтесь.

Lotta: Мария-Антуанетта пишет: В забвении онае оставаться нехотела Помимо тщеславия была еще необходимость позаботиться о будущем Флоримона. Периодически она все же вспоминала о материнских обязанностях.

allitera: Lotta пишет: Помимо тщеславия была еще необходимость позаботиться о будущем Флоримона. Периодически она все же вспоминала о материнских обязанностях. Лучше бы она их тогда забыла, а не когда развязала мятеж.

Lotta: allitera пишет: Лучше бы она их тогда забыла, а не когда развязала мятеж. Уж, действительно, лучше было бы.

Мария-Антуанетта: allitera пишет:[Лучше бы она их тогда забыла, а не когда развязала мятеж.quote] Вот именно тогда она не подумала об этом сразу, а только тогда когда Флор ее упрекнул, что он без наследства остался! она и спохватилась, нобыло уже поздно! и Шарль-Анри погиб из-за нее.Дотаскалась к протестантам!

Lotta: Мария-Антуанетта пишет: Вот именно тогда она не подумала об этом сразу, а только тогда когда Флор ее упрекнул, что он без наследства остался! она и спохватилась, нобыло уже поздно! и Шарль-Анри погиб из-за нее.Дотаскалась к протестантам! Определенно, больше всего Анжелике (и если б только ей) жизнь осложняет отсутствие четкой линии поведения, идет ли речь о детях, короле или чем-либо еще. Уж определилась бы, что ей надо. А так все сама себя каждый раз к перепутью ведет.

Daria: Мария-Антуанетта пишет: Daria А я вообще не знаю зачем она все это закрутила с королем ведь знала-же , что не не даст ему , зачем мужика разводила,довела до ручки и смылась, короче ненормальная.Ведь она ему сказала, что согласна,а потом как до постели дело дошло здрастееее, не могу.Кто ж так делает? Если не хотела с ним быть, сидела бы в Плесси, зачем возвращалась? скучно стало?острых ощущений захотелось?Так и была бы фавориткой и Флоримону все , что положено вернула бы.Так нет понесло ее бог знает куда, детей брсила (кукушка) и смылась! Я уже где-то писала свое мнение по поводу того, как так получилось, но это было давно, так что повторюсь. Мне кажется, по изначальной задумке Голон Филу и королю отводилось вполне определенное место ярких, но ничего такого особого не значащих эпизодов в жизни ГГ. Пейраку уж точно не ровня, и та любовь по сравнению с любовью к Жоффрею — так, детский лепет. Как любят настаивать поклонницы Пейрака, с каждым из прочих мужчин Анжелике всегда чего-то недоставало, она в глубине души тосковала по Ж., и т.д и т.п. Но на деле у автора вышло все совсем не так. Герои, что называется, зажили собственной жизнью (видимо потому, что над ними не довлел авторский пафос), получились два очень симпатичных интересных персонажа, а то, как на деле вела себя по отношению к ним героиня, явно расходится с авторским мнением по поводу того, что она вообще должна была делать. В общем, тут рациональное и интуитивное творческие начала явно не согласовались, поэтому и концовка выглядит натянутой. Чтобы двигать весь цикл дальше, нужно было следовать плану, а не внутренней логике произведения.

zoreana: Daria пишет: Я уже где-то писала свое мнение по поводу того, как так получилось, но это было давно, так что повторюсь. Мне кажется, по изначальной задумке Голон Филу и королю отводилось вполне определенное место ярких, но ничего такого особого не значащих эпизодов в жизни ГГ. Мда наверное ,что так.Но в новых версиях она прогрехи исправляет. Вот Филла я совсем не почувствовала как важного персонажа,для меня в 6 томе блестал Дегре. Филл этакий Марс,как король его называет. и Анжелика очень прагматично к этому браку относиться. Хорошо выделена линия страдания по Ж. Хоть мы видим.что для нее он остался тем не постижимым и великим. Она постоянно мечится между призраком мужа и реалью ,и возможно она и в Дегре ищет ту защищенность,которую получала она от первого мужа-это важно для женщины. Концовка отношении между Луи и Анж нам известно,но пикантная пряность приподнимет нам совсем другие ощущения.И тогда смысл Голон целый том ввести Анж к королю и последние предложении-она в версале с кем? Рядом король! Ни Филл,ни призрак мужа.А именно король.Новые сцены прибавят о вздохах короле,но наверняка метания Анжелики :"любить или не любить"

allitera: Мария-Антуанетта пишет: Вот именно тогда она не подумала об этом сразу, а только тогда когда Флор ее упрекнул, что он без наследства остался! она и спохватилась, нобыло уже поздно! и Шарль-Анри погиб из-за нее.Дотаскалась к протестантам! Справедливое обвинений. Но Анжелика не стала упрекать себя. нашла козла отпущения в лице короля. Ну, естественно, это он тиран виноват в такой вот беде. Lotta пишет: Определенно, больше всего Анжелике (и если б только ей) жизнь осложняет отсутствие четкой линии поведения, идет ли речь о детях, короле или чем-либо еще. Уж определилась бы, что ей надо. А так все сама себя каждый раз к перепутью ведет Верно, у нее цель меняется, как ветер. Но во всех случаях виновата не она. Отсюда и нет правильных выводов на будущее, и ситуация повторяется, все усугубляясь и усугубляясь. zoreana пишет: Мда наверное ,что так.Но в новых версиях она прогрехи исправляет. Вот Даш, сейчас наша автор понаиспрявляет и сделает из симпатичных образов малозначащие яркие эпизоды. zoreana пишет: Концовка отношении между Луи и Анж нам известно,но пикантная пряность приподнимет нам совсем другие ощущения Прямо заинтриговала. что там у них новенького появилось.

Lotta: allitera пишет: нет правильных выводов на будущее, и ситуация повторяется, все усугубляясь и усугубляясь.

Мария-Антуанетта: allitera пишет:[Но Анжелика не стала упрекать себя. нашла козла отпущения в лице короля. Ну, естественно, это он тиран виноват в такой вот беде.quote] Да уж она вообще неблагодарная. У нее хватило наглости короля о помощи просить(когда была в Марокко), он прислал за ней корабль, своих дипломатов для переговоров с султаном, а она еще строит из себя бог знает кого! Потом таскается к этим гугенотам( без определенной цели), затем снова обращается к королю ( но поздно) и он же еще у нее и виноват!

Leja: Мария-Антуанетта пишет: Да уж она вообще неблагодарная. Ага!

allitera: Мария-Антуанетта Вначале выделите цитату, а потом не надо ее копировать просто нажмите кнопку цитата и у вас получиться правильно это сделать. А что читать неудобно. Пожалейте наши глаза Мария-Антуанетта пишет: Да уж она вообще неблагодарная. У нее хватило наглости короля о помощи просить(когда была в Марокко), он прислал за ней корабль, своих дипломатов для переговоров с султаном, а она еще строит из себя бог знает кого! Если бы строила только. так он6а еще и в вину ему поставила. что он прислал всех, а ей уже вроде как и не надо. Вот ведь гад какой. :)



полная версия страницы