Форум » Новая версия "Анжелики" » Война в кружевах: разбор полетов (продолжение2) » Ответить

Война в кружевах: разбор полетов (продолжение2)

Psihey: Предлагаю обсуждать здесь странности и несостыковки в 7 томе новой версии

Ответов - 153, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

fornarina: allitera пишет: Удивительно, что проходной персонаж получился таким, что задел больше главных героев. Это то что называется случайной удачей. Я думаю, что как раз неслучайно, что Филипп, Дегре и еще ряд персонажей вышли точно и достоверно, а порой и со вкусом. У них не было mission impossible:)). Самое смешное, что очень точный и достоверный персонаж появляется уже в "упадочный" период, когда серия, собственно, уже шла под откос. Это Вильдаврэ. Проблема с ними со всеми только тогда, когда они напрямую пересекаются с Анжеликой, потому что она, как характер, вообще не состоялась. Её нет, по здравом размышлении, есть некий несложившийся конструкт. Ariadna пишет: Daria я, наверное, повторюсь, но персонаж Фили кажется мне достаточно интересным и ярким, чтобы иметь возможность обыграть его как при дворе, так и в других местах. Более того, личность его нераскрыта до конца. Из него можно было бы сделать не только разрекламированного "придворного до корней волос", но и кого угодно. Это мое личное ИМХО. Так в хорошем романе все должны быть такие:). Чтобы было жалко, если что:). А Дегре и, особенно, Филиппу, не надо было ничего сверхъестественного воплощать:). Как, например, графу: Силы Гуманизма и Разума, борющиеся со Средневековым Мракобесием на Пути к Просвещению и Прогрессу:). Согласитесь, кому угодно переломят хребет столь завышенные требования:)).

Daria: fornarina пишет: Проблема с ними со всеми только когда, когда они напрямую пересекаются с Анжеликой, потому что она, как характер, вообще не состоялась. Она на них плохо влияет. :))) fornarina пишет: Её нет, по здравом размышлении, есть некий несложившийся конструкт. Да я вот тоже думаю, что никакой Анжелики на самом деле нет, это фантом.

fornarina: Daria пишет: Она на них плохо влияет. :))) Плохо, это пёс с ним, моральный облик, как известно, интересен родственникам:). Скорее заставляет вести себя неорганично. Я же переводила выкинутую главу с Дегре из 3 тома, она мне очень нравится (и не только бурной постельной сценой:), но там примечательно как раз то, что Дегре говорит с какой-то несуществующей женщиной. Ее совсем несложно было бы адекватно придумать и подставить в этот диалог, даже мы бы с Вами справились:). Но подвела сверхзадача. А в конце такая приятная зарисовка с этой барышней-шулером, которую Анжелика потрошит:). Если кто до этого места дочитал после бурной ночи:). На языке очень мило звучит, образно, все дела:). Стиль-то - сильная сторона французов. Так нет, надо было огород городить...

Ariadna: fornarina пишет: ак в хорошем романе все должны быть такие:). Чтобы было жалко, если что:). А Дегре и, особенно, Филиппу, не надо было ничего сверхъестественного воплощать:). Как, например, графу: Силы Гуманизма и Разума, борющиеся со Средневековым Мракобесием на Пути к Просвещению и Прогрессу:). Согласитесь, кому угодно переломят хребет столь завышенные требования:)). Соглашусь. Потому и притягательны именно такие герои. Яркие, как настоящие люди, интересные, с недостатками и достоинствами похожыми на простых смертных.

allitera: Ariadna пишет: Соглашусь. Потому и притягательны именно такие герои. Яркие, как настоящие люди, интересные, с недостатками и достоинствами похожыми на простых смертных. И еще все индивидуальности, непохожие друг на друга. Тогда как Мерисьюшные герои на одно лицо с одним и тем же набором признаков.

