Форум » Новая версия "Анжелики" » " Путь в Версаль" 6 том обсуждаем - 2 » Ответить

" Путь в Версаль" 6 том обсуждаем - 2

zoreana:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Мария-Антуанетта: zoreana пишет: Филиппа выстаивали полным изувером. где выставили? В 6 томе? Мне кажется, что наоборот...

Ariadna: Мария-Антуанетта пишет: где выставили? В 6 томе? Мне кажется, что наоборот... я тоже не нашла изуверства. И тоже скорей наоборот..

zoreana: Мария-Антуанетта Ariadna да куда! лицо разбил и умотал. В старой версии он был более средненьким. Так Ланко правильно высказались о нем и еще старуха-подруга.

Мария-Антуанетта: zoreana пишет: лицо разбил и умотал. Зорян, а по-моему он в старой версии лицо разбил и умотал! а в новой наоборот прямо зарыдал, когда увидел А. распростертую у его ног, даже подумал:"Что я наделал..." zoreana пишет: Так Ланко правильно высказались о нем и еще старуха-подруга. Ланкло ничего плохого о нем не говорила, пока не увидела Анжелику после брачной ночи. Параженк же сплетница та еще!

zoreana: Мария-Антуанетта пишет: Ланкло ничего плохого о нем не говорила, пока не увидела Анжелику после брачной ночи да что даже не хотела впускать подругу на порог и сказала я вас предупреждала

Мария-Антуанетта: zoreana пишет: да что даже не хотела впускать подругу на порог и сказала я вас предупреждала Да, она это сказала, но о чем она ее предупреждала? Вспомни! не о чем! Просто в общих чертах сказала, что Ф. не захотел с ней спать, вот и все!

zoreana: бедная и невинная Бееее Анжелика прошедшая Рим и Крым. Ой она не была там

Мария-Антуанетта: zoreana пишет: бедная и невинная Бееее Анжелика прошедшая Рим и Крым. Ой она не была там Ну при чем здесь это-то , я не пойму!!! Где она не была? В Норжене или где?! если ты про "Красную маску", то позволь напомнить, что там был не один Фил и точно не известно он ее ударил или нет, т.к., когда прибежала Сорбона и ее отпустили, она срывала маски с придворных Филиппа увидела аж в другом конце зала.

Lotus: Мне тоже в новой версии Фил более мягким показался... раскаивался же в содеянном, вспоминал о трогательной баронессе унылого платья, чувствовал приливы нежности к жене... А вот в старой версии таких деталей не было, только его жесткие действия.

Ariadna: Lotus пишет: А вот в старой версии таких деталей не было, только его жесткие действия все нежности были вырезаны заботливыми редакторами, чтобы создать образ Фили-изверга в полной мере. Так, эти вставки про воспоминания и "что я наделал" заставляют читателя задумываться о том, что ничто человеческое и ему не чуждо. ой. как я жду седьмой том

Zirael: Ariadna Ariadna пишет: все нежности были вырезаны заботливыми редакторами, чтобы создать образ Фили-изверга в полной мере. Так, эти вставки про воспоминания и "что я наделал" заставляют читателя задумываться о том, что ничто человеческое и ему не чуждо и поэтому тем более странным выглядел переход от демонически хохочущего монстра, на полном серьезе грозящегося уморить жену в темнице, к нормальному человеку, с которым можно разговаривать, шутить и заниматься любовью)) Но кто когда на это обращал внимание - главное, чтобы шаблон не порвался Ariadna пишет: ой. как я жду седьмой том ага)) и я

allitera: Ariadna пишет: все нежности были вырезаны заботливыми редакторами, чтобы создать образ Фили-изверга в полной мере. Так, эти вставки про воспоминания и "что я наделал" заставляют читателя задумываться о том, что ничто человеческое и ему не чуждо. А я все этто уже читала в старой версии. Так что тут никаких перемен.

Lotus: Zirael пишет: Ariadna пишет:  цитата: ой. как я жду седьмой том ага)) и я И я))))

Мария-Антуанетта: allitera пишет: А я все этто уже читала в старой версии. Так что тут никаких перемен. Да, это было в оригинале. но переведено было из рук вон! особенно у агапова! самый близкий к оригиналу вариант перевода был у Науменко, но в новой версии Голон все же вставила некоторые новые отрывки, как например милая сценка после представления А. королю.

Olga: Мария-Антуанетта пишет: Голон все же вставила некоторые новые отрывки, как например милая сценка после представления А. королю. А что там?



полная версия страницы