Форум » Новая версия "Анжелики" » О сроках выхода новых книг - 3 » Ответить

О сроках выхода новых книг - 3

лайма: Скажите, пожалуйста, когда ожидать выход новой книги "Королевские празднества" и следующие (о которых известно)?

Ответов - 53, стр: 1 2 3 4 All

allitera: zoreana пишет: Да о них я забыла. Но речь идет !667 года. 1668, а мануфактура и до статуса работала, так что не проблема там приобрести ковры, как и на фабрике Гобелен. zoreana пишет: а Савонери уже поставлялся с времен Луи 13. И разница пушистость. Ничего не имею против них, я лишь уточнила, что во Франции. родины ковровых изысков странно была пялится на персидские ковры.

zoreana: allitera пишет: была пялится на персидские ковры. Наверное из-за цены.

allitera: zoreana пишет: Наверное из-за цены. В смысле?

zoreana: allitera пишет: В смысле? персидские ковры были намного дешевле. ведь 2 мануфактуры не могли потребность восполнить

Мария-Антуанетта: zoreana пишет: персидские ковры были намного дешевле. ведь 2 мануфактуры не могли потребность восполнить Так ты, что хочешь сказать, что Анжелика сэкономить хотела на коврах? Она по-моему в то время не в чем себе не отказывала, покупала все самое лучшее, дорогое, изысканное.

zoreana: Мария-Антуанетта пишет: Так ты, что хочешь сказать, что Анжелика сэкономить хотела на коврах? Она по-моему в то время не в чем себе не отказывала, покупала все самое лучшее, дорогое, изысканное. душа -кубышка. Вы еще не забывайте, что она нюхалась с купцами. Они и навязали пару подарков. Мебель с востока. Да ее первый муж имел слабость к арабскому.

Мария-Антуанетта: zoreana пишет: она нюхалась с купцами. Они и навязали пару подарков. Ну это ты зря! ЕЕ как раз считали дамой с изысканым вкусом, придирчивую особу, которой трудно угодить! Качество вещей, мебели все это у нее было наилучшее и если бы ей и пришлось принять какие-нибудь подарки не лучшего качества, то она бы их спрятала куда-подальше и не пользовалась! А тут наоборот: автор видать не сильно про мануфактуры того времени во Франции разузнавала и про ковры тоже. она же не знала, что такие придирки начнуться со стороны читателей..

zoreana: Мария-Антуанетта пишет: Ну это ты зря! ЕЕ как раз считали дамой с изысканым вкусом, придирчивую особу, которой трудно угодить! Качество вещей, мебели все это у нее было наилучшее и если бы ей и пришлось принять какие-нибудь подарки не лучшего качества, то она бы их спрятала куда-подальше и не пользовалась! А тут наоборот: автор видать не сильно про мануфактуры того времени во Франции разузнавала и про ковры тоже. она же не знала, что такие придирки начнуться со стороны читателей.. Мария-Антуанетта мы сегодня на два фронта работаем. Нет я конечно, утрирую. Я люблю Анж со всем ее вкусом. Хотя откуда у нее утонченность. Выросла в развалинах, Пейрак конечно попытался обтесать ее, 4 года это не привить ей вкус. Условный рефлекс. Конечно по-сравнению с мещанками у нее отменный был вкус. Не хочу сказать, что она не способна самообучению, но она не дальнозорка. Она полагалось на интуицию. У короля тоже была черта считаться с интуицией, глас божьим. Хотя я как верующий соглашусь с этим.

