Форум » Новая версия "Анжелики" » "Война в кружевах", 7 том (продолжение 2) » Ответить

"Война в кружевах", 7 том (продолжение 2)

Olga: На сайте издательства уже выложили отрывок, скоро и книгу увидим. отрывок тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Psihey: Мария-Антуанетта, ты отсканируешь коврик и перед армией? печатать долго:)

allitera: Leja пишет: Фрезер точно писала, что толстый был и еще пеняла, что сестре надо было глядя на него диеты придерживаться. Еще у других читала, но источники не помню Нет ничего подобного никогда не встречала, а глазам своим верю. Leja пишет: Помню такое, но не проверяла. А вот это как раз факт.

Psihey: allitera пишет: А вот это как раз факт. а голоновский Лавальер ГГ к себе в спальню заманивал:) удивительно, как Месье в нее не влюбился и не бросил Лорена:-)))

Мария-Антуанетта: Psihey пишет: Мария-Антуанетта, ты отсканируешь коврик и перед армией? печатать долго:) перед армией уже выложила, сейчас коврик на очереди:)) Р.S. смотреть в другой теме про 7 том:))

zoreana: Мария-Антуанетта пишет: Ну да, это же про Филиппа! Кстати в старой версии вторая часть так и называлась:"Филипп или война в кружевах"... так назвали бы. фил -кружевной солдафон.

allitera: Psihey пишет: а голоновский Лавальер ГГ к себе в спальню заманивал:) удивительно, как Месье в нее не влюбился и не бросил Лорена:-))) Ой, еще не вечер. То ли еще будет.

Zirael: Ну что я могу сказать после первого прочтения... О минусах тут уже говорилось много, и в принципе я со многим согласна. Но есть и плюсы, и просто некие приятные вещи)) Первая приятная вещь - образ Филиппа (кто о чем, как говорится, а я...) Персонаж вышел объемным, куда более объемным, чем его показал автор глазами Анж, не сумевшей понять и узнать мужа. Что, в общем, досадно, но не более того - зачем нам тогда пламенные крылья клавиатура и мозги, если не фики писать? Тут я нашла массу моментов, вполне возбуждающих воображение фикрайтера)) Вторая - все-таки я была права, когда убеждала всех, что Анж Филипп был не нужен. И ребенок его был не нужен. В предисловии (каким бы спорным оно ни было) тоже прямым текстом говорится, что "замуж на Филиппа" было лишь завершением детских переживаний и не более того. Поэтому ее вполне устраивает ситуация, когда Филипп как можно дальше - никаких способов налаживания отношений она не предпринимает (может, правда, потому, что знает только один, а на этот как раз Филипп не ведется). И структура семейных отношений объема не приобрела, скорей наоборот - на фоне бурной анжеликиной деятельности при дворе жизнь в браке стала казаться более убогой((

Мария-Антуанетта: Zirael пишет: никаких способов налаживания отношений она не предпринимает (может, правда, потому, что знает только один, а на этот как раз Филипп не ведется). Да я кстати тоже обратила на это внимание-Анжелика пустила их отношения на самотек, но когда Филипп обмолвился о своих детских восспоминаниях, вот тогда она начинает осаждать его со всех сторон( в постель лезет, письмами забрасывает и т. д.)...пока наконец не добивается своего:) в то же время я согласна с тем, что персонажФ. вышел куда более объемным чем раньше. к тому же безо всякого садизма, который ему не редко приписывали прежде...

Zirael: Мария-Антуанетта Мария-Антуанетта пишет: к тому же безо всякого садизма, который ему не редко приписывали прежде.. вот-вот. Не поручусь, что в его случае не повела бы себя похожим образом. А со стороны Анж попытку установления отношений до "детских воспоминаний" я увидела одну)) Когда она обрабатывает рану Филиппа и попутно пытается сбивчиво ему объяснить, что это не то, что он думает (с) и на самом деле она его сильно и давно любит. Оба под адреналином, Анж под чувством вины, Филипп ранен и находится под впечатлением и дуэли с лучшим другом, и факта измены, и того, что его вот-вот арестуют и хз, что потом с ним будет, - самое время для таких признаний))

Мария-Антуанетта: Zirael пишет: Когда она обрабатывает рану Филиппа и попутно пытается сбивчиво ему объяснить, что это не то, что он думает (с) и на самом деле она его сильно и давно любит. да это так, но тогда ему не до ее признаний, он даже как бы прерывает ее, уходя от "больной" темы:)) еще видимо было не время:)

Мария-Антуанетта: Zirael ты все же придерживаешься мысли о самоубийстве Ф.?

Zirael: Мария-Антуанетта это Анжелика придерживается такой мысли Я - нет)) Мария-Антуанетта пишет: он даже как бы прерывает ее, уходя от "больной" темы:)) еще видимо было не время:) да уж, не время - бок болит (от горчицы-то!) , самого вот-вот в тюрьму упекут, а причина всех несчастий признается в чуйствах))

zoreana: Zirael пишет: это Анжелика придерживается такой мысли Я - нет)) так эта мысль и будет отказом королю. Но не скажет Л что они виновны в смерти филла, вот и наплетет о Ж. Zirael пишет: Вторая - все-таки я была права, когда убеждала всех, что Анж Филипп был не нужен. И ребенок его был не нужен. Так и было всегда. А ребенка она начнет любить после смерти.Zirael пишет: И структура семейных отношений объема не приобрела, скорей наоборот - на фоне бурной анжеликиной деятельности при дворе жизнь в браке стала казаться более убогой(( это принижает Филли и опускает на уровень всех остальных любовников. И повышает значимость Ж . про л не говорю. тк еще не читала этот том. Но ясно. что том переходный для 8 тома.

Мария-Антуанетта: Zirael пишет: это Анжелика придерживается такой мысли Я - нет)) и Голон видимо тоже), но я не вижу такой уж веской причины для этого:)

Мария-Антуанетта: zoreana пишет: Так и было всегда. да нет, не был бы нужен вышла бы замуж за любого другого(благо выбор был), а его она любила, меньше чем Ж., но любила однозначно:) zoreana пишет: А ребенка она начнет любить после смерти. тоже не совсем так, она понимает( с удивлением!) в последние дни жизни Ш-А, что любит его, дает ребенку в последний день ощутить свою искреннюю любовь и ласку, но как всегда слишком поздно:))



полная версия страницы