Форум » Новая версия "Анжелики" » "Война в кружевах", 7 том (продолжение 2) » Ответить

"Война в кружевах", 7 том (продолжение 2)

Olga: На сайте издательства уже выложили отрывок, скоро и книгу увидим. отрывок тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Мария-Антуанетта: Psihey пишет: потому что сказать, "это назначение похоже на опалу" - не значит посочувствовать и уж тем более помочь... ага! а он и так переживал все это и держал в себе, но она еще масла в огонь подливает! как он на нее посмотрел как побитая собака, когда она такое ему сказанула... Daria пишет: удивляет, как такая дама как Анж., со всеми выдающимися внешними данными и выдающейся чувственностью, не отягощенная серьезными моральными принципами, смогла столько лет прожить в одиночестве. :))) вот я и говорю, что ей весьма трудно сопротивляться своем влечению к более менее интересным мужчинам,-вот почему стоило королю ее немного "прижать" и она уже хотела, но хотела -то с тем кого любит(тобишь с Филом), а он ни в какую, ну или через раз...только раздразнил ее получается.... ну живут же люди и так, и не рвуться с цепи как...сками знаете кто:)) а Анж, то строит из себя недотрогу, то потом с первым встречным-поперечным может переспать...(Вивонн, араб и т. д.)

Daria: Мария-Антуанетта пишет: вот я и говорю, что ей весьма трудно сопротивляться своем влечению к более менее интересным мужчинам,-вот почему стоило королю ее немного "прижать" и она уже хотела, но хотела -то с тем кого любит(тобишь с Филом), а он ни в какую, ну или через раз...только раздразнил ее получается.... ну живут же люди и так, и не рвуться с цепи как...сками знаете кто:)) а Анж, то строит из себя недотрогу, то потом с первым встречным-поперечным может переспать...(Вивонн, араб и т. д.) А Анжелика у нас дама интересная, "вся такая разная, противоречивая". Вообще нормальная здоровая женщина, не имея серьезных причин себя блюсти, завела бы приличного любовника и жила бы в свое удовольствие. А тут, понимаете, "я не такая, я жду трамвая Жоффрея". И вот так она выделывается до очередного Вивонна, Лозена, или араба, короче, кто ей, голубушке, без особых церемоний напомнит о радостях "языческих праздников плоти".

Leja: Мария-Антуанетта пишет: ну живут же люди и так, и не рвуться с цепи как...сками знаете кто:)) а Анж, то строит из себя недотрогу, то потом с первым встречным-поперечным может переспать...(Вивонн, араб и т. д.) Причем Вивон считался первым жиртрестом двора, его и король с детства дразнил. Это ж как ей по фиг был с кем поразвлечься,если даже внешне Вивон ей показался только плотным(но так описывается и король), а на деле-то он был жирным. Не помню каким она описывает араба, напомните. Daria пишет: А Анжелика у нас дама интересная, "вся такая разная, противоречивая". Вообще нормальная здоровая женщина, не имея серьезных причин себя блюсти, завела бы приличного любовника и жила бы в свое удовольствие. А тут, понимаете, "я не такая, я жду трамвая Жоффрея". И вот так она выделывается до очередного Вивонна, Лозена, или араба, короче, кто ей, голубушке, без особых церемоний напомнит о радостях "языческих праздников плоти". Да, ее поведение дает неопровержимые доказательства того, что ее не слишком аморальное поведение-заслуга недостаточной настойчивости любовников, а не ее мотивированные отказы. Если бы вместо Лозена, приперся ее утешать Ла Вальер, то глядишь и он получил бы свое. Осману, не будь он евнухом, точно дала бы. В общем правильно было о ней сказано, даст всем, кто хорошо постарается и кто не поверит ее сказочкам о том, что она приличная женщина. Атенаис и то приличней. Она ведь тоже секс любила(я читала, что тогда это называли "коммерс"), но даже когда король уезжал или отправил ее в ссылку на год, она не кинулась искать замену, хотя морально была бы права на все 100. Мало того, что не муж, так еще и бросил. Ла Вальер тоже могла найти себе симпатичного любовника, или вообще мужа и жить с ним в свое удовольствие, но не стала, поэтому в ее любовь к Луи я верю, его чувства остаются на его совести. А Анж Жоффрея любит как-то местами, выборочно. То на карьеру отвлечется, но на других мужиков и только, когда все цели достигнуты, думает, а ведь не плохо было бы теперь и Великую любовь поискать. Нет, я не спорю, все имеют место быть, и авантюристки, но не надо про ЛЮБОВЬ заливать, с таким настроем она бы могла сорваться или спасать бедных негров в Африке, или устраивать переворот с Раккоци. Если жопа требует приключений, то они непременно найдутся.

Daria: Leja пишет: Причем Вивон считался первым жиртрестом двора, его и король с детства дразнил. Это ж как ей по фиг был с кем поразвлечься,если даже внешне Вивон ей показался только плотным(но так описывается и король), а на деле-то он был жирным. После Огра всяк красавец. Leja пишет: Не помню каким она описывает араба, напомните. Диким и сексуальным. Он на нее сначала тупо пялился, потом тупо приперся к ней в палатку. Leja пишет: Да, ее поведение дает неопровержимые доказательства того, что ее не слишком аморальное поведение-заслуга недостаточной настойчивости любовников, а не ее мотивированные отказы. Если бы вместо Лозена, приперся ее утешать Ла Вальер, то глядишь и он получил бы свое. Осману, не будь он евнухом, точно дала бы. В общем правильно было о ней сказано, даст всем, кто хорошо постарается и кто не поверит ее сказочкам о том, что она приличная женщина. Вот точно. Если бы Одиже не щепетильничал, то все бы получил. Король так тем более. С султаном просто кинжал под руку подвернулся, а так у нее там уже мозг в отключке был. Вообще сплошные чудесные случайности спасают героиню от интима с неподходящими мужиками.

