Форум » Новая версия "Анжелики" » " Путь в Версаль" 6 том обсуждаем - 2 » Ответить

" Путь в Версаль" 6 том обсуждаем - 2

zoreana:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Мария-Антуанетта: Olga пишет: А внутренней необходимости то на самом деле в этом не было. Вот! А то видите ли Филипп себя исчерпал как песонаж, а заодно и сыну его места на страницах романа не осталось! И нас так плавненько к этому подвели в старом 5 томе, а затем и вовсе бац ,голову с плеч...

Olga: Мария-Антуанетта пишет: А то видите ли Филипп себя исчерпал как песонаж, а заодно и сыну его места на страницах романа не осталось! И нас так плавненько к этому подвели в старом 5 томе, а затем и вовсе бац ,голову с плеч... Если человек желает видеть недееспособность Филиппа и его сына, то переубедить его вряд ли получится. С этой точки зрения победитель один - Пейрак, а остальные только под ногами путаются. Было такое, припоминаю.

Мария-Антуанетта: Olga пишет: С этой точки зрения победитель один - Пейрак, а остальные только под ногами путаются. Вот потому-то меня Пейрак и раздражать стал, откровенно говоря! Раньше я такой антипатии к нему не испытывала, как после подобных дискуссий! Заездили уже, ведь и так понятно, что он гл. герой, но зачем преувеличивать и без того преумноженные автором в последних томах его таланты?!

fornarina: Olga пишет: Если я правильно поняла борются с тем, что у автора не было иного пути кроме как Шарля-Анри убрать, аргументируя тем, что автор сделала это исключительно чтобы приладить в сюжете одно к другому. Надо мол вам объяснение мятежа - получите и распишитесь. А внутренней необходимости то на самом деле в этом не было. Мария-Антуанетта пишет: от! А то видите ли Филипп себя исчерпал как песонаж, а заодно и сыну его места на страницах романа не осталось! И нас так плавненько к этому подвели в старом 5 томе, а затем и вовсе бац ,голову с плеч... М-да. Ну, если бы Анжелика сбежала бы из Франции не с пепелища, а от второго мужа с сыном, повествование, несомненно, приобрело бы более пикантную перспективу:). Но нет, у Фили точно не было шансов, а оставшийся в живых ребенок снизил бы,э-э, градус трагизма. Не, одного ребенка надо было убрать, сыновья графа де Пейрака не годились, так что увы:(.

Olga: Мария-Антуанетта пишет: Вот потому-то меня Пейрак и раздражать стал, откровенно говоря! Раньше я такой антипатии к нему не испытывала, как после подобных дискуссий! Есть версия, что сам Пейрак менее ортодоксален, чем его фанаты. Ну поскольку фанатизм это как бы всегда не очень здорово.

Мария-Антуанетта: fornarina пишет: Но нет, у Фили точно не было шансов Почему? fornarina пишет: а оставшийся в живых ребенок снизил бы,э-э, градус трагизма. Ну с этим согласна.

Мария-Антуанетта: Olga пишет: Ну поскольку фанатизм это как бы всегда не очень здорово. Это да!

Olga: fornarina пишет: а оставшийся в живых ребенок снизил бы,э-э, градус трагизма. Не, одного ребенка надо было убрать, сыновья графа де Пейрака не годились, так что увы Так это и есть сюжетная причина. Надо было разорвать все связи с прошлым. Дело ж не в том, что Шарль-Анри сам по себе нежизнеспособный.

Мария-Антуанетта: Olga пишет: Дело ж не в том, что Шарль-Анри сам по себе нежизнеспособный. Ну вот я о том же говорю! понятно, что для сюжета так надо, но зачем же действительно настаивать, что Ш-А уже заведомо не желец?!

Olga: Мария-Антуанетта пишет: что Ш-А уже заведомо не желец?! Довода, что он представитель загнивающего дворянства, в отличие от сыновей Пейрака, не звучало?

Мария-Антуанетта: Olga пишет: Довода, что он представитель загнивающего дворянства, в отличие от сыновей Пейрака, не звучало? Еще как звучало!

Olga: Мария-Антуанетта пишет: Еще как звучало! Мда, как все запущено...

Daria: Там с портретом вроде еще какую-то мистику приплетали, типа это такое пророчество о будущем, до которых Голон большая любительница.

Olga: Daria пишет: Там с портретом вроде еще какую-то мистику приплетали, типа это такое пророчество о будущем Этот портрет ей потом Молин еще в Квебек притаранит, вместе со шкатулкой с ценностями (кинжал Родогона, перо поэта). Анж. ее сразу Онорине подарит - все лучшее - детям.

Ariadna: Olga пишет: Этот портрет ей потом Молин еще в Квебек притаранит, вместе со шкатулкой с ценностями (кинжал Родогона, перо поэта). Анж. ее сразу Онорине подарит - все лучшее - детям. Daria пишет: Там с портретом вроде еще какую-то мистику приплетали, типа это такое пророчество о будущем, до которых Голон большая любительница. Мария-Антуанетта пишет: Olga пишет: цитата: Довода, что он представитель загнивающего дворянства, в отличие от сыновей Пейрака, не звучало? Еще как звучало! ужас..



полная версия страницы