Daria: fornarina пишет: Плохо, это пёс с ним, моральный облик, как известно, интересен родственникам:). Скорее заставляет вести себя неорганично. Ну так я именно об этом. :) Плохо влияет на художественные образы персонажей. fornarina пишет: А в конце такая приятная зарисовка с этой барышней-шулером, которую Анжелика потрошит:). Если кто до этого места дочитал после бурной ночи:). На языке очень мило звучит, образно, все дела:). Стиль-то - сильная сторона французов. Так нет, надо было огород городить... Вот я как раз сцену с барышней в карете помню, а секс нет.

fornarina: Ariadna пишет: Яркие, как настоящие люди, интересные, с недостатками и достоинствами похожыми на простых смертных. Ну да, это вопрос установки. Если хочется читать про сверхчеловека и в мечтах себя с ним отождествлять - надо Суперженщину, то есть Мэри-Сью. allitera пишет: И еще все индивидуальности, непохожие друг на друга. Тогда как Мерисьюшные герои на одно лицо с одним и тем же набором признаков. Ну, еще можно, например, придумать героя с крыльями, который умеет летать, дышать под водой и читает мысли. Ну, например. Простой смертный ему по определению проиграет:)). Daria пишет: Вот я как раз сцену с барышней в карете помню, а секс нет. По крайней мере в первом я не сомневалась:).

Ariadna: allitera пишет: И еще все индивидуальности, непохожие друг на друга.

zoreana: Муж моей подруги сейчас в Киеве, и я попросила купить мне 7 том. Дала ему распечатку магазинов КСД и название книги. Сейчас звонит мне и говорит, что в одном магазине продавец ему сказала, что книга еще не вышла и писательница давно умерла, которая написала 9 томов. Вот такие дела. Новинок продавцы не знают

Мария-Антуанетта: zoreana пишет: Сейчас звонит мне и говорит, что в одном магазине продавец ему сказала, что книга еще не вышла и писательница давно умерла, которая написала 9 томов. Вот такие дела. Новинок продавцы не знают zoreana

zoreana: продолжение: он обошел 4 магазина, книги не было. набрел на букинистический рынок. Продавцы ему говорят, что этот том полный отстой(я еще мягко выражаюсь)никто на реализацию не берет. Езжайте, в головной офис. Он поехал, у них не оказалось, но хихикали,типа ;вот ддд! Нашли в каком-то захолустье, на окраине Киева. Так был единственный экземпляр, они ему продали и сказали, что очень рады, что вы приобрели эту книгу! Я даже не знаю , как взглянуть в глаза этому мужчине.Он зашел после конференции банковской во всей экипировке: галстук. костюм ..., а купил книгу

allitera: zoreana пишет: Он зашел после конференции банковской во всей экипировке: Вот так ни за что пострадал человек, навредил своей репутации. Помог, называется. Для такой операции надо было в темных очках и кепке на бровях. zoreana пишет: Продавцы ему говорят, что этот том полный отстой(я еще мягко выражаюсь)никто на реализацию не берет. А вот и озвучили глас народа.

zoreana: allitera пишет: А вот и озвучили глас народа. Так, мы с его женой смеемся, дали советы конспирации. Но год назад моя знакомая купила без проблем 5 и 6 том. А ему сказали, что Г...7том.Я,конечно,напишу в книгу жалоб в КДС. Но мужика жалко, просто обалдел.

Ariadna: zoreana пишет: продолжение: он обошел 4 магазина, книги не было. набрел на букинистический рынок. Продавцы ему говорят, что этот том полный отстой(я еще мягко выражаюсь)никто на реализацию не берет. Езжайте, в головной офис. Он поехал, у них не оказалось, но хихикали,типа ;вот ддд! Нашли в каком-то захолустье, на окраине Киева. Так был единственный экземпляр, они ему продали и сказали, что очень рады, что вы приобрели эту книгу! Я даже не знаю , как взглянуть в глаза этому мужчине.Он зашел после конференции банковской во всей экипировке: галстук. костюм ..., а купил книгу allitera пишет: Для такой операции надо было в темных очках и кепке на бровях. allitera пишет: А вот и озвучили глас народа. удивительное рядом. Значит, не только нам, сидящем на этом форуме, показался том недоношеным ребенком? Собственно, если сравнивать с предыдущими томами, ставлю его по качеству на второе с конца место. На почетном первом "Королевские праздненства", которые своими первыми главами чуть не заставили меня захлопнуть книжку насовсем.

zoreana: Ariadna пишет: Значит, не только нам, сидящем на этом форуме, показался том недоношеным ребенком? Еще как! моя подруга, довольна известный вебдизайнер, поражена обложкой. Говорит,это где они такой делали, у слепых? У меня после ваших выписок и эпопеи с доставанием книги напрочь пропало желание прочесть ее. А теперь можно только предположить, что ждет 8 том Если только Голонн не наймет негров, которые хоть как-то доведут до ума ее очерки википедически ЛР-шные. А вот на сайте КСД отзывы о книге сногсшибательные: обалдеть и не встать)))



полная версия страницы