Форум » Новая версия "Анжелики" » О сроках выхода новых книг - 3 » Ответить

О сроках выхода новых книг - 3

лайма: Скажите, пожалуйста, когда ожидать выход новой книги "Королевские празднества" и следующие (о которых известно)?

Ответов - 53, стр: 1 2 3 4 All

Olga: Мария-Антуанетта пишет: Да нет, просто как ей потом Роже(управляющий) пояснил, лакеи не усмотрели ничего зазорного в том, чтобы перейти на службу к маркизу, т.к. посчитали, что это одо и тоже, что маркиз и его жена будутжить вместе. Это навеное из непереведенного, я помню, что она сказала, чтобы Роже не принимал слуг, если те придут проситься обратно, но ей сказали, что маркиз уже взял их на службу с большим жалованьем, чем у нее. И она еще разозлилась. Мария-Антуанетта пишет: А насчет Терезы, так есть же такие люди, которым все мало и мало, сколько не давай... Это да. Но Тереза вообще в преступлении согласилась участвовать. Анж надо было внимательнее присматриваться к своим служанкам.

allitera: zoreana пишет: Кать, у некоторых представление,если дороже,значит красивее. А при чем тут это. Ты сказала, что персидские ковры дешевле, я возразила. Выбор Анжелики скорее всего объясняется незнанием автора. для которого персидские самые шикарные.

Olga: allitera пишет: Выбор Анжелики скорее всего объясняется незнанием автора. для которого персидские самые шикарные. Анж не поддерживала отечественного производителя. Кольбера на нее нет.

allitera: Olga пишет: Анж не поддерживала отечественного производителя. Кольбера на нее нет. Вот так они с Пейраком на пару родину продавали. Два сапога...

Olga: allitera пишет: Вот так они с Пейраком на пару родину продавали. Два сапога... И это когда король гордился, что Версаль строится из всего французского. Анж носится со своими персидскими коврами.

zoreana: Olga пишет: Это да. Но Тереза вообще в преступлении согласилась участвовать. Анж надо было внимательнее присматриваться к своим служанкам. Olga пишет: Наверное Анж на хлебе и воде слуг держала, если они легко соблазнились деньгам Фила, потом Монтеспан. Оль как она могла сколотить такое состоянее, если бы жаловала много денег. Да еще, у слуг отсутствовала какая-либо преданность. Кроме у Флико и мальбрана, который даже пошел воевать с ней. Наверное давала ему.

Мария-Антуанетта: Olga пишет: Это навеное из непереведенного, я помню, что она сказала, чтобы Роже не принимал слуг, если те придут проситься обратно, но ей сказали, что маркиз уже взял их на службу с большим жалованьем, чем у нее. И она еще разозлилась. Нет, я сейчас глянула в оригинал, там написано, что Роже ей спокойно сказал, что маркиз уже взял их в услужение, про плату там ничего нет, зато сказано, что слуги не увидели никай хитрости в тогм, что лошади и кареты переезжают от маркизык маркизу и т. д. а А. тут же рассердилась и ответила, что слуги должны подчиняться только ей.

zoreana: Мария-Антуанетта эта книга постоянно с вами? У сердца?

allitera: Olga пишет: И это когда король гордился, что Версаль строится из всего французского. Анж носится со своими персидскими коврами Баба Яга в тылу врага. zoreana пишет: Оль как она могла сколотить такое состоянее, если бы жаловала много денег. Ну да, только обирая слуг она исмогла сколотить состояние. Да одно ее платье стоит больше многолетней зарплаты всех слуг вместе взятых.

Мария-Антуанетта: zoreana пишет: Мария-Антуанетта эта книга постоянно с вами? У сердца? Ага , только в электронном варианте, приходиться все время залазить в комп. allitera пишет: Выбор Анжелики скорее всего объясняется незнанием автора. для которого персидские самые шикарные. я тоже об этом уже говорила! allitera пишет: Да одно ее платье стоит больше многолетней зарплаты всех слуг вместе взятых. Это точно!

