Форум » Новая версия "Анжелики" » "Война в кружевах", 7 том (продолжение 2) » Ответить

"Война в кружевах", 7 том (продолжение 2)

Olga: На сайте издательства уже выложили отрывок, скоро и книгу увидим. отрывок тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Psihey: Еще кстати, заметила - Андижос готов быть верным королю и говорит, что такому государю не грех и сдаться, и присягнуть. Лозен еще в "Празднествах" говорит Анж, что любит Пейрака так же как и короля. Ну и Флоримон без ума от Луи. Но почему-то традиционно считается, что предан королю только Филипп, остальные ни-ни. Почему интересно?

Мария-Антуанетта: Psihey пишет: но Голон бы как-то это показала, размышлениями там Видишь ли, в 6 томе. когда составлялся брачный контракт, то Молин говорил Анжелике о плачевном состоянии дел Плесси-Бельер,на что Анж. ответила, что видимо Молтин плохой управляющий, но он ей возразил, что Филипп-то мот еще тот, даже не спасает то, что король иногда за его отвагу и преданную службу милостиво дарит ему ту или иную государственную должность, причем с хорошим доходом, но маркиз тут же перепродает ее, чтобы оплатить либо карточный долг, либо купить новый экипаж! Получается, что Филиппу это было не нужно, так? На счет Андижоса, то он вроде больше нигде "замечен" в романе не был:))

Psihey: Мария-Антуанетта пишет: На счет Андижоса, то он вроде больше нигде "замечен" в романе не был:)) разочаровался в мадам де Пейрак:)) но ничего, может в новой версии в Ваппасу всплывет или наоборот, как верный вассал короля, бунт Анж подавлять будет

Мария-Антуанетта: Psihey пишет: Но почему-то традиционно считается, что предан королю только Филипп, остальные ни-ни. Почему интересно? потому, что автор его решила убить из-за этой преданности, вот пошло-поехало, что Фил не желец уже давно был и т. д.

Psihey: Мария-Антуанетта пишет: потому, что автор его решила убить из-за этой преданности, вот пошло-поехало, что Фил не желец уже давно был и т. я другое имела в виду. Что Лозен и Андижос с восхищением говорят о короле и тоже преданы ему, но это почему-то не замечается чаще всего читателями.

zoreana: Daria пишет: А у Анж. в сцене, где она за Конде подглядывает, такой совсем не детский пафос. Ах, как прекрасна плотская любовь, этот легкомысленный мир Олимпа! так сколько ей лет была тогда? Она воспринимала эту сцену как подросток. И обстановка предрасполагала к этому. Zirael пишет: то "Анжелика знала мужчин" (с) я не знаю . для чего автор делает ее роковой.

zoreana: А если Андижос вернулся . то почему анж не попросила его жениться на ней?

Psihey: zoreana пишет: А если Андижос вернулся . то почему анж не попросила его жениться на ней? в смысле? она же замужем..

Psihey: Еще заметила. Первая аудиенция у короля (с Кольбером по поводу торговли) заканчивается снова распросами о том, почему Анж не появлялась при дворе. Опять за рыбу деньги! Ведь разобрались же на охоте в чем дело. Анж говорит, что ее муж пользуется репутацией рассеянного человека...

Daria: zoreana пишет: так сколько ей лет была тогда? Она воспринимала эту сцену как подросток. И обстановка предрасполагала к этому. Ну, это все равно не подростковое восприятие, по-крайней мере не типично девичье-подростковое. Я прекрасно помню себя и своих сверстников в том возрасте. :) Даже при наличии определенных теоретических знаний секс воспринимается как эдакое туманное продолжение более невинных вещей, а неприкрытая и не искаженно-приукрашенная реальность со стороны не вызывает никаких положительных эмоций. Помню, как моя подруга, абсолютно не хаджески воспитанная, увидев картинку, где это было изображено как в физиологической реальности, сказала: "Кошмар! Неужели и нам так придется?" Вот это нормальное девочкино восприятие, так что Анжелика у нас уникум. :))