Мария-Антуанетта: zoreana пишет: мы сегодня на два фронта работаем. Угу. zoreana пишет: Хотя откуда у нее утонченность. Выросла в развалинах, Пейрак конечно попытался обтесать ее, 4 года это не привить ей вкус. Условный рефлекс. Конечно по-сравнению с мещанками у нее отменный был вкус. Не хочу сказать, что она не способна самообучению, но она не дальнозорка. Ну это ты зря: за 4 года многое можно человеку привить! Да и потом могла поднатаскаться, когда разбогатела. Не зря же Фил комнаты перестраивал: про нее говорили,что она изыскана и требовательна, да и он сам не слепой - ведь в салоне у нее бывал постоянно, видел как все там обставлено, обстановка, атмосфера хорошая, вот и сам часто там бывал потому. zoreana пишет: Она полагалось на интуицию. да, это правда, но как раз в этом напрвлении ее интуиция работала как надо.

zoreana: Мария-Антуанетта пишет: Не зря же Фил комнаты перестраивал: про нее говорили,что она изыскана и требовательна, да и он сам не слепой - ведь в салоне у нее бывал постоянно, видел как все там обставлено, обстановка, атмосфера хорошая, вот и сам часто там бывал потому. где вы это вычитываете. самое главное, что Фил как герой честно говоря 4 авторских листа с натяжкой.Но имеет приличный гарнизон поклонниц. ЗА 4 можно обтесаться, но потом 6 лет в таверне, но она все же не вхожа при дворе. Де Ланко подучила,да.

allitera: zoreana пишет: персидские ковры были намного дешевле. ведь 2 мануфактуры не могли потребность восполнить Они были дороже. Ведь их надо было доставлять. Для этого и развивали местные фабрики, чтобы они конкурировали по качеству и цене. Такая же история была с зеркалами, когда фр. превзошли венецианские, а были дешевле. плюс золт оставалось в стране.

Ariadna: zoreana пишет: где вы это вычитываете. Филя ей это говорит в сцене перед ковриком. Что-то вроде "вам не нравятся ваши комнаты?", а она ему "да нет, они-то как раз отличные". А он ей "еще бы! их перестройка мне дорого обошлась, мне даже пришлось продать своих лошадей.. о вас говорили, что вы очень горды и требовательны и мне не хотелось стать предметом насмешек богатой деловой женщины".

Мария-Антуанетта: zoreana пишет: где вы это вычитываете. самое главное, что Фил как герой честно говоря 4 авторских листа с натяжкой.Но имеет приличный гарнизон поклонниц. zoreana ты же говорила, что недавно перечитывала 3 том, так? Тогда я не пойму как ты его читала вообще, по-диагонали что-ли? За меня уже Ариадна ответила, но я еще раз процитирую тебе из оригинала: — Я очень озабочена, Филипп, объяснила она ему. Меня угнетает мысль о том, что здесь состоится прием. Я совсем ничего не имею против ваших предков, но пожалуй редко можно найти дом такой старомондый как ваш. — Вы недовольны вашими апартаментами? спросил молодой человек обороняясь. — Нет, мои апартакменты прелестны. — Их ремонт обошелся мне довольно дорого , сказал он с высокомерием. Я продал моих последних лошадей для этого. — Вы это сделали для меня? — А для кого бы вы хотители, чтобы я это сделал? проворчал Филипп внезапно закрывая ящик. Я женился на вас против моей воли, но все же женился. Вас считали изысканной, требовательной. Я не хотел подвергать себя презрению богатой деловой женщины. — Следовательно вы предполагали разместить меня там со дня нашей свадьбы? — Это мне казалось нормальным.

Olga: Мария-Антуанетта пишет: — Их ремонт обошелся мне довольно дорого , сказал он с высокомерием. Я продал моих последних лошадей для этого. Бедный Филипп! Пешком ходить пришлось, в Версаль и на войну. А на охоте он как же, с учетом его должности?

Мария-Антуанетта: Olga пишет: Бедный Филипп! Пешком ходить пришлось, в Версаль и на войну. А на охоте он как же, с учетом его должности? Olga не забывайте, что он после свадьбы лошадей Анжелики забрал себе, видимо решил возместить ущерб, который понес ради ремонта ее комнат.



полная версия страницы