Форум » Новая версия "Анжелики" » "Война в кружевах", 7 том » Ответить

"Война в кружевах", 7 том

Olga: На сайте издательства уже выложили отрывок, скоро и книгу увидим. отрывок тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Psihey: Мария-Антуанетта пишет: уже интересно , что же дальше то будет. А ничего не будет. Благодаря вставкам о Кольбере, о Франсуазе, о дворцовых сплетнях на 3 стр. и описаниям королевских обедов, линия Анж-Фил вообще проходит как-то вскользь. С тем же королем, Лозеном или Лавальером Анж встречается много чаще, чем с мужем. Даже одна из дам (после разговора с Вивоном о карьере Кантора) говорит маркизе, что с ее появлением при дворе, маркиз почти перестал там появляться. Ничего нового нет, кроме 2-х абзацев, после разговора с Кантором, где Анж размышляет об отношениях с мужем и о том, что они были созданы, чтобы встретится в 16 лет, пережить первую невинную любовь (в смысле без секса) и всё, но судьба дала им такой шанс много позже. из удивившего - Анж все время рыдает, и грешит на то, что это от обильных возлияний:)) и так до конца тома не понимает, за кого она вышла замуж - короче, так он и остался для нее неразгаданным сфинксом. и практически однозначно сказано, что Фил покончил жизнь самоубийством (а не завуалированно, как в старой версии). в тексте много несостыковок и непонятных предложений, может сделаю подборку

Psihey: zoreana, кстати, о фан-фике, а с Шарлем Перро-то я угадала, он вместе с Лафонтеном ищет протекции у мадам дю Плесси:) и что она про себя называет мужа "мальчишкой", в старой версии (в переводе) я такого не помню и поэтому сомневалась, используя это в фан-фике, но оказывается угадала. P.S. в связи с более однозначным финалом в новой версии, в конец фан-фика я, наверное, приделаю мою "Смерть Ахиллеса"

Psihey: вы меня простите - я уже все прочитала и мне хочется общаться:))) в новой версии всё выстроено так, как будто Анжелика вспоминает свой 2-й брак (а точнее те мгновения собственно общения с Филиппом) и анализирует - в каждой сцене дописано, что она еще тогда обратила на это внимание, или "потом она часто вспоминала этот его жест", т.е. он еще не умер, а она уже как бы вспоминает о нем, и читатель, как мне кажется, должен довольно рано понять, что закончится все его скорой смертью.

Zirael: Psihey Psihey пишет: и читатель, как мне кажется, должен довольно рано понять, что закончится все его скорой смертью. Psihey пишет: и практически однозначно сказано, что Фил покончил жизнь самоубийством (а не завуалированно, как в старой версии). буэ, простите мне мой французский ... Psihey пишет: и так до конца тома не понимает, за кого она вышла замуж - короче, так он и остался для нее неразгаданным сфинксом. а она вообще предпринимала попытки узнать, или только ревела? Все, больше не буду, пока завтра книгу не куплю))

allitera: Psihey Большей антирекламы и придумать нельзя. Сделали из Фила идиота. который годы лелеял память о первой и последней любви, заставили его себя любить и весь том поминали. Отстается надежда на то. что оригинал все-таки отличается. Psihey пишет: Благодаря вставкам о Кольбере, о Франсуазе, о дворцовых сплетнях н А там хотя бы интересно или тоже компиляция очередная?

Psihey: allitera пишет: А там хотя бы интересно или тоже компиляция очередная? меня - не увлекло, но это может быть дело во мне allitera пишет: Сделали из Фила идиота. который годы лелеял память о первой и последней любви, заставили его себя любить и весь том поминали. Отстается надежда на то. что оригинал все-таки отличается. Если сжато - то сюжет именно таков. Разве что Гонтран говорит Анж, что не думай, мол, что я маршала в виде Марса изобразил, потому что он твой муж - просто он из другой эпохи и похож на древнегреческую статую. ну если переводят почти слово в слово... может у автора изменилось представление об этой истории? Анж по краешку его судьбы прошла и завершила свои детские обиды, для того и появлялся

Psihey: Zirael пишет: а она вообще предпринимала попытки узнать, или только ревела? так вот это меня больше всего и удивляло! не было никаких попыток узнать мужа, кроме истории с его детскими воспоминаниями - но это он сам начал ее грузить. а так - и это мое субъективное мнение - Фил ее сам по себе не очень-то интересовал, ее интересовало, как сделать так, чтобы он покорился ее чарам и признался. а он признаться - признался, но сразу же ускользнул от нее в вечность:)))

Psihey: Всё, я временно затыкаюсь и жду пока еще кто-нибудь прочитает, потому что смысл многих фраз и, соответственно, отрывков изменился (дело ли в новой версии или в переводе - не знаю)

Zirael: Psihey Psihey пишет: Фил ее сам по себе не очень-то интересовал, ее интересовало, как сделать так, чтобы он покорился ее чарам и признался. ))) *бьется головой о стену* О чем я все время и говорила. За что с ним так, мне интересно?

allitera: Psihey пишет: (дело ли в новой версии или в переводе - не знаю) увы книги на фр нет

Psihey: Zirael пишет: О чем я все время и говорила. жму руку! значит, не одна я так думаю. не удержусь, как-то странно - в новой версии король говорит Анж на аудиенции, что у Фила "невозможный характер... он часто возражает мне, вызывает мое недовольство" (?!), но это искупается преданностью лично к королю.

allitera: Psihey пишет: не удержусь, как-то странно - в новой версии король говорит Анж на аудиенции, что у Фила "невозможный характер... он часто возражает мне, вызывает мое недовольство" Пипец, и это самый преданный слуга, который жены не пожалел. Голон что совсем чокнулась?

Psihey: allitera, вот это и странно! ладно "вызывает неудовольствие" - не спросил разрешения на брак, но где Ф. в книге хоть раз возражал королю?! ничего не понимаю. на мой взгляд, не "жены не пожалел", а себя не пожалел ради монарха и ради счастья жены

allitera: Psihey пишет: ладно "вызывает неудовольствие" Ну это когда было, тут же речь о систематическом поведении. И на кой его король бы терпел Ну вот, испоганили любимую книгу.

Zirael: allitera пишет: испоганили любимую книгу. вот-вот(( Два года я ее ждала((



полная версия страницы