Форум » Новая версия "Анжелики" » " Путь в Версаль" 6 том обсуждаем - 2 » Ответить

" Путь в Версаль" 6 том обсуждаем - 2

zoreana:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

allitera: Пролистала я 6 том. И сразу обалдела, в предисловии Ульман бесстыдно упоминает "Будуар Анжелики". что по моему мнению просто оскорбительно для автора книги. Он не дает никакой оценки, но из-за неопределенности у читателя может сложиться мнение. что почитать это стоит. Т.е. вот такая реклама. Позабавили сноски. В тексте Голон пишет Про Галегаи и то. что она закончила на костре. а вот в сноске на той же странице нам поясняют, что бедняжку повесили :))) С НИнон мне многое не понравилось, но она там говорит золотые слова, чтобы АНж не поддавалась гневу, ибо тогда она начинает творить те вещи. от которых ей вреда больше. чем пользы. Это невольно мне напомнило восстание. которое развяжет Анж в порыве гнева на короля. И еще. мы тут говорили шлюха Анж или нет. Но в свете нового тома. когда все вырезанное вернулось и читаешь подряд получается вот такая картинка. Анж добивается Фила, свадьба назначена. она получила своего красавца кузена. И после этого ничтоже сумняшеся она спокойно предлагает вернуть долг Одиже ввиду натуры, а позднее пристает к Дегре с тем же предложением, практически накануне свадьбы. Филипп не знал этих обстоятельств, но почему столь удивительно его естественная убежденность, что Анж. такакя же как и все развратница. И что она не откажет королю, чтобы быть с ним. Вот после таких поступков, я ни в чем не уверена и вполне понимаю недоверие маркиза.

mamurik: allitera пишет: бесстыдно упоминает "Будуар Анжелики". Согласна! Я вообще чуть не упала, когда вычитала в предисловии (зарекалась читать предисловия Ульмана!), что это небезынтересно или что-то в этом роде! Еще об Одиже. Если в старой версии его сетования о будущности Анж при дворе смотрелись скорее как обида отвергнутого и униженного любящего ее человека, то в Новой версии, я стала склоняться, что это некие предсказания, которые подтвердятся - что двор ей опостылет, что там царят дикие нравы и т.д. И она убежит искать мужа, на самом деле убегая от придворной жизни, к которой она так рвалась в "Пути в Версаль". о Филе написала в "Творчестве читателей"

Мария-Антуанетта: allitera пишет: Филипп не знал этих обстоятельств, но почему столь удивительно его естественная убежденность, что Анж. такакя же как и все развратница. И что она не откажет королю, чтобы быть с ним. Вот после таких поступков, я ни в чем не уверена и вполне понимаю недоверие маркиза. allitera А почему он тогда, когда Молин упомянул о Консумации брака сказал, что она побывала в постели всех мушкетеров и финансистов королевства? Хотел ее унизить перед Молином и кюре?

allitera: Мария-Антуанетта пишет: А почему он тогда, когда Молин упомянул о Консумации брака сказал, что она побывала в постели всех мушкетеров и финансистов королевства? Хотел ее унизить перед Молином и кюре? Думаю это его глубокая убежденность. И положа руку на сердце не мог сказать, что он не прав, только ее интерес продвинулся на разные профессии, а не ограничился только мушкетерами и финансистами.

mamurik: allitera пишет: а не ограничился только мушкетерами и финансистами это он еще не знал о поэтах-памфлетистах и еще мне кажется, что Фил не смог бы принять и простить ей Двор чудес. Другое дело Дегре - он принимал ее всякой

Мария-Антуанетта: mamurik пишет: и еще мне кажется, что Фил не смог бы принять и простить ей Двор чудес. Н-да...он ее и так упрекал, что она была побирушкой с сопливым носом, а если бы узнал про Николя, Клода и Дегре....Все копец!!! Он бы может и принял это , если бы она обьяснила, но думаю попрекал бы постоянно! Ну не зря же она даже Жоффрею не рассказала об этой части своей жизни(стыдно было).

Zirael: mamurik так Дегре - он грязи не боится. Он в ней работает, можно сказать. А Филипп вообще-то дворянин - еще в детстве у него взгляды были несколько снобистские. allitera пишет: Филипп не знал этих обстоятельств, но почему столь удивительно его естественная убежденность, что Анж. такакя же как и все развратница. по-моему, я тут в теме про переводы читала кусок из Анжелики в новом свете. Где Пон-Бриан обсуждает с кем-то личность Анж, и безошибочно определяет, что дама не чужда плотским радостям и знает в них толк. То есть, наверное, мужчины такое чувствуют - как бы женщина гимназисткой ни прикидывалась...

allitera: Zirael пишет: То есть, наверное, мужчины такое чувствуют - как бы женщина гимназисткой ни прикидывалась... Видать да. Пейрак какжется в ней это почувствовал еще не опробовав и так сказать. не посвятив в любовную тематику.

Мария-Антуанетта: allitera пишет: Думаю это его глубокая убежденность. И положа руку на сердце не мог сказать, что он не прав, А , когда он ей говорил:"У вас, что не хватает любовников, которые удовлетворили бы вас?!" Он и правда, так считал тогда, тоже?

Мария-Антуанетта: allitera пишет: Пейрак какжется в ней это почувствовал еще не опробовав и так сказать. не посвятив в любовную тематику. Ну и Марго ей говорила, что когда она ее только увидела у Анж было написано на лбу типа: отдамся любому.

allitera: Мария-Антуанетта пишет: Ну и Марго ей говорила, что когда она ее только увидела у Анж было написано на лбу типа: отдамся любому. Выходит, это уже диагноз и лечения не подается.

Мария-Антуанетта: allitera пишет: Выходит, это уже диагноз и лечения не подается. только болезнь-то со временем прогрессирует!!!

Leja: allitera пишет: И после этого ничтоже сумняшеся она спокойно предлагает вернуть долг Одиже ввиду натуры, а позднее пристает к Дегре с тем же предложением, практически накануне свадьбы. Филипп не знал этих обстоятельств, но почему столь удивительно его естественная убежденность, что Анж. такакя же как и все развратница. И что она не откажет королю, чтобы быть с ним. Вот после таких поступков, я ни в чем не уверена и вполне понимаю недоверие маркиза. Да ужжжжжжж!

Мария-Антуанетта: Leja пишет: Филипп не знал этих обстоятельств, но почему столь удивительно его естественная убежденность, что Анж. такакя же как и все развратница. И что она не откажет королю, чтобы быть с ним. Вот после таких поступков, я ни в чем не уверена и вполне понимаю недоверие маркиза. Да ведь в то время при дворе царили такие нравы, что супружеская любовь считалась смешной и супруги просто обязаны были изменять друг-другу. Вот Филипп и считал, что у такой женщины как Анж просто не может не быть любовников, тем более, что за ней волочились толпы поклонников (ранее были мушкетеры и финансисты,а теперь придворные щеголи). Вот он в ночь перед армией и удивился ее приходу к нему в постель, искренне полагая, что у нее куча любовников, а, что к нему приперлась , так это просто каприз.

Leja: А кто читал Будуар Анжелики? про что там и как оцениваете?



полная версия страницы