Форум » Новая версия "Анжелики" » "Война в кружевах", 7 том (продолжение 2) » Ответить

"Война в кружевах", 7 том (продолжение 2)

Olga: На сайте издательства уже выложили отрывок, скоро и книгу увидим. отрывок тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Leja: Я думаю в 8 томе и короля проведут как побочную недоэротическую линию. Он тоже откроет у Анж какой-то талант или как и в старой версии вернет ей надежду на обретение ЕГО. Причем не исключено, что в послед томе Луи еще подумает, как хорошо, что он помог Анж встретится с Жо. Типо главное чтобы ей было зашибись

Psihey: Leja пишет: Типо главное чтобы ей хорошо было эдак вся книга (роман-поток) будет о том, чем мужчина может пожертвовать ради Настоящей женщины. не любовь, а сплошные жертвоприношения на алтарь ее красоты:-))

Psihey: Читала 7 том и, сравнивая его с 6-м, о чем подумала. В 6 томе придворные постоянно бывают в Тюильри, на прогулках в лесу, в салонах и т.д., в 7 томе такое впечатление, что все не вылазят из резиденций короля. Относительно Фила и Анж еще можно предположить, что они перестали наведываться в Тюильри и пр., т.к. до брака нужно было где-то себя показать и на других посмотреть, а сейчас уже незачем. Но ведь Анж гуляла в Тюильри и пр. местах и с Лозеном, и с Монтеспаном, и с Конде.. или король всех обязал каждый день быть во дворце (в том, в котором он сегодня находится)?

Мария-Антуанетта: Psihey пишет: а сплошные жертвоприношения на алтарь ее красоты:-)) привлекательности:)) Leja пишет: Я думаю в 8 томе и короля проведут как побочную недоэротическую линию. ну да, если учесть, что с Филом хоть 5 раз секс был, то королю она вообще не дала, вот и получится, что недоэротическая линия...

Мария-Антуанетта: Psihey пишет: Но ведь Анж гуляла в Тюильри и пр. местах и с Лозеном, и с Монтеспаном, и с Конде.. или король всех обязал каждый день быть во дворце (в том, в котором он сегодня находится)? я об этом еще читая старую версию размышляла, но видимо автор решила, что раз есть король, то незачем в романе им больше шляться по другим местам и остальным персонажам тоже:))

zoreana: Leja пишет: Типо главное чтобы ей было зашибись это такая сказка про тетю, которую все любят. Непорочная дева мария.Мария-Антуанетта пишет: ну да, если учесть, что с Филом хоть 5 раз секс был, то королю она вообще не дала, вот и получится, что недоэротическая линия... так еще ему под дых в конце. Psihey пишет: или король всех обязал каждый день быть во дворце (в том, в котором он сегодня находится)? когда был 6 том, он выпускал их запределы дворца. А сейчас 7 том, только при нем.

Мария-Антуанетта: zoreana пишет: когда был 6 том, он выпускал их запределы дворца. А сейчас 7 том, только при нем. вот и я об этом! zoreana пишет: так еще ему под дых в конце. обидно, блин! за обоих(Фила и короля)...

Leja: Мария-Антуанетта пишет: обидно, блин! за обоих(Фила и короля)... Согласна, из двух характерных мужиков она все размазню норовит сделать. Фу, противно!

Zirael: fornarina пишет: Угу, я же говорю, теперь все, судя по всему, будет, по выражению моего мужа, пусюсечно:) протестую)) Придание характеру объема не означает перевод его в чистый позитив. В характер Анж, к примеру, в предыдущих и в этой книгах добавлялись как минимум неоднозначные и спорные линии, что лично у меня вызвало одобрение - кому интересен плоский или мерисьюшный персонаж? Филиппу добавили объема и неоднозначности в характер, да, потому что в некоторых переводах он почти сливался со стенами в королевском дворце)) Склонность к садизму в проблемных ситуациях у него осталась. Но во многом он сам ее использует как маску, чтобы "отцепились и не приставали".

zoreana: Leja пишет: Согласна, из двух характерных мужиков она все размазню норовит сделать. Фу, противно! Они яркие персонажи. Вон гляди сколько филломанок, только потому что он не слюнтяй.Zirael пишет: Филиппу добавили объема и неоднозначности в характер, да, потому что в некоторых переводах он почти сливался со стенами в королевском дворце)) Склонность к садизму в проблемных ситуациях у него осталась. Но во многом он сам ее использует как маску, чтобы "отцепились и не приставали". объемность наверняка появилось , но не розовеет ли он.

zoreana: А если взять каждого персонажа мужчину,. который считается заслуживает внимание Анж.Так вспомните "Тулузскую свадьбу" ведь образ де Пейрака тоже был подпорчен своими выходками. Отношение к книге было неоднозначно. Вот и пришел момент прочесть о втором персонаже. Филлипе. который раскрывает свою сущность. но никак не подходит с выстроенным образом многих дам. И третий--Л. тут по легче. он был реальным персонажем. как не крути слюнтяем его сделать нельзя. хотя кто знает Анн, может и превратит мученика "алтаря любви"

fornarina: Zirael пишет: В характер Анж, к примеру, в предыдущих и в этой книгах добавлялись как минимум неоднозначные и спорные линии, что лично у меня вызвало одобрение - кому интересен плоский или мерисьюшный персонаж? По-моему, мало кому. Проблема в том, что Анжелика как раз прямо превратилась в Мэри-Сью, образец для учебника. У меня тема была, уже давно: http://angelique.borda.ru/?1-6-0-00000024-000-0-0 В старой версии она была плохо слепленным и противоречивым персонажем, но в начале не была Мэри-Сью. А теперь именно это и есть. "Пусюсечность":) же означает, что все взаимоотношения Анжелики с окружающим миром сводятся теперь к http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%28%D0%90%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%29 Уже вешала эту ссылку:)). Ну, мне так кажется:)

Zirael: fornarina fornarina пишет: Проблема в том, что Анжелика как раз прямо превратилась в Мэри-Сью, образец для учебника. не совсем так)) ее Мери-сью пытается сделать автор, как раз тем, что она всегда права и все ее хотят. Но через Мери-сью местами прорывается и эгоизм, и стерва проглядывает, и вообще...

Clemans: Скажите пожалуйста как будет называться следующая книга, кто знает?

fornarina: У нас получается, что Анжелика с ее скверным нравом лично борется с намерением автора сделать из нее ангелическую пусечку:))



полная версия страницы