zoreana: Daria все зависит от человека. Я именно так воспринимала все это. да, первый раз книга была прочитано мною, как раз в лет 11. Daria пишет: а неприкрытая и не искаженно-приукрашенная реальность со стороны не вызывает никаких положительных эмоций.ИМХО, что все было как раз уместно. Наслушавшись страшилок от няньки, и что уже тогда откровенные разглядывания ее как объекта похоти, Ей подсознательно взросли любопытство. Она уже знала, что интересна мужчинам. А еще там коровок разглядывает, знает историю своих родителей, что только умеют клепать детей. И тут под глубоким впечатлением от Плесси , от фееричной обстановки, которое подогревает ее воспаленное воображение.Ведь, она попадает в мир такой для нее новый и необычный. Раньше издалека позволяла понаблюдать за всем этим. а сейчас она прикоснулась. ну, чистой воды Золушка. И попадая в ту комнату, где не только нагие образы и воочию может лицезреть, то о чем столько говорят.оказывается это не так уж ужасно, а наоборот искушаемо и волнительно. Точно не помню что она там испытывала, но истому обязательно. Это был опыт, не оттолкнуть и не бояться , а наоборот ожидать то прекрасное. далее она встречает эту мадам в неле и отмечает ее эротизм. И первый поцелуй в Пуату. для нее открытия положительное. Хочу рассказать такой пример. Мои первые роды, которые я наблюдала, оставили неизгладимое впечатление, такие они были идеальные. И все кто присутствовал на них. потом сами рожали легко , без проблем. Я поступила так же со своей младшей сестрой, которую взяла с собой на роды и она могла увидеть воочию идеальные роды. Psihey пишет: в смысле? она же замужем.. могла прежде чем выйти замуж за Филла поискать старых друзей де Пейрака, типа Андижоса. который бы с радостью за деньги с ней разделил титул.Но тут появляется ее чувство первой любви. которое легкой и трепетное. И она думает, а может повезет? И во всем виновато ее сердечность. ну не стервой она была. И с де ланко ей смысла не было дружить. так что я забираю свои слова обратно, до меркантильности ее расти и учиться. Нет самозабвенности.

fornarina: Daria пишет: Даже при наличии определенных теоретических знаний секс воспринимается как эдакое туманное продолжение более невинных вещей, а неприкрытая и не искаженно-приукрашенная реальность со стороны не вызывает никаких положительных эмоций. Даша:). Но у девочки, воспитанной как Анжелика (останемся в старой версии), секс как раз совершенно не должен восприниматься как туманное продолжение более невинных вещей. Вот про всякие "невинные" вещи ханжески буржуазной постромантической эпохи 17 и 18 вв. еще не слыхали. В этом смысле Вы и и Ваши сверстницы были куда более невинны - хотя бы потому, что никогда не видели скотного двора и деревенских слуг-олухов, ведущих себя зачастую ничем не лучше скотины. Несмотря на все ваши "теоретические познания", которые Анжелике как раз ни к чему:). Эти "теоретические познания", будем откровенны, гроша ломаного не стоят, если девочке все абсолютно конкретно, прямыми словами не объяснили:). Вы не видите принципиального отличия. А Анжелика именно должна быть вполне в курсах - ну, конкретно полового акта между людьми она еще не видела, но прекрасно понимает что к чему, т.е., чего конкретно хотят парни, когда волокут девок на сеновал. Что, конечно, не снимает пафоса сцены с принцем Конде в алькове.

Psihey: Если я правильно понимаю, здесь обсуждаем новый том, без разбора перевода и пр., только новые моменты, добавленные места и т.д.? Тогда. В новой версии Ф. кусает Анж за запястье, а не за пальцы. Это надо исхитриться, чтобы поднести руку для поцелуя и дотянуться до запястья:) Далее Анж думает, что благодаря выходке и словам мужа, поползет сплетня о том, что она напилась и толкнула Мадам. А уже на утро, проснувшись, Анж думает, что вина ей было многовато и мучается похмельем (!). И даже думает, что рыдает от излишних возлияний накануне. Т.е. она реально напилась?! Еще, вернусь назад. В новой версии написано, что 2-й ее приезд ко двору (на охоту) продлился 3 дня. 1-ю ночь она не спала - т.к. волновалась, потом ее украл Ла-Виолетт, 2-ю ночь они проговорили с Атенаис в спальне Лозена и "так и не смогли хоть немного отдохнуть", и еще через день (уже после публичного якобы примирения с мужем) состоялась еще одна охота. Где была Анж 3-ей ночью? Тоже не спала? А не слишком ли круто не спать 3 ночи подряд?:))

Мария-Антуанетта: Psihey пишет: А уже на утро, проснувшись, Анж думает, что вина ей было многовато и мучается похмельем (!). И даже думает, что рыдает от излишних возлияний накануне. Т.е. она реально напилась?! Ну да, я так поняла:)) Филипп наверное это заметил, т.к. после разговора с ним она сразу ушла из залы, ну, а затем уже был Лозен и т. д. и больше вроде не упоминается , что она что-то пила! Psihey пишет: А не слишком ли круто не спать 3 ночи подряд?:)) К тому же для беременной женщины...меня к примеру в каждую беременность постоянно клонило ко сну, но может это я такая:))

Psihey: Мария-Антуанетта пишет: Ну да, я так поняла:)) ужас! представь, как это сказалось на ребенке



полная версия страницы