Форум » Новая версия "Анжелики" » Война в кружевах: разбор полетов » Ответить

Война в кружевах: разбор полетов

Psihey: Предлагаю обсуждать здесь странности и несостыковки в 7 томе новой версии

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Ariadna: allitera пишет: На мой скромный взгляд уличная девка самого низкого пошиба не может носить кличку Прекрасной... Daria пишет: Нелепого пафоса в книге и без того достаточно. вот что очень сильно бросается в глаза. В старом издании этого пафоса не было. А еще дочитав до "утро в версале и бла-бла-бла" пришла к выводу, что Анж хамло неблагодарное. Если бы у Паражнок не развалилась карета, она вообще подумала бы отблагодарить ее за то, что та сделала для нее? Анж зачастую ведет себя как снегоуборочная машина: ковш на землю и поперла тараном.. какая тут (вырезано цензурой) изысканность, изящество и благородство, которым мечтает наградить автор? Ведет себя как мещанка. Фе.. подозреваю. что если 8-й том будет таким же, то книгу на этом и прекращу читать новый вариант. И это.. мою любимую фразу Фили про дровосека перевели иначе.. некузяво получилось.. кустарно

Мария-Антуанетта: Ariadna пишет: некузяво получилось.. кустарно а мне наоборот про дровосека не нравилось и казалось, что это выражение как-то не к месту в той ситуации. А вот "всяк хозяин в своем доме"- это выражение уже объясняет на мой взгляд, что Филипп хочет сказать де Граммону: "не суйтесь не в свое дело, со своей женой я как считаю нужным, так и буду обращаться" в чужую семью, короче не лезте и все дела:))

Ariadna: Мария-Антуанетта пишет: а мне наоборот про дровосека не нравилось и казалось, что это выражение как-то не к месту в той ситуации. [закадровым голосом] мнения разделились

Мария-Антуанетта: Ariadna пишет: мнения разделились и такое бывает

Daria: Ariadna пишет: А еще дочитав до "утро в версале и бла-бла-бла" пришла к выводу, что Анж хамло неблагодарное. Если бы у Паражнок не развалилась карета, она вообще подумала бы отблагодарить ее за то, что та сделала для нее? Анж зачастую ведет себя как снегоуборочная машина: ковш на землю и поперла тараном.. какая тут (вырезано цензурой) изысканность, изящество и благородство, которым мечтает наградить автор? Ведет себя как мещанка. Проблема в том, что идеалы у автора, если соскрести всю эту пафосную шелуху, самые что ни на есть мелкобуржуазные. И с этой точки зрения, конечно, и обольстительная мещаночка с подобиями благородных чуйств - венец природы. allitera пишет: С тобой согласна. то, что я имею музыкальное образование и могу играть, еще не делает меня ни музыкальным педагогом, ни композитором. Всему надо учиться и иметь к тому способности. Тут ведь вот в чем загвоздка. Художественный перевод - работа творческая, и как и во всякой творческой работе никаких видимых критериев здесь нет. Вот пишет, скажем, стихи Вася Пупкин, стало быть, он поэт. И попробуй ему докажи, чем он хуже Пушкина. Так что только и остается, что заниматься буквоедством.

allitera: Daria пишет: Вот пишет, скажем, стихи Вася Пупкин, стало быть, он поэт. И попробуй ему докажи, чем он хуже Пушкина. Так что только и остается, что заниматься буквоедством. Баба Яга поперхнется, когда тебя прочитает. Да, если бы этот Вася писал бы в стол, а ведь он хочет публичного признания.