Leja: Daria пишет: Вообще сплошные чудесные случайности спасают героиню от интима с неподходящими мужиками.

zoreana: Daria пишет: Меня вообще удивляет, как такая дама как Анж., со всеми выдающимися внешними данными и выдающейся чувственностью, не отягощенная серьезными моральными принципами, смогла столько лет прожить в одиночестве. :))) ИМХО болела чем-то вот боялась заразить. Или ... она была недалекой, не прагматичной, так что все делала от собственного сиюминутного порыва. Просто о Мальбранте никто не хочет говорить .А почему он так сильно был привязан к ней?Psihey пишет: если верить Ульману, название тома - от эпохи галантных войн, а совсем не от войны Анж и Фила (как многие читательницы думали). а вся история 2-го брака героини названа 2-й эротической линией:)) Так причем здесь война. Запуталась в подвязках, или уже назвали бы Будуаром --2. Не хотели плагиата. Это название больше подойдет к следующему тому, когда она в интригах увязнет. А здесь совсем не идет

zoreana: Я вот подумала, что Филл никак не вписывается в пристрастия Анж. Ей нравятся какие-то убогие или недоделанные. Мать Тереза, помогает всем и вся. И во все виноват Ж. Марс, по сути, душевный урод, она психотерапевт, как Дегре для нее.

allitera: Leja пишет: Причем Вивон считался первым жиртрестом двора, его и король с детства дразнил. Я видела картины с Вивоном. его не то, что жиртрестом. а даже упитанным сложно назвать, как и короля впрочем. Да и король никого не дразнил. Интересно, откуда у тебя такие интересные сведения. Leja пишет: но даже когда король уезжал или отправил ее в ссылку на год, она не кинулась искать замену, хотя морально была бы права на все 100 Король на войну, а она в постель к другому? Или ты имеешь их расставание? Если второе, еще могу согласиться. но с первым никак. Daria пишет: Он на нее сначала тупо пялился, потом тупо приперся к ней в палатку. Тут мало тупого, очень предсказуемая реакция. А вот то. что она отдалась - действительно тупо. Daria пишет: Если бы Одиже не щепетильничал, то все бы получил. В старой версии так прямо и сказано, что Анж ждала, а он не захотел, потому и пролетел. Daria пишет: Вообще сплошные чудесные случайности спасают героиню от интима с неподходящими мужиками. И подходящими тоже.

Daria: zoreana пишет: Просто о Мальбранте никто не хочет говорить .А почему он так сильно был привязан к ней? Ну, видимо, тоже воздыхал. :) Воздыхателей должно быть больше, чем получивших доступ к телу -- закон жанра. ))) allitera пишет: И подходящими тоже. В смысле не подходящими с точки зрения автора. Т.е. не всякие лохи, маргиналы и плебеи, а те, кто может конкурировать с Жо.

Psihey: Daria пишет: Вообще нормальная здоровая женщина, не имея серьезных причин себя блюсти, завела бы приличного любовника и жила бы в свое удовольствие. Что и советовала ей Нинон. Я, кстати, думала, что куртизанки станет больше в новом 7 томе, но нет - только, когда Фил с Лозеном в тюрьме сидели, а так только пара фраз - Нинон сказала об этом то-то. Да и в новом переводе Ф. говорит Анж, что жаль, что я перестал с ней (Нинон) общаться (в беседке на празднике), а раньше такого вроде не было..

Psihey: zoreana пишет: Так причем здесь война. почти весь 7-й том Франция воюет:)

Psihey: Leja пишет: Если бы вместо Лозена, приперся ее утешать Ла Вальер, то глядишь и он получил бы свое. +1 вообще с Лавальером - это упущение автора:) хотя реальный брат фаворитки вроде геем был?

Psihey: zoreana, вот, наверное, ответ, почему "война в кружевах": "Какой силой духа, какой несгибаемой волей надо обладать, чтобы встречать врага в кружевном воротнике, а вечером после сражения унизывать пальцы кольцами, щеголять надушенными усами, сверкающими сапогами, когда все остальные смирились с потом, грязью и вшами - неизбежными спутниками военных кампаний?"

Leja: allitera пишет: Я видела картины с Вивоном. его не то, что жиртрестом. а даже упитанным сложно назвать, как и короля впрочем. Да и король никого не дразнил. Интересно, откуда у тебя такие интересные сведения. Фрезер точно писала, что толстый был и еще пеняла, что сестре надо было глядя на него диеты придерживаться. Еще у других читала, но источники не помню Psihey пишет: вообще с Лавальером - это упущение автора:) хотя реальный брат фаворитки вроде геем был? Помню такое, но не проверяла.

Мария-Антуанетта: Psihey пишет: вообще с Лавальером - это упущение автора: Вот именно! Утешал бы он тем вечером, то уж утешил бы:)) Psihey пишет: "Какой силой духа, какой несгибаемой волей надо обладать, чтобы встречать врага в кружевном воротнике, а вечером после сражения унизывать пальцы кольцами, щеголять надушенными усами, сверкающими сапогами, когда все остальные смирились с потом, грязью и вшами - неизбежными спутниками военных кампаний?" Ну да, это же про Филиппа! Кстати в старой версии вторая часть так и называлась:"Филипп или война в кружевах"...



полная версия страницы