Форум » Новая версия "Анжелики" » "Война в кружевах", 7 том » Ответить

"Война в кружевах", 7 том

Olga: На сайте издательства уже выложили отрывок, скоро и книгу увидим. отрывок тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Мария-Антуанетта: Leja пишет: А понятно, любовницей короля Анж реально не становится только чудом, любовницей Лозена становится так сказать прилюдно, но об имени мужа заботится. Хм, своеобразно. еще как своеобразно! Leja пишет: А что до влюбленности в мужа-только на влюбленность ее поведение и тянет. На любовь никак. угу, скорее на зацикленность на том, чтобы он ей в любви признался...

Leja: Мария-Антуанетта пишет: угу, скорее на зацикленность на том, чтобы он ей в любви признался... Можно и так сказать. Мама, купи куклу, купи куклу, купи, купи-и-и-иииии... Фил, скажи, что любишь, скажи, скажи-и-иииииииии. Да, ее тактика завоевания любви понравившегося кавалера так утонченна и разнообразна, что я даже теряюсь, смотрю и учусь

zoreana: А продолжение когда ожидается маразма? Чтобы сразу прочесть. 7и 8 том

Мария-Антуанетта: по-моему Голон еще его дополняет..так что через годик-другой может и увидим....

zoreana: Мария-Антуанетта пишет: по-моему Голон еще его дополняет..так что через годик-другой может и увидим.... нет это ее правнуки из 5е класса дополняют. Я помню когда вышла 1 книга, с каким трепетом мы представляли 7 и 8 том. Те роялисты представляли. и такая досада.

Psihey: кто знает оригинал старой версии, подсказывайте - было ли такое сцена после дуэли и перевязки - Я хотел посмотреть, упадете ли вы в обморок. - Я не буду падать в обморок из-за П. де Лозена! Конечно, я огорчилась... но, Филипп, тогда получается, что поражение потерпели вы? - Надо же было каким-то образом остановить эту дурацкую дуэль (он что Лозену под шпагу бросился?!). Я не собирался портить 20-летнюю военную дружбу с Пегиленом из-за какой-то ... - Безделицы, - выпалила Анжелика, чтобы избежать очередной грубости. - Да, я знаю... король называет меня Безделицей. И она разрыдалась. Плакать по любому поводу было совсем не в ее характере. но казалось, вина Фонтенбло, которыми она вчера злоупотребила, открыли неиссякаемый источник слез. Слезы падали на бинт, которым она продолжала перевязывать раненного мужа.

allitera: первая часть точно была в моем переводе. так что и в оригинале.

Мария-Антуанетта: Psihey пишет: кто знает оригинал старой версии, подсказывайте - было ли такое значиться дело было так: - Я хотел посмотреть, упадете ли вы в обморок. - Я не буду падать в обморок из-за П. де Лозена! Конечно, я огорчилась... но, Филипп, тогда получается, что поражение потерпели вы? - Надо же было каким-то образом остановить эту дурацкую дуэль. Я не собирался портить 20-летнюю военную дружбу с Пегиленом из-за какой-то ... безделицы,-так кажеться Вас назвал король-Безделицей? И дальше не было никаких слез, вот так-то...

Psihey: Да, в русле "лекарских талантов" ГГ, подробно описано чем она его мазала (с подробными пояснениями внизу стр.). "Рана не выглядела серьезной. Длинный разрез тянулся от правого плеча к левому боку, но он был совсем неглубоким (чего тогда Ф. в полуобморочном состоянии?). Анжелика промыла рану, обработала ее дижонской горчицей, присыпала порошком из панциря раков и сверху приложила мазь Двенадцати апостолов. Ф. перенес все процедуры, не поморщившись, даже когда его мазали горчицей. Казалось, он о чем-то глубоко задумался".

Psihey: allitera пишет: первая часть точно была в моем переводе. т.е. Безделицей Анж сама себя именует, чтобы не схлопотать более грубое прозвище?

Мария-Антуанетта: Psihey пишет: Да, в русле "лекарских талантов" ГГ, подробно описано чем она его мазала (с подробными пояснениями внизу стр.). Да..мм..лекарская карьера Анжелики началась с перевязки раненного Филиппа...понятно:)))

Psihey: Мария-Антуанетта пишет: безделицы,-так кажеться Вас назвал король-Безделицей? вот и мне казалось, что Безделицей ее именует Филипп..

Psihey: Мария-Антуанетта пишет: Да..мм..лекарская карьера Анжелики началась с перевязки раненного Филиппа...понятно:))) нет, ну ей же все (вплоть до контрацепции) еще в детстве объяснила Мелюзина:))

Мария-Антуанетта: Psihey пишет: т.е. Безделицей Анж сама себя именует, чтобы не схлопотать более грубое прозвище? Нет! Это он ее так называет имитируя слова короля, которые видимо слышал либо ему их передали.Но король начал ее так называть как раз с подачи Ф. , когда он представлял жену в первый раз и король отругал его за то, что не соизволил известить его о свадьбе, то Ф. промолвил, что не хотел беспокоить короля из-за такой безделицы как женитьба.

bobrikoid : вбиблиоглобусе появилась! завтра еду!



полная версия страницы