Форум » Новая версия "Анжелики" » "Война в кружевах", 7 том » Ответить

"Война в кружевах", 7 том

Olga: На сайте издательства уже выложили отрывок, скоро и книгу увидим. отрывок тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Psihey: Мария-Антуанетта пишет: Да, этого не было. но ведь Лозен прав?

Мария-Антуанетта: Psihey пишет: но ведь Лозен прав? ну мне не совсем понятно про "холодное сердце"...

Psihey: Мария-Антуанетта пишет: ну мне не совсем понятно про "холодное сердце". Лозен ее упрекает, что Анж отказалась от любви и думает только о делах и деньгах:) кстати, всю книгу Анж разговаривает о том, что и сколько стоит, даже когда флиртует, уточняет, сколько стоило платье,а сколько застежки и т.д.:))

Мария-Антуанетта: Psihey пишет: сколько стоило платье,а сколько застежки и т.д.:)) это перед ковриком что-ли?!

Psihey: Мария-Антуанетта пишет: это перед ковриком что-ли?! и перед ковриком, и в беседке, много где. причем она Ф. конкретные суммы называет, чтобы оценил:)

Мария-Антуанетта: Psihey пишет: причем она Ф. конкретные суммы называет, чтобы оценил:) ну да, конечно, чтоб оценил какая она умная и предпримчивая дама, бизнес леди прямо:))как только она еще не посчитала во сколько ей обходится его одежда, аксессуары и проч.? А как кстати он ее перед ковриком называет:"не хотел стать предметом насмешек богатой деловой женщины" или "торговки"?

Psihey: Мария-Антуанетта пишет: ? А как кстати он ее перед ковриком называет:"не хотел стать предметом насмешек богатой деловой женщины" или "торговки"? богатая торговка:) так она и ведет себя как торговка:)) Мария-Антуанетта пишет: как только она еще не посчитала во сколько ей обходится его одежда, аксессуары и проч. как не посчитано? очень даже посчитано во сколько обошлась палатка и т.д. для предстоящей военной кампании. но не прямо так, что Анж сказала

Мария-Антуанетта: Psihey пишет: как не посчитано? очень даже посчитано во сколько обошлась палатка и т.д. для предстоящей военной кампании. но не прямо так, что Анж сказала да?! Опа!! дорого ей содержание муженька обошлось! с его запросами могу представить:))

Leja: Psihey пишет: Король какой-то похотливый, реально терроризирует ее с сексуальными намеками:) Отношение Анж. к этому: "Внимание короля раздражало, а его настойчивые взгляды вызывали головную боль". Но при развернутых описаниях их поцелуев и одной пробежки короля за ней (3 сцены) читатель понимает, что Анж не в силах ему сопротивляться, и что ее к королю "непреодолимо влечет". В постель к Людовику она не попала при живом муже только из-за благородства короля. Мда, опустили сразу обоих: и ГГ, и короля. Кстати, а когда король умудрялся особо в нее впериваться? она ведь не была дамой королевы, не была постоянно при дворе, а потом они еще и уехали на войну

Leja: Psihey пишет: "С ним вы ведете себя как необъезженная кобылка перед недоуздком. Если вы и уступаете, то с задней мыслью взять реванш, чем раньше, тем лучше ... или сразу исподтишка лягнуть копытом. Но ваше серде и ваше тело остаются холодными..." Сама мысль мне нравится, но в каком смысле "перед недоуздком"? как-то странно.

Мария-Антуанетта: Leja пишет: но в каком смысле "перед недоуздком"? как-то странно. угу, я тоже не совсем понимаю:))

Мария-Антуанетта: Leja пишет: она ведь не была дамой королевы, не была постоянно при дворе как это не была?! она была официально одной из придворных дам ЕЕ Величества, эту должность ей дали для того, чтоб она формально числилась в штате королевы, а на деле же помогала бы Кольберу и королю советами и проявляла свои деловые качества:))

Psihey: Leja пишет: Сама мысль мне нравится, но в каком смысле "перед недоуздком"? как-то странно видимо не так надо было фразу построить. смысл-то понятен - при попытки ее обуздать, она норовит исподтишка лягнуть:) и Лозен говорит, что не так вас, моя дорогая, подчинять себе надо!:) и что "хозяина" бы ей подходящего найти.

Leja: Psihey пишет: И по дороге (в Сен-Жермен) неожиданно поняла, что именно мешало ей наладить отношения с мужем: собственный опыт общения с мужчинами. Она слишком много знала о мужчинах, умела распознать их слабости и хотела привязать к себе мужа, используя проверенное оружие. Но с Филиппом ее могла соединить только девственная чистота юных сердец (?). Голон настойчиво втирает нам, что Анж знала мужчин, но по ее поведению так не скажешь. Если бы Фил сам не рассказал ей, что она оказывается его первая любовь, то фиг с маслом она бы догадалась. Характер его так и остался для нее тайной, которую она и не особо пыталась разгадать. Не знаю как в новой версии, но в старой она активнее лезет к нему в штаны, чем в душу. Собственно именно отсутствие душевной близости и доверия толкает его на самоубийство(если автор так уж настаивает на этом). То есть если бы не сексуальные проблемы мужа, то он вряд ли бы влюбился в нее. Она не стала ему ни другом, ни женой(что за жена, если она не хочет родить ребенка и не любит его.) Карьеру ему она только портила, мнение о нем в обществе так же падало. Короче, получается, не знает она мужчин, просто извините хорошо дает и те, для кого это актуально увлекаются, а у кого запросы повыше и поинтеллектуальнее по идеи должны отваливаться

Мария-Антуанетта: Psihey пишет: и что "хозяина" бы ей подходящего найти. обалдеть! и вообще откуда он знает такие подробности отношений Ф-А не пойму?



полная версия страницы