Olga: zoreana пишет: Оль как она могла сколотить такое состоянее, если бы жаловала много денег. Так она при дворе уже не сколачивала, а тратила, коммерцию забросила, корабль утонул. zoreana пишет: Да еще, у слуг отсутствовала какая-либо преданность. Надо было слуг не на ярмарке подбирать, а таких чтоб преданные были. zoreana пишет: Кроме у Флико и мальбрана, который даже пошел воевать с ней. Наверное давала ему. Мальбран детей ее полюбил как своих, отсюда и преданность их матери. Флико ее дом тоже стал как семьей, она же его со двора чудес вытащила. Еще аббат, но он влюбился в Анж. Мария-Антуанетта пишет: Нет, я сейчас глянула в оригинал, там написано, что Роже ей спокойно сказал, что маркиз уже взял их в услужение, про плату там ничего нет, зато сказано, что слуги не увидели никай хитрости в тогм, что лошади и кареты переезжают от маркизык маркизу и т. д. а А. тут же рассердилась и ответила, что слуги должны подчиняться только ей. Значит переводчик нафантазировал. allitera пишет: Баба Яга в тылу врага. Даже таскала эти ковры из дома в дом. Купила бы уж новые, французские. Тем более пожив при дворе могла узнать о новых тенденциях, если когда шоколадницей была и о них не знала.

Мария-Антуанетта: Olga пишет: Так она при дворе уже не сколачивала, а тратила, коммерцию забросила, корабль утонул. утонул? А когда это? Olga пишет: Мальбран детей ее полюбил как своих, отсюда и преданность их матери. Флико ее дом тоже стал как семьей, она же его со двора чудес вытащила. Еще аббат, но он влюбился в Анж. Да, кстати ее все время служанки предавали, верными остались только Жавотта, которую она тоже вытащила от тетки-мучительницы и Барба. а мужики все как-то плебейски преданы ей были. даже Ла виолетт и тот тайно втюрился, а уж когда в Плесси она вернулась после Марокко, то и вовсе стал ее преданным рыцарем, таскался за ней как верный пес...

allitera: Olga пишет: Даже таскала эти ковры из дома в дом. Купила бы уж новые, французские. Тем более пожив при дворе могла узнать о новых тенденциях, если когда шоколадницей была и о них не знала. Они были дороги ей, как память. Знала, что пригодятся. На новом ковре с Филом - мало ли че, еще бы запачкали, а тут старые. не так жалко.

Olga: Мария-Антуанетта пишет: утонул? А когда это? По-моему, в четвертом томе она на востоке вспоминает чем владеет и приходит к выводу, что дела ее расстроены, долги, корабль утонул, еще когда она была в Версале, король на остальное имущество мог наложить арест, ничего у нее нет. Насчет кораблей кстати, у Монтеспан были свои торговые корабли, ей король подарил. Наверное она Анж. завидовала. Мария-Антуанетта пишет: Да, кстати ее все время служанки предавали, верными остались только Жавотта, которую она тоже вытащила от тетки-мучительницы и Барба. Так она служанок непонятно где брала. А надо было как Шуази, чтоб их семьи были ей обязаны, прислугой надо заниматься, в Плесси и Монтелу бы съездила, там бы понаходила. Мужики хоть влюблялись, а девушками надо было заниматься. allitera пишет: Они были дороги ей, как память. Знала, что пригодятся. На новом ковре с Филом - мало ли че, еще бы запачкали, а тут старые. не так жалко. А еще Фила пилила, что у него дом не современный, а сама старые ковры ему сбагрила. Да еще идущие вразрез с политикой государства.

zoreana: Olga пишет: Мальбран детей ее полюбил как своих, отсюда и преданность их матери. Флико ее дом тоже стал как семьей, она же его со двора чудес вытащила. Еще аббат, но он влюбился в Анж. Вот что и требовалась ожидать. все хотели ее. а она как Клеопатра выбирала на досуге. Хватит стеб. Я ее люблю, но где же преданность ее слуг?Olga пишет: если когда шоколадницей была и о них не знала. Я об этом клоню. Вот и спихнула в апартаменты Версаля старье, а если вдруг король заметит, так она указатель покажет на Филла. Мол ВВ мой супруг настоял на иностранцев.



полная версия страницы