Форум » Новая версия "Анжелики" » Война в кружевах: разбор полетов (продолжение2) » Ответить

Война в кружевах: разбор полетов (продолжение2)

Psihey: Предлагаю обсуждать здесь странности и несостыковки в 7 томе новой версии

Ответов - 153, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Leja: Ariadna пишет: я говорю также о фанфиках Психеи и Зиреал. Цикл Психеи и Зиреал предлагаю издать отдельным тиражем Так как по объему и насыщенности дейсвий они скоро 7 том переплюнут Мария-Антуанетта пишет: За себя отвечу, что очень лестно , спасибо. Да, вы молодцы. Кстати, заметила, что все как-то поисписались Никто ничего нового не выкладывает. Соберитесь, девчонки! Выдайте нам еще чего-нибудь

Мария-Антуанетта: Leja пишет: Так как по объему и насыщенности дейсвий они скоро 7 том переплюнут Это точно! Между прочим Голон могла бы столько добавить чего-нибудьв таком же ключе, ведь по-сути новых вставок в 7 томе очень мало, по сравнению с предыдущими томами,- в которых порой она дополняла текст почти на половину! А здесь масса пропущенных сцен и не вставить почти ничего....грустно... Leja пишет: Кстати, заметила, что все как-то поисписались Никто ничего нового не выкладывает. Соберитесь, девчонки! Выдайте нам еще чего-нибудь Я пока пас , все надежды на Психею:))

Ariadna: Leja пишет: Никто ничего нового не выкладывает.кто бы говорил!

Leja: Ariadna пишет: кто бы говорил!

Ariadna: -Что случилось? - Наш Шарль-Анри исчез. - Какой еще Шарль-Анри? Анжелика пока не привыкла к имени своего младшего сына - Шарля-Анри-Арман-Мари-Камиль де Мирамон дю Плесси-Бельер. -Ты говоришь о младенце? Неужели кормилица не знает, куда она его положила? это шедевр! "Вася, ты не помнишь, куда я положила кошелек?", "Положила мобилу в сумку".. Его губы казались робкими Собствено, что хочу сказать. Анж возможно стала думать, что любит Филю только после коровника. И если бы Филю не убила Анн Голон, Анж и Филя вполне могли бы жить дальше долго и счастливо. Правда. зная б** натуру Анж, она вполне могла изменить ему с королем. А вообще, конечно.. сволочи, они убили Кенни.. (с)

Leja: Ariadna пишет: А вообще, конечно.. сволочи, они убили Кенни.. (с) Ariadna пишет: Правда. зная б** натуру Анж, она вполне могла изменить ему с королем. И не только.... Поссорились бы они опять, подвергулся под копыто кой-нить Лозен, Сент-Эньян, Вард тот же(а что, он мог бы потребовать рекоммендательное письмо от Анж) и опять приплыли. Мне вообще понравилось как честно Фил сказал ей, что невозможно изменить природу потаскухи.

Мария-Антуанетта: Leja пишет: Мне вообще понравилось как честно Фил сказал ей, что невозможно изменить природу потаскухи. Так она потаскуха и есть, чего уж там. Ariadna пишет: Собствено, что хочу сказать. Анж возможно стала думать, что любит Филю только после коровника. Так и он тоже подсознательно уже любил ее после коровника, но сам еще не понимал, что это с ним, хотя и признался на празднике, что постоянно думал о ней.

allitera: Leja пишет: оссорились бы они опять, подвергулся под копыто кой-нить Лозен, Сент-Эньян, Вард тот же(а что, он мог бы потребовать рекоммендательное письмо от Анж) и опять приплыли. Не, Варда посодют, он не сможет. Сент-Эньян просто старик, а Лозена тоже посодют, чтобы не воровал. Никакой личной жизни у женщины.

