Форум » Новая версия "Анжелики" » " Путь в Версаль" 6 том обсуждаем - 2 » Ответить

" Путь в Версаль" 6 том обсуждаем - 2

zoreana:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

allitera: Olga пишет: Довода, что он представитель загнивающего дворянства, в отличие от сыновей Пейрака, не звучало? Только мы-то знаем чем закончили сыновья Пейрака - все теми же холуями Солнца. Судьба.

Olga: allitera пишет: Только мы-то знаем чем закончили сыновья Пейрака - все теми же холуями Солнца. Судьба. О, на это тебе бы ответили, что это не их истинное призвание, у Кантора истинное призвание шататься с рассомахой по лесам Канады, а Флоримон - его истинное призвание еще проснется!

allitera: Olga пишет: а Флоримон - его истинное призвание еще проснется! Это потому что правда глаза колит. ради чего завоевывал Пейрак новый свет .чтобы на пике своей удачи смочь отправить сыновей на место повыгодней? Выходит, сидел бы он тихо на попе, получил бы тоже, только без всяких скитаний по миру. Мораль: тише едешь, дальше будешь.

fornarina: Мария-Антуанетта пишет: Почему? Чтобы величественная, как античная героиня, Анжелика, явившаяся Рескатору в 5 томе, была бы двоемужницей?! Ой, нет... Так что Филипп с самого начала, увы,был обречен. Но насчет того, что герои нежизнеспособны, - нет, конечно. Чтобы героев было жалко, они должны быть качественными, а не тенями-функциями. В те годы Голон писала хорошо. Филипп и мальчик очень даже себе качественные и настоящие, в отличии от Жоффрэ, потому их и жалко.

Olga: allitera пишет: Это потому что правда глаза колит. ради чего завоевывал Пейрак новый свет .чтобы на пике своей удачи смочь отправить сыновей на место повыгодней? Выходит, сидел бы он тихо на попе, получил бы тоже, только без всяких скитаний по миру. Мораль: тише едешь, дальше будешь. Ну да, согласна. Он из-зо всех сил прыгал в Новом Свете, чтобы в выгодном свете его увидел король. Смотрите, мол, я хороший, я полезный! Король, правильно, погладил его по голове и дал конфету.

allitera: Olga пишет: Король, правильно, погладил его по голове и дал конфету. Маленькую такую, вернул потерянное. А остальное еще надо заслужить. Вот Пейрак и поехал выслуживаться.

Daria: allitera пишет: Это потому что правда глаза колит. ради чего завоевывал Пейрак новый свет .чтобы на пике своей удачи смочь отправить сыновей на место повыгодней? Выходит, сидел бы он тихо на попе, получил бы тоже, только без всяких скитаний по миру. Мораль: тише едешь, дальше будешь. Весь смысл, наверное, в том, что "им же нужно дальше!" А куда и как, и что из этого выйдет - не суть важно.

zoreana: allitera пишет: Маленькую такую, вернул потерянное. А остальное еще надо заслужить. Вот Пейрак и поехал выслуживаться. Фу. как мерзко получается. Я бы королю не простила.

Мария-Антуанетта: zoreana пишет: Я бы королю не простила. Ну начинается...

Мария-Антуанетта: Olga пишет: Этот портрет ей потом Молин еще в Квебек притаранит, вместе со шкатулкой с ценностями (кинжал Родогона, перо поэта). Анж. ее сразу Онорине подарит - все лучшее - детям. Да? а где это? Я имею ввиду можно цитату? И интересно ожерелье Плесси-Бельер тоже в шкатулке было? А то Анжелика вспоминая в других томах об этой шкатулке с сувенирами перечисляла в памяти все, кроме ожерелья, хотя в "Бунтующей", сказано, что ожерелье было там....

Olga: Мария-Антуанетта пишет: Да? а где это? Я имею ввиду можно цитату? На русском это вырезали, если осилю, то переведу. Это было в "Квебеке", когда Молин ей привез письмо от короля. Думаю, ожерелье до Анжелики не доехало, кто-нибудь да прихватил при разграблении Плесси, а вот прочую мелочь могла и сохраниться, Молин и подобрал. Только откуда он знал, что это Анжеликино? Шкатулку Анж. вроде ему не показывала.

allitera: zoreana пишет: Фу. как мерзко получается. Я бы королю не простила. Чего не простила? Тут бы король простил.

Olga: Насчет того, что Пейрак не заслужил прощение, ну почему? Вполне заслужил. Работает на благо Франции и ее короля.

Мария-Антуанетта: Olga пишет: На русском это вырезали, если осилю, то переведу. О пожалуйста! Olga пишет: Думаю, ожерелье до Анжелики не доехало, кто-нибудь да прихватил при разграблении Плесси, а вот прочую мелочь могла и сохраниться, Молин и подобрал. Только откуда он знал, что это Анжеликино? Шкатулку Анж. вроде ему не показывала. Да уж, это странно, действительно откуда?

allitera: Olga пишет: Насчет того, что Пейрак не заслужил прощение, ну почему? Вполне заслужил. Работает на благо Франции и ее короля. Так у него довесок в виде не раскаявшейся жены.



полная версия страницы