Daria: allitera пишет: Баба Яга поперхнется, когда тебя прочитает. Да, если бы этот Вася писал бы в стол, а ведь он хочет публичного признания Э-э, я как бы никого конкретно не имею в виду, и кто такая Баба Яга знать не знаю. :) Для меня это явление общего характера, просто иногда в отдельно взятых примерах все очень хорошо отражается, как в капле воды. Вот вся эта затея с новой версией - по-моему, вообще сплошная имитация творческой деятельности. Ну а дальше - подобное тянется к подобному. Но я уже, кажется, сама себя повторяю...

allitera: Daria пишет: Э-э, я как бы никого конкретно не имею в виду, и кто такая Баба Яга знать не знаю. :) Та самая, которая сидит у нас в тылу и хотя, уходя хлопнула дверью, но все никак не отучится смотреть в замочную скважину и перемывать кости нам у себя дома (образ собирательный).

Daria: allitera пишет: Та самая, которая сидит у нас в тылу и хотя, уходя хлопнула дверью, но все никак не отучится смотреть в замочную скважину и перемывать кости нам у себя дома (образ собирательный). Ну, я тот форум читаю с нескрываемым интересом, и вполне допускаю, что кто-то оттуда может делать то же самое.

allitera: Daria пишет: Ну, я тот форум читаю с нескрываемым интересом, и вполне допускаю, что кто-то оттуда может делать то же самое. Ага, а потом на этом активно перемываешь все, что они там говорят? Читай, если интересно. Я вот не читаю, но в последнее время все чаще мне указывают, что поминают там мое имя всуе. Вот ведь незадача.

Daria: О, меня туда официально пригласили - напросилась, значит. Милые дамы, ваш форум попался мне на просторах интернета уже после того, как вы отпраздновали годовщину с момента его создания, а до этого я, ей-богу, и не подозревала о его существовании. Причем, зайдя в одну из тем, узнала, что эта участь постигла меня, видимо, по какому-то досадному исключению, потому как все остальные дружно рассказывали, что им присылали сообщения в личку на этом (несмотря на все баны!) форуме, и продолжали приглашать тута в том числе и новых наших участников. Собственно, ничего плохого в этом не вижу - интернет он всеобщий, кто куда хочет, тот туда и ходит. Но, конечно, мне было неудобно там что-либо писать с самого начала, думаю, вы понимаете, почему. Ну а сейчас, вы уж меня простите, просто не за чем. Вы все милые люди, но, как говорится, истина дороже. Троллить там мне не доставит никакого удовольствия, я таким не увлекаюсь. Так что пусть лучше каждый говорит, что ему нравится, на своей территории - так будет всяко лучше для всеобщего спокойствия. Ага, а потом на этом активно перемываешь все, что они там говорят? Да ладно. Только когда имею, что сказать, и совсем не могу молчать (что со мной вообще случается крайне редко, ты уж мне поверь). Я же личных претензий к ним не имею, ни с кем там не ругалась. Почему бы и не обсудить иногда какие-то моменты.

Leja: Я получила книгу. Буду изучать:)

allitera: Daria пишет: О, меня туда официально пригласили - напросилась, значит. Ага, точно. Daria пишет: Да ладно. Только когда имею, что сказать, и совсем не могу молчать (что со мной вообще случается крайне редко, ты уж мне поверь). Я же личных претензий к ним не имею, ни с кем там не ругалась. Почему бы и не обсудить иногда какие-то моменты. так в том и дело, что ты так не делаешь. А то людей уже упрекают в том, что тут они пишут то, что там не хотят. Нет, чтобы для себя выводы сделать и проанализировать, а почему так происходит. Куда проще людей обвинить чуть ли не в том, что они марионетки. Я тут вообще гений зла. И это я, которая про них и не вспоминает, пока они сами о себе грубо не напомнят. Собака ж лает, а ветер то носит. Leja пишет: Я получила книгу. Буду изучать:) Дафай, дафай.

Leja: Первым делом, конечно, пролистала до парка, гостиницы и аудиенции. Ничего нового. Я уже разочарована

Мария-Антуанетта: Leja пишет: Первым делом, конечно, пролистала до парка, гостиницы и аудиенции. Ничего нового. Я уже разочарована А, что ты бы хотела, чтобы было нового?



полная версия страницы