Daria: Ariadna пишет: Собствено, что хочу сказать. Анж возможно стала думать, что любит Филю только после коровника. И если бы Филю не убила Анн Голон, Анж и Филя вполне могли бы жить дальше долго и счастливо. Правда. зная б** натуру Анж, она вполне могла изменить ему с королем. Leja пишет: И не только.... Поссорились бы они опять, подвергулся под копыто кой-нить Лозен, Сент-Эньян, Вард тот же(а что, он мог бы потребовать рекоммендательное письмо от Анж) и опять приплыли. Мне вообще понравилось как честно Фил сказал ей, что невозможно изменить природу потаскухи. В общем, я согласна с автором в одном: дальше продолжать придворную линию с Филом в таком ключе было никак нельзя. Получилось бы унылое повествование в духе мыльного сериала с периодическим сексом для перчинки, которое скрасили бы разве что исторические детали, если бы автор описывала их как раньше, а не так, как теперь. Никакой тебе, понимаешь, экзотики, никаких приключений и великой миссии великой Женщины, никакой жести с насилием и кровищей, а вся мистика ограничилась бы шарлатанством старушки Ля Вуазен.

Ariadna: Daria пишет: В общем, я согласна с автором в одном: дальше продолжать придворную линию с Филом в таком ключе было никак нельзя. Получилось бы унылое повествование в духе мыльного сериала с периодическим сексом для перчинки, которое скрасили бы разве что исторические детали, если бы автор описывала их как раньше, а не так, как теперь. Никакой тебе, понимаешь, экзотики, никаких приключений и великой миссии великой Женщины, никакой жести с насилием и кровищей, а вся мистика ограничилась бы шарлатанством старушки Ля Вуазен.а как же запоздалое бунтарство мадам дю Плесси, которое овладело ею почему-то через пару лет, после того, как Филя ей на шею надел ожерелье?:) А потом еще раз овладело ею.. и еще раз, но уже в Америке.. Соглашусь, что ТАКУЮ линию, как придворная жизнь мадам и месье довольно скучное действо. Но разбавить это действо можно было. Анн же умудрилась воскресить крошку-Жо. И тут можно было бы придумать что-то этакое. Но не отрывать красавцу голову, когда он, простите, толком с опытной тетей не оттянулся. Разве ж это секас? издевательство над нормальным, пусть и книжным, мужиком Leja пишет: И не только.... Поссорились бы они опять, подвергулся под копыто кой-нить Лозен, Сент-Эньян, Вард тот же(а что, он мог бы потребовать рекоммендательное письмо от Анж) и опять приплыли. Мне вообще понравилось как честно Фил сказал ей, что невозможно изменить природу потаскухи я согласная, мон ами..

Daria: Ariadna пишет: а как же запоздалое бунтарство мадам дю Плесси, которое овладело ею почему-то через пару лет, после того, как Филя ей на шею надел ожерелье?:) А потом еще раз овладело ею.. и еще раз, но уже в Америке.. Да, баба на тропе войны это событие прямо-таки эпического характера, тут Версалем не отделаешься. Ariadna пишет: Но разбавить это действо можно было. Анн же умудрилась воскресить крошку-Жо. И тут можно было бы придумать что-то этакое. Да можно было. Но не Голон. У нее другой совсем размах. :)))

Ariadna: Daria я, наверное, повторюсь, но персонаж Фили кажется мне достаточно интересным и ярким, чтобы иметь возможность обыграть его как при дворе, так и в других местах. Более того, личность его нераскрыта до конца. Из него можно было бы сделать не только разрекламированного "придворного до корней волос", но и кого угодно. Это мое личное ИМХО.

Daria: Ariadna пишет: Daria я, наверное, повторюсь, но персонаж Фили кажется мне достаточно интересным и ярким, чтобы иметь возможность обыграть его как при дворе, так и в других местах. Более того, личность его нераскрыта до конца. Из него можно было бы сделать не только разрекламированного "придворного до корней волос", но и кого угодно. Это мое личное ИМХО. Да я ж не спорю, сама так думаю. :) Только автору, увы, Филя был не слишком интересен.

allitera: Daria пишет: Только автору, увы, Филя был не слишком интересен. Удивительно, что проходной персонаж получился таким, что задел больше главных героев. Это то что называется случайной удачей.

Daria: allitera пишет: Удивительно, что проходной персонаж получился таким, что задел больше главных героев. Это то что называется случайной удачей. Так в простоте сила. Вот поменьше бы мадам Голон носилась с главными героями - глядишь, и те бы лучше вышли.



полная версия страницы