Форум » Новая версия "Анжелики" » " Путь в Версаль" 6 том обсуждаем - 2 » Ответить

" Путь в Версаль" 6 том обсуждаем - 2

zoreana:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Мария-Антуанетта: Кантор пишет: Герцогиня де Монбаррей волновалась, готовясь посетить мадам де Ментенон. В сущности, Анжелика вовсе не желала сделаться при короле единственной властительницей его сердца. А какого она стала этой герцогиней не пойму? С Пейраком развелась и за муж снова выскочила???

Leja: Кантор пишет: Она сама не понимала, почему чувствует расположение к этой даме, которую до сих пор не знала. То есть у нее старческий маразм начался,она с Франсуазой мило общалась в первых трех книгах,да с Ланко и Монтеспан интересней было,но это же не повод полностью забыть о человеке

allitera: Кантор пишет: но для самой Анжелики то, что она так внезапно отдалась Людовику, явилось занятной и странной неожиданностью. я бы даже сказала, что она внезапно овладела Людовиком.

allitera: Leja пишет: То есть у нее старческий маразм начался,она с Франсуазой мило общалась в первых трех книгах,да с Ланко и Монтеспан интересней было,но это же не повод полностью забыть о человеке Да вроде как по старому варианту она очень даже со Скаррон общалас. еще с Тампля, т.е. когда Пейрак был еще жив. А тут футы-нуты - знакомиться поехала.

Кантор: allitera пишет. Да вроде как по старому варианту она очень даже со Скаррон общалас. еще с Тампля, т.е. когда Пейрак был еще жив. А тут футы-нуты - знакомиться поехала. Да, неповерите, я этому тоже безумно удивилась. Так более того момент знакомства происходит так, что они на самом деле впервые видят друг друга.

Кантор: Мария-Антуанетта пишет: А какого она стала этой герцогиней не пойму? С Пейраком развелась и за муж снова выскочила??? Ни за какого герцога она замуж не выходила, это после того, как Анж завладела честью, или как там, старческим жезлом Людовика, он дал ей этот титут и замок Фуке.

Leja: Кантор пишет: Да, неповерите, я этому тоже безумно удивилась. Так более того момент знакомства происходит так, что они на самом деле впервые видят друг друга. А то есть у обеих маразм

Кантор: Leja пишет. А то есть у обеих маразм Или у автора

allitera: Кантор пишет: Ни за какого герцога она замуж не выходила, это после того, как Анж завладела честью, или как там, старческим жезлом Людовика, он дал ей этот титут и замок Фуке. Что второй раз отнял у Фуке? Leja пишет: А то есть у обеих маразм Ну Ментенон хоть старше, или загордилась типа. А вот как это пронырливая "Аделаида" не использовала старое знакомтво...

Кантор: allitera пишет. Что второй раз отнял у Фуке? Вот дословно. Следующие дни пролетели, промчались, пронеслись в каком то радостном, радужном тумане. Новоиспеченная герцогиня де Монбаррей переехала во дворец, принадлежавший некогда господину Фуке, давнему министру финансов, который плохо кончил еще в самом начале правления Людовика XIV. Король приказал заключить Фуке пожизненно в тюрьму, конфисковав предварительно все имущество незадачливого министра, весьма значительное.

allitera: Кантор пишет: Вот дословно. Я не сомневаюсь в вашей правдивости, просто посмеиваюсь над автором этого ... творчества.

allitera: Кантор пишет: Король приказал заключить Фуке пожизненно в тюрьму, конфисковав предварительно все имущество незадачливого министра, весьма значительное. Просто в 70-х годах часть имущества было возвращено сыну Фуке, в частности его знаменитый замок. :)

Leja: Кантор пишет: министру финансов, который плохо кончил еще в самом начале правления Людовика XIV. Вот надо же так уродливо писать!

Мария-Антуанетта: Кантор пишет: Ни за какого герцога она замуж не выходила, это после того, как Анж завладела честью, или как там, старческим жезлом Людовика, он дал ей этот титут и замок Фуке. Ну, ексель-моксель, это вообще из рук вон- не в какие ворота не лезет!

Мария-Антуанетта: М ало того, что свое написать ума не хватает,так и чужое испоганить умудрились!!!



полная